Главное меню

Главные документы для заводчика и владельца производителя в племенной работе.

Наличие племенного животного и желание получать от него потомство приведет владельца животного в клуб кошек. В каждой организации найдется много знатоков, которые будут давать свои советы. Однако, какими документами должен руководствоваться новичок в организации?

Владелец кошки, это член организации, деятельность которого регламентируется Положением о племенной работе. Здесь владелец кошки найдет разделы – вступление, отбор и подбор племенных животных, племенная книга породистых кошек (ПКПК), экспериментальная племенная книга породистых кошек (ЭПКПК), выведение новой породы и варианта окраса, первородное разведение, спаривание породистых животных, фелинолог куратор породы, регистрация помета, актирование помета, метрика на животное, родословная, питомник, дистанционное разведение породистых кошек, рекламный отдел. В данных разделах описаны все правила разведения кошек, это главный документ для владельцев кошек.

Владельцам кошек следует еще обратить внимание на выставочные правила. Этот документ дает понятия об организации и проведении выставок кошек. Здесь есть следующие разделы – запись на выставку кошек on-line, замена участника выставки кошек on-line, выставочные классы, льготы, экспертиза животных, система оценок, конкурсы зрительских симпатий, конкурсы судейской коллегии, специальные призы и награды, церемония награждения, оформление титулов, права и обязанности организаторов выставки. Здесь владелец животного найдет многие ответы на свои вопросы и ознакомится с правилами проведения мероприятия.

Помните, что владелец животного является всего лишь членом организации, а не его сотрудником или собственником. У организации есть коды экономической деятельности – разведение домашних животных. Заводчик не отвечает за дела организации. Следовательно, клуб кошек несет ответственность за качество животных и их стандартность, а заводчик отвечает только за состояние здоровья животного.

По факту, многие общественные клубы кошек пытаются возложить ответственность клуба на владельцев кошек. С этой целью владельцев обязуют пройти фелинологические курсы и выдают им ничем не обеспеченные квалификации фелинологов. Это оформляют те организации, у которых нет лицензии на образовательную деятельность и как следствие, на присвоение квалификации по специальности. Однако, многих владельцев кошек это обстоятельство вводит в заблуждение и они берут на себя ответственность клубов кошек, не имея регистрации в государственных органах РФ и соответствующих кодов ОКВЭД на разведение домашних животных, рекламу и продажу животных.

Если на сайте какой-либо организации Вы не находите в открытом доступе регистрационные данные организации, Положение о племенной работе, Выставочные правила, расчетный счет организации, то деятельность такой организации должна вызывать много вопросов у владельцев кошек.

Популярные темы

28.09.2017, 16:52:41
Британская порода и скоттиш-фолды, типпинг (tipping) и тикинг (ticking).
05.12.2017, 00:23:19
Кошки больше лечат, чем калечат.
06.09.2017, 20:56:05
Клуб короткошерстных кошек ЭЛЕГАНТ (система РСА).
11.12.2017, 23:29:15
Рэгдолл – чудо из чудес.
Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar