Главное меню

Как не надо проводить экспертизу кошек.

Выставки кошек проводят с целью отбора животных для дальнейшей селекционной работы. Отбор животных проводят судьи (эксперты-фелинологи), которые входят в состав судей той фелинологической системы, которая лицензировала выставку кошек. Каждая фелинологическая система имеет свои утвержденные стандарты пород и окрасов животных, а также правила проведения выставок кошек. Руководствуясь этими нормами судьи в рингах выставки кошек должны проводить экспертизу животных.

Предлагаю посмотреть, как проводит экспертизу животных судья WCF Миронова О. Обратите внимание на манеру судьи осматривать животных – жестко, резко, нервно. Животное хорошо понимает кто и как с ним обращается! Режет слух нелепые комментарии, когда судья называет окрас – “какао” (нет таких окрасов ни в одной фелинологической системе). Судья хватает кошек за воротник, трясет хвост и небрежно объявляет во всеуслышание, что здесь “три пера”. Видно, что понятие этики экспертизы этому судье WCF не знакома. Всех животных приманивают во время осмотра дразнилкой к столбику, который никто при этом не обрабатывает (рассадник инфекций на лицо!). Однако это еще не главное…

Главное заключается в том, что судья не щупает хвост от корня и по всей длине, ни в вертикальной, ни в горизонтальной плоскости и не прокручивает внимательно позвонки на 1/3 части от кончика хвоста, где наиболее часто можно наблюдать генетические заломы. Судья не смотрит прикус животных и не проверяет наличие 4-х клыков у животного – это дисквалификационные пороки. Судья не проверяет наличие половых органов у котов – не выявляет крипторхов и монархов. Судья не смотрит внимательно строение костяка животного: грудную клетку на возможное присутствие “киля”, задних конечностей и т.п. Судья не обследовал лапы, не проверил животное на предмет наличия большего или меньшего количество пальцев на лапах. Судья не выявляет наличие или отсутствие когтей у животного и т.п. Видно, что все эти пороки вовсе не волнуют судью и так сойдет...

Качество такой экспертизы оставляет желать лучшего. Такие фокусы могут впечатлить новичков, но не опытных владельцы животных. Судья WCF явно не справляется с задачей экспертизы – производить отбор животных для селекционной работы. Это значит не допускать в разведение животных, которые имеют пороки и существенные недостатки, которых никто не выявляет при такой экспертизе животных.

При этом, место работы судьи – это рассадник заразы и инфекций. В ринге стоят клетки, куда кидают больных и здоровых животных со всей выставки кошек. О стерилизации опрыскивателями говорить не приходится, это для зрителей даже эффекта не производит, не только для препятствования распространению заразы или инфекций. На столике у судьи стоит столбик, о который трутся все кошки выставки, обнюхивают, точат когти и при этом столбик невозможно в условиях выставки кошек обрабатывать от распространения заразы. Это еще один наглядный пример рассадника инфекций!

Были случаи избиения животных судьей WCF Мироновой О. в ринге выставки кошек. Владельцы животных оплачивают экспертизу животных, а получают в лучшем случае неквалифицированную имитацию экспертизы, а в худшем – избиение своих животных. Жаловаться владельцам кошек некуда в России!!! Ведь у организации WCF нет на территории РФ аккредидации, филиалов и представительств. Зато судьи WCF проводят в России свои экспертизы на выставках кошек WCF, а организаторы мероприятия - финансируют данную зарубежную организацию WCF (разумеется теневым способом, при отсутствии официальной декларации о совместной деятельности в РФ). Страдают только владельцы животных со своми питомцами. Таковы факты!!!

Сегодня каждый может решить сам для себя, в какой фелинологической системе ему состоять и как работать – легально или не легально. Однако, где бы владелец животного не состоял, он имеет право на квалифицированное обследование своего животного и на безопасность своего питомца (без избиений животных в рингах выставки и без рисков в получении инфекционных заболеваний). Нельзя доверять своих животных тем, кто не способен обуздать свои эмоции на публичных мероприятиях в рингах выставки кошек и демонстрирует полное отсутствие должной квалификации при осмотре животных. Такая экспертиза кошек недопустима!!!

Популярные темы

06.09.2017, 20:47:46
Клуб бесшерстных кошек СФИНКС (система РСА).
18.09.2017, 18:25:51
Мейн-кун, кто и как портит данную породу кошек.
01.10.2017, 22:46:13
Документы на котят.
05.09.2017, 21:29:27
Самозванцы отечественной фелинологии.
Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar