Главное меню

Как формируется порода кошек.

Создание любой породы кошек начинается с утверждения предварительного стандарта породы кошек в фелинологической системе. Как правило, этим занимаются члены племенной комиссии.

Затем идет отбор животных максимально приближенных по фенотипу к предварительному стандарту новой породы. На этом этапе заключаются договора с владельцами кошек, которые дали согласие использовать своих животных для создания новой породы кошек

Потом племенная комиссия утверждает план работы спаривания породистых кошек. Фелинологи кураторы породы производят тщательный отбор полученного поголовья котят и допускают к дальнейшей селекционной работе только те особи, которые соответствуют предварительному стандарту породы. Все полученные результаты фиксируются на фото и видео, а также отражается результат по каждому помету на электронных и бумажных носителях.

На протяжении 4-х колен создания породы кошек - фелинологи, генетики, эксперты и все члены племенной комиссии сверяют соответствие фенотипа животных предварительному стандарту породы. На этом этапе производится строгий отбор животных.

После того, как на выставке кошек или племенном смотре, племенной комиссии будет предоставлено достаточное количество животных новой породы идентичных по экстерьеру, у которых четыре поколения предков будут относиться к новой породе кошек, подаются документы на утверждение новой породы и окончательного стандарта породы кошек. Материалы создания породы включает в себя все заключения специалистов, фото и видео.

После утверждения стандарта породы, у животных с полной родословной, снимается гриф “экспериментальное разведение” и они переводятся в племенное разведение кошек.

Порода кошек утверждается в фелинологической системе, а не в клубе кошек. Поэтому каждая фелинологическая система имеет свой перечень пород кошек и свое описание стандартов и окрасов кошек. Многие фелинологические системы имеют породы не признанные в других фелинологических системах.

Поэтому, приобретая экзотическое животное из малочисленных пород кошек, владелец с одной стороны будет иметь диковинную редкость, но с другой стороны владелец такой кошки должен придерживаться правил разведения в тех фелинологических системах, где признан стандарт данной породы кошек.

Популярные темы

14.09.2017, 18:49:18
Вредоносная деятельность зарубежных питомников кошек в России.
07.09.2017, 21:47:02
Выставки породистых кошек on-line системы РСА.
12.09.2017, 19:03:14
Зарубежные волонтеры в борьбе за уничтожение поголовья отечественных кошек.
07.09.2017, 18:20:06
Как организация ФАРУС ведет деятельность по разведению кошек с нулевым балансом!!!
Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar