Главное меню

Бирманская кошка (Священная бирма), на что следует обратить внимание.

Бирманские кошки одни из самых красивых кошек, которые никого не оставляют равнодушными. Они имеют яркое разнообразие колорных окрасов, интенсивно голубые глаза, ангельский характер, привязаны к дому и их владельцам. В 1919 году американский путешественник вывез пару этих кошек, путешествуя по южным морям. Кот дорогу не пережил и погиб в пути, а вот кошка успела принести потомство во Франции в г.Ницца. Именно этих котят и считают родоначальниками бирманской породы в Европе. Шли годы и во время войны поголовье бирманских кошек было почти потеряно, оставались единичные особи во Франции и Германии. Селекционеры решили возродить бирманскую породу и усовершенствовать ее путем прилития туда других пород кошек.

Сегодня бираманская порода кошек имеет роскошный фенотип и у многих достойных потомков данной породы кошек имеется ценный генотип. Качество животных разумеется наследуется в поколениях, но надо опасаться также наследования порочных признаков. Основным отличительным признаком бирманской породы кошек является наличие у разнотемтературного окраса кошки белых “носочек” на передних лапах и белых “чулочек” на задних, а также желательно симметричных “шпор”. Если в генетике животного велась правильная селекционная порода, то тогда наследование признаков происходит в соответствии со стандартом бирманской породы. Однако, если кто-то проявил самодеятельность или вежпородное спаривание, вот тогда неприятные “сюрпризы” будут появляться с завидной регулярностью в пометах таких особей. Это могут быть появление белых пятен в местах не характерных данной породе кошек. Белый окрас для кошек является доминантным признаком, поэтому особи с непрапвильным окрасом могут нести аж до 7-го поколения этот порочный признак. Да и котята с правильным окрасом в таком помете, тоже могут быть носителями белых пятен вне зоня основного их расположения.

Вот почему очень важно приобретать породистых бирманских котят с письменными гарантиями качества в официальных питомниках кошек зарегистрированных организаций, например, в профессиональных клубах кошек системы РСА. Здесь можно детально увидеть качество родителей в архиве выставок кошек on-line, посмотреть актирование пометов в видео репортажах в организации и проконсультироваться с независимым экспертом – фелинологом куратором породы.

В профессиональных питомниках кошек РСА не предлагают кастрировать или стерилизовать малышей в возрасте 3-4 месяца. Здесь новому владельцу животного передают все права на разведение бирманской породы кошек, а судьбу своего котенка будет решать только его новый владелец. Организация лишь предоставляет возможность продолжить деятельность по разведению одной из самых редких и прекрасных пород кошек – Священной бирмы.

Популярные темы

07.09.2017, 14:56:54
Ошибки покупателей при приобретении котенка.
14.09.2017, 18:49:18
Вредоносная деятельность зарубежных питомников кошек в России.
12.09.2017, 19:03:14
Зарубежные волонтеры в борьбе за уничтожение поголовья отечественных кошек.
07.09.2017, 18:20:06
Как организация ФАРУС ведет деятельность по разведению кошек с нулевым балансом!!!
Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar