Главное меню

Гарантии на котят

Когда покупатель приобретает породистого котенка, то непременно встает вопрос о гарантиях товара (котенка). Кто и как их предоставляет?

Например, заводчики общественных клубов кошек, как правило дают любые гарантии (лишь бы купили котенка) и только на словах. Они могут составить и договор от питомника кошек, но регистрации данного питомника кошек может и не оказаться в государственных органах. Клуб кошек за такого заводчик налогов государству не оплачивает, так как клуб получает исключительно добровольные пожертвования. Таким образом, покупателю придется заключать договор с мифическим, нигде не зарегистрированным формированием. Последствия могут быть более чем печальными для новых владельцев котенка.

Совсем другая картина складывается при приобретении породистого котенка в питомнике кошек официальной организации, например, в профессиональных клубах кошек системы РСА. Здесь сама организация выступает в качестве гаранта стандартности животного, а член этой организации заводчик гарантирует новому владельцу животного клиническое состояние котенка и прививки по возрасту. Организация следит за качеством животных начиная от отбора на выставках кошек родителей и заканчивая актированием помета котят и их осмотра фелинологом куратором породы. Покупатель имеет возможность ознакомиться с видеоклипами родителей и посмотреть репортажи с приема в организации в день актирования помета. Таким образом, покупатель сможет увидеть не только самого котенка, но и качество котят всего помета. Кроме того, покупатель имеет возможность получить консультацию у фелинолога куратора породы.

Таким образом, в профессиональных клубах кошек РСА новый владелец животного получает гарантии о происхождении животного, подлинности его родословной, качество стандартности породы и окраса, а от заводчика гарантии на клиническое состояние здоровья и наличие прививок по возрасту, которые удостоверяются документально.

Популярные темы

21.09.2017, 20:27:49
Кому на Руси жить хорошо – зарубежной организации WCF (Германия).
01.12.2017, 21:07:41
Ранняя кастрация кошек – это позор заводчиков!!!
06.09.2017, 20:52:18
Клуб кудрявых кошек РЕКС (система РСА).
20.11.2017, 19:26:30
Жестокое обращение судьи с животным в ринге выставки кошек
Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar