Главное меню

Что такое теневой зообизнес в фелинологии?

Предположим кто-то приобрел породистую кошку, вступил в клуб кошек и готов заняться разведением породистых кошек. В этом случае полезно знать некоторые положения действующего законодательства РФ.

Согласно статьи 137 ГК РФ “К животным применяются общие правила об имуществе постольку, поскольку законом или иными правовыми актами не установлено иное.”

Следовательно, кошки – являются движимым имуществом гражданина! Поэтому не стоит выбрасывать метрику на котенка, имеет смысл заявить себя владельцем кошки и оформить родословную. Затем, изучив фелинологические системы и работу клубов кошек можно поставить животное на племенной учет в любую организацию, на усмотрение владельца кошки.

При вступлении в клуб кошек хорошо ознакомьтесь с его деятельностью. Сейчас у всех крупных организаций есть официальный сайт в Интернете, а не только странички в социальных сетях, где много виртуальных клубов кошек и мошенничества. Найдите на сайте реквизиты организации ИНН и запросите бесплатно выписку из ЕГРЮЛ на сайте Налогового органа РФ. Там можно найти много полезной информации.

Во-первых, статус организации – действующий или нет. В России многие клубы кошек и после исключения из гос.реестра продолжают свою деятельность, сбор денег на выставках кошек и племенных смотрах в карман организаторов. Это не для кого не секрет. Во-вторых, обратите внимание на дату регистрации организации. Многие руководители говорят одно, а по факту оказывается совсем другое, от этого зависит опыт работы сотрудников организации в области фелинологии. В-третьих, посмотрите вид экономической деятельности – разведение домашних животных, реклама, продажа домашних животных, проведение культурно-массовых и зрелищных мероприятий должны присутствовать у организации. В противном случае организация не сможет оформлять родословные, производить актирование пометов котят, размещать рекламу, организовывать и проводить выставки кошек.

Главное, на сайте организации должен быть расчетный счет с реквизитами, а не подставные карты физических лиц или отсутствовать реквизиты для оплаты услуг. Это тоже показатель легальной деятельности организации.

Если организация требует перечислять исключительно добровольные взносы, тогда знайте, что речь идет о дарении Ваших денежных средств организации, а не об оказании владельцу кошки платных услуг. Разница очевидна, при оплате добровольного взноса (дарения) у организации перед дарителем не должно быть никаких обязательств. Например, подарил деньги в организацию на развитие выставки кошек и никто из организаторов не несет ответственность за допуск животного на выставку кошек, за экспертизу животного, за выдачу дипломов и оценочных листов. Зато организация с этих пожертвований не платит налоги государству и гуляет на них на банкетах, с узким кругом заинтересованных лиц.

Если владелец животного воспользовался платными услугами организации, значит у организации уже возникли обязательства перед владельцем животного. Например, такого владельца кошки организаторы обязаны допустить на выставку кошек, произвести экспертизу животного, выдать диплом с указанием результатов экспертизы и все эти услуги обязаны оказать владельцу животного качественно и в установленные сроки. С этих взносов организация оплачивает налоги государству, а владелец животного пользуется услугами в области фелинологии.

В каких организациях работать и где ставить на племенной учет своих животных решает сам владелец животного. Однако, в случае выбора общественной организации с добровольными взносами, владельцу животного придется самостоятельно вставать на налоговый учет в качестве ИП, отчитываться и оплачивать налоги государству.

Согласно ст.41 НК РФ “Доходом признается экономическая выгода в денежной или натуральной форме, учитываемая в случае возможности ее оценки и в той мере, в которой такую выгоду можно оценить, и определяемая в соответствии с главами «Налог на доходы физических лиц», «Налог на прибыль организаций» НК РФ.”

Следовательно, помет котят, полученный в питомнике кошек при селекционной работе уже является ДОХОДОМ заводчика в натуральной форме, приумножением его движимого имущества.

И еще, часто покупатели сталкиваются с произволом заводчиков, которых поддерживают общественные клубы кошек. Например, продан заводчиком породистый котенок, а организация не выдает владельцу животного родословную или отказывается ее оформлять по своему же ранее выданному документу о происхождении (метрике). Как быть покупателю котенка?

Согласно ст.39 п.1 НК РФ “Реализацией товаров, работ или услуг организацией или индивидуальным предпринимателем признается соответственно передача на возмездной основе (в том числе обмен товарами, работами или услугами) права собственности на товары, результатов выполненных работ одним лицом для другого лица, возмездное оказание услуг одним лицом другому лицу, а в случаях, предусмотренных настоящим Кодексом, передача права собственности на товары, результатов выполненных работ одним лицом для другого лица, оказание услуг одним лицом другому лицу - на безвозмездной основе.”

Следовательно, на момент продажи животного заводчик теряет все права на котенка и они переходят к новому владельцу животного. Исходя из этого, составление договоров между бывшим владельцев животного (заводчиком) и новым обладателем животного не имеет смысла для покупателя котенка. Если заводчик занимается незаконной предпринимательской деятельностью по разведению домашних животных и их продаже ст.171 УК РФ и уклоняется от налогообложения ст.198 УК РФ, тогда договор составленный с правонарушителем и вовсе не будет иметь юридической силы. В случае отказа организации от исполнения своих обязанностей перед покупателем котенка в оформлении родословной по метрике организации, обращайтесь в Прокуратуры, так как курирует деятельность общественных организаций в соответствии с ФЗ”Об общественных организациях” именно Прокуратура.

В любом случае, занимайтесь разведением породистых кошек на легальной основе. Нет в этой сфере деятельности – хобби!!! Этим раньше голову людям морочили, а теперь все знают, что область фелинологии – разведения породистых кошек, это зообизнес, который приносит доходы, как в денежном выражении, так и в натуральной форме (пометы котят). Цель у всех одна – разведение кошек и селекционная работа, которая имеет по факту доходы, поэтому соблюдайте действующее законодательство РФ и будет Вам счастье.

Совет напоследок, не доверяйте горе юристам, которые ни за что не отвечают, имеют виртуальные клубы кошек в соц.сетях и т.п. Эти люди заинтересованы только обобрать наивных и доверчивых владельцев кошек в Сетях, а когда их призовут к ответу, тогда убегут данные советчики в Эстонию или в другие страны, а вот заводчикам с их кошками бежать уже будет некуда. Не рискуйте тем, что Вам дорого!

Вступайте в организации, которые работают на профессиональной основе долгие годы, где четкие и понятные правила разведения животных и конечно туда, где предоставляют платные услуги и оплачивают налоги государству (как в магазине). Например, профессиональные клубы кошек системы РСА имеют весь необходимый спектр услуг для плодотворной многолетней деятельности в области фелинологии.

Популярные темы

04.12.2017, 23:07:17
Скоттиш-фолд – особенности селекционной работы.
06.09.2017, 20:52:18
Клуб кудрявых кошек РЕКС (система РСА).
28.09.2017, 17:58:42
Конкурсы выставки кошек on-line.
01.10.2017, 22:33:28
Гарантии на котят
Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar