Главное меню

Груминг кошек.

Груминг – это парикмахерская кошек. Существует ежедневный и выставочный груминг. Для ежедневного груминга кошек владелец кошки использует препараты, которые способны производить профилактику глаз, ушей, шерсти вокруг глаз. В зоомагазинах можно найти широкий ассортимент этих товаров. Кроме того, полезно будет приобрести для длинношерстных и полудлинношерстных кошек питательный протеиновый спрей для ухода за шерстью. Ежедневно надо проверять и протирать уши от пыли и грязи, в ушной проход лазить без необходимости не надо. Не забывайте раз в 2-3 недели подстригать кончики ногтей, помните, что делать это надо крайне аккуратно, току как можно повредить плоть, которая есть в самом когте. Поэтому надо стричь только сам кончик когтя или купите мягкие коготки (маникюр) и оденьте их на коготки кошки.

Мыть кошку можно один раз в месяц, есть еще мнение, что кошку моют при необходимости, ввиду того, что с шерсти смывается слой смазки, которая обеспечивает гибкость и эластичность волоса шерсти. Однако сфинксов надо мыть раз в неделю, ввиду того, что у них отсутствует шерсть, а железы продолжают работать.

Перед выставкой кошек моют как минимум дважды за 3 недели до мероприятия и перед выставкой за 1-2 дня. Для таких окрасов, как черный, рыжий, черепаховый лучше использовать выставочный шампунь на основе морских водорослей, чтобы лучше оттенить колорит окраса. Для белого, голубого, кремового окраса лучше использовать шампуни с отбеливателем, чтобы придать однотонность и припудренность окрасу. Перед мытьем животного шерсть надо обезжирить, а затем промыть шерсть шампунем 2-3 раза, в зависимости от загрязнения. Перед тем, как закончить водные процедуры, надо погрузить кошку полностью в воду, так чтобы только голова была над водой и потеребить хорошо шерсть в воде, чтобы шампунь полностью вымылся из глубины шерсти. Помните, что у кошек есть природная водобоязнь! Это связано с тем, что ухо кошки подобно непроливайке, что в ухо втекает, назад уже не вытекает. Поэтому кошки бояться воды! Используйте специальные шапочки для мытья кошек, закрывайте кошкам уши.

После водных процедур надо хорошо просушить животное. Для этого можно использовать тихий фен или подобные устройства. Когда шесть высохнет дайте кошке несколько часов прийти в себя. Затем еще раз расчешите ее, использую распушители, спреи, груминг-пудру и т.п. Более подробную информацию можно получить на фелинологических курсах.

Надо помнить, что подготовка кошек разных пород и окрасов требует разных навыков, знаний особенностей породы и грамотного подбора косметики для кошек. Если кошке делают груминг в салоне, то убедитесь в том, что мастер владеет не только навыками грумера, но и знает особенности породы. Например, чтобы оставил мастер кисточки на ушах у мейн-кунов, а у персов наоборот – убрал их.

В любом случае, каждый владелец животного по мере накопления стажа содержания породистого животного научится использовать как ежедневный груминг, так и выставочный, было бы желание.

Популярные темы

07.09.2017, 21:47:02
Выставки породистых кошек on-line системы РСА.
12.09.2017, 19:03:14
Зарубежные волонтеры в борьбе за уничтожение поголовья отечественных кошек.
07.09.2017, 14:56:54
Ошибки покупателей при приобретении котенка.
07.09.2017, 18:20:06
Как организация ФАРУС ведет деятельность по разведению кошек с нулевым балансом!!!
Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar