Главное меню

Фокусы зарубежных заводчиков при продаже котят Священной бирмы в России.

Священная бирма всегда была не многочисленной породой кошек, дорогостоящей и в силу этих обстоятельств доступной для разведения избранным. Кто и как сформировал монополию на данную породу кошек? Это повелось от зарубежных заводчиков старейшей в Европе системы FIFE, которой кстати нет на территории РФ

Люди ввозили бирманских кошек в Россию на определенных условиях и продавали их здесь, как правило на кабальных условиях. На этой почве возникали трения между заводчиками и как результат нарушались договоренности и животные продавались в другие организации. Это и понятно, есть спрос на котят, есть предложение, а кто-то из собственных интересов препятствует развитию данной породы кошек из опасения здоровой конкуренции.

Кому это выгодно? Только малой кучки заинтересованных лиц – бирмаводов. Остальным людям не дают дышать, их просто душат кабальными договорами, которые по своей сути являются лишь джентльменским соглашением, так как не имеют юридической силы, ввиду отсутствия регистрации самих зарубежных питомников кошек в России.

Какие же фокусы предлагают народу держатели бирманской породы кошек? Например, заоблачные цены на пустом месте, но этим в наше время никого не удивить и люди готовы платить за амбиции заводчиков, а не за качество животных. Людям расскажут о зарубежном производителе сказки с целью раздувания стоимости спаривания, но никто не расскажет о недостатках животного, никто не покажет где, кто и как актировал помет данных котят предложенных к продаже.

Встречались предложения – купить кошку в совладение, то есть получается, что покупатель не приобретает животное, а арендует животное. Красиво и ловко?! Все права на животное остаются у заводчика, а новый владелец лишь содержит животное и подчиняется условиям заводчика. Стоимость таких животных достигает 80000 рублей, без каких-либо прав покупателя на это животное.

В то время, в профессиональных клубах кошек системы РСА можно приобрести животное брид-класса за эти же деньги в разведение и с последующими вязками с элитными котами по партнерским программам. Причем, с письменными гарантиями качества от официальной организации и гарантиями клинического здоровья котенка от заводчика. Можно ознакомится с видео репортажами, как в организации профессиональные фелинологи актируют пометы котят Священной бирмы

Поражает тот факт, что купив по заоблачной цене кошку у зарубежных бирмаводов, это не может служить гарантией допуска данной кошки к спариванию с подконтрольными производителями. Спаривают кошек бирмаводы на кабальных условиях за приличную стоимость и с большим ограничением. Заводчики, попав в такую кабалу, боятся нарушить договора, поэтому и сидят с котятами и режут их под давлением невероятных условий, а затем продают изуродованных котят по 50-60т.р. Разумеется судьба таких котят уже заводчика не волнует.

Котов и вовсе не продают в разведение их однозначно кастрируют, да и кошек часто стирелизуют в раннем возрасте с 2,5 месяцев, что является крайней мерой жестокого обращения с животными. Возраст 2,5 месяца котенка приравнивается к возрасту человека – 11-12 месяцев. Здравомыслящие люди отлично понимают, что делают заводчики-садисты, которые проводят операции в данном возрасте, чтобы лишить покупателя право на разведение Священной бирмы. Это уже говорит о многом!!! При этом еще пытаются убедить покупателя в том, что животное лишенное возможности вырабатывать гормоны вырастит здоровым. Однако никто и никогда не делал в организациях, где эти заводчики состоят на учете, подобных исследований. Никто, кроме самого заводчика (заинтересованного лица), не сможет показать покупателям во что реально вырастают такие животные в возрасте 4-5 лет. Никто не страхует сделку с заводчиком при приобретении данного котенка после операции. Например, покупатель может застраховать сделку с заводчиком на крупную стоимость и заверить ее. Заводчик отлично понимает, что ложь выплывет на поверхность, поэтому заводчик скорее всего откажет покупателю в продаже, чем согласится так рисковать при продаже изуродованного котенка.

Вот какими методами и фокусами “радует” народ в России заводчики зарубежных систем. На лицо - обман покупателей, уродование животных, страх здоровой конкуренции. Это легальность сегодняшнего дня для покупателей котят Священной бирмы.

Но не все так печально обстоит с бирманской породой кошек благодаря профессиональным клубам кошек системы РСА. Здесь можно приобрести элитных котят брид и шоу-класса для разведения - котов и кошек. Здесь существуют партнерские программы, которые помогают получить спаривание у достойных производителей. Здесь можно посмотреть, как актируют котенка в организации Здесь организация дает письменные гарантии стандартности животных, а заводчик гарантирует клиническое состояние здоровья животного. Поэтому нет смысла оплачивать заоблачные цены на котят Священной бирмы, если можно приобрести аналогичных животных в разведение, с уникальным генетическим потенциалом и отличным фенотипом.

Знания никогда не бывают лишними, тем более по делам разведения породы Священная бирма в организациях и в зарубежных питомниках кошек. Поэтому делайте свой выбор бирманского котенка осознанно и со знанием дела. Сегодня зоорынок имеет много возможности и предложений, как от официальных организаций России, так и от зарубежных заводчиков, у которых отсутствует регистрация на территории РФ в государственных органах. Выбор всегда остается за покупателем котенка.

Популярные темы

29.11.2017, 19:33:52
Кто и за что оплачивает деньги в организации по разведению породистых кошек и налоги государству.
04.09.2017, 20:45:13
Покупатели породистых котят, будьте осторожны!!!
05.12.2017, 02:14:09
Что надо приобрести котенку для его содержания в доме.
25.03.2019, 01:07:04
“Да здравствует разум, да сгинет маразм!” Часть 2. О выставках кошек. Ответы председателю виртуального клуба кошек МАРКИСС.
Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar