Главное меню
Как организация ФАРУС ведет деятельность по разведению кошек с нулевым балансом!!!

Для разведения породистых кошек организация должна иметь официальную регистрацию в государственном реестре РФ, соответствующие виды экономической деятельности (коды ОКВЭД), регулярно подавать достоверную информацию в государственные органы и оплачивать налоги со своего вида деятельности.

Давайте на примере организации ФАРУС рассмотрим, как уклоняются от налогообложения руководители фелинологических общественных организаций в России и какие последствия эти обстоятельства могут повлечь для владельцев кошек, членов таких организаций.

Во-первых, у организации ФАРУС нет вида деятельности – разведение домашних животных, а это значит, что невозможно выпукскать пометы котят и оформлять родословные, так как разведение кошек подразумевает – наличие базового поголовья животных (у заводчиков и владельцев производителей), регистрация питомников кошек, отбор и спаривание животных, актирование (выпуск) пометов и оформление документов о происхождении (метрик и родословных). При этом, никакие другие виды экономической деятельности не заменяют разведения домашних кошек. Однако организация ФАРУС без виде экономической деятельности по разведению домашних животных умудряется оформлять владельцам животных сертификаты на питомники кошек, выпускать пометы котят и оформлять документы о происхождении животных. На каком основании эти документы организации ФАРУС имеют хождение на территории РФ, если они оформлены с грубыми нарушениями действующего законодательства?

Во-вторых, куда деваются собранные суммы наличных денежных средств с владельцев кошек за услуги организации ФАРУС? Всем понятно, что существует вступительный и ежегодный взнос, лицензирование выставок кошек, оформление титулов, родословных животным и т.п. и все это отнюдь не бесплатные услуги. Руководители общественных клубов кошек привыкли присваивать эти средства со словами, что эти деньги им дают люди на развитие организации и заявляют эти суммы в качестве благотворительных добровольных взносов, как способ ухода от налогообложения. Однако, в этом случае деньги тоже должны поступать на расчетный счет организации ФАРУС. Ну и где они??? А деятельность любой общественной организации должна быть по законодательству - понятной, прозрачной и общедоступной.

В-третьих, если у организации ФАРУС нет кодов ОКВЭД, денег на расчетном счете, тогда каким образом эта организация может предоставлять в государственные органы достоверную отчетность о своей работе? Правильно, ни как! Поэтому и сдается периодически исключительно нулевая отчетность в Налоговый орган и нет обязательной отчетности в Министерстве Юстиции РФ. Следовательно, официально организация ФАРУС на территории РФ не ведет никакой фелинологической деятельности по разведению кошек!!!

В-четвертых, если сама организация ФАРУС не ведет официально деятельности по разведению кошек, тогда откуда у ее членов взялись питомники кошек (это имущественный комплекс, где производят котят), документы о происхождении и сами породистые котята? Получается, что сами заводчики, который знает, что их организация фактически не осуществляет никакой законной деятельности в области фелинологии, взяли на себя смелость продавать домашних животных под видом породистых котят из своих нелегальных питомников кошек, которые противозаконным способом ведут предпринимательскую деятельность с целью получения незаконного обогащения. Выходит, что вся ответственность ложится на плечи владельцев питомников кошек, которые работают на территории РФ без регистрации в налоговом органе и без налогообложения.

Когда же хироумные дельцы научатся честно вести свою деятельность в фелинологии по отношению к владельцам кошек и не вводить их в заблуждение, при этом бессовестно самопровозглашая себя “хороших” представителями отечественной фелинологии, в то время, как ни копейки налогов не заплатили государству за свою многолетнюю деятельность. Поэтому и препятствуют принятию законопроекта ФЗ ”Об ответственном обращении с животными” и бегают в агонии по партиям, с целью добыть для себя и друзей “по несчастью” зонтик “безопасности” перед грядущими переменами.

Сегодня к сожалению подавляющее большинство общественных клубов кошек в РФ ведет аналогичную противозаконную деятельность, сдают нулевую отчетность в государственные органы, уклоняются от налогообложения, собирают к себе в карманы денежные средства с владельцев кошек и подставляют своих членов под не хорошие статьи УК РФ.

Популярные темы

07.09.2017, 18:20:06
Как организация ФАРУС ведет деятельность по разведению кошек с нулевым балансом!!!
07.09.2017, 21:47:02
Выставки породистых кошек on-line системы РСА.
12.09.2017, 19:03:14
Зарубежные волонтеры в борьбе за уничтожение поголовья отечественных кошек.
14.09.2017, 18:49:18
Вредоносная деятельность зарубежных питомников кошек в России.
Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar