Главное меню

Как работают незарегистрированные в России клубы кошек.

Сегодня есть великое опасение у владельцев породистых кошек стать жертвами деятельности незарегистрированных в России клубов кошек. Главное, уметь определить признаки противоправной фелинологической деятельности у такого рода организаций. Для этого надо обратить внимание на следующие обстоятельства:

1. У каждой организации как правило есть сайт с информацией в Интернете. Написать там могут заинтересованные лица, что угодно. Владельцу кошки следует обратить внимание на наличие реквизитов организации, они обязаны быть. Как правило, их размещают в реквизитах об оплате ИНН и номер расчетного счета организации, а не карту частного лица. Обратите на это внимание! Если на сайте нет реквизита расчетного счета организации и Вам предлагают написать на e-mail , а затем (тайно) пришлют номер чей-то карты для перечисления денег, тогда знайте, что это мошенническая схема оказания теневых услуг. В этом случае, Ваши перечисления денежных средств на карту физического лица не имеет никакого отношения к оплате услуг и тем более к деятельности по разведению кошек.

2. Как проверить зарегистрирован клуб кошек в государственном реестре юридических лиц или нет? Для этого надо зайти на сайт Налогового органа и запросить выписку из ЕГРЮЛ Если на сайте организации нет ИНН, тогда потребуйте его у руководства организации. Помните, что каждый человек, кто оплатил услуги клуба кошек имеет право на получение информации, а ИНН является открытой информацией организации.

3. Если владелец кошки не обнаружил информации о клубе кошек в государственных органах и в реестре юридических лиц ЕГРЮЛ на сайте налогового органа, тогда имеет смысл обратиться с запросом в Министерство Юстиции РФ и выяснить зарегистрирована там общественная организация или нет. Многие руководители общественных клубов кошек утверждают, что они являются организацией без образования юридического лица. Однако, подобные организации должны иметь регистрацию в Министерстве Юстиции и должны сдавать ежегодную отчетность. Такие организации не имеют право принимать денежные средства, так как у них нет расчетных счетов. Если у владельца кошки такая организация берет платежи, тогда у такой организации должен быть ИНН и статус юридического лица. В противном случае при перечислении денег владельцев кошек на частную карту физического лица происходит обман граждан и незаконное присвоение денежных средств, что и является мошенничеством ст.159 УК РФ.

4. Владельцев животных при членстве в сомнительных клубах кошек всегда мучает один вопрос – надо им оплачивать налоги или нет? Как правило, народ склоняется под давлением руководителей таких клубов кошек к тому, что разведение кошек – это якобы хобби, поэтому они никому и ничего не должны. Удобная конечно позиция, но ошибочная! Дело в том, что разведение домашних животных – это вид экономической деятельности, который имеет коды ОКВЭД. Любая организация или частное лицо, которое занимается данным видом деятельности обязано иметь регистрацию в Налоговом органе, отчитываться и платить налоги. Поэтому, если у клуба кошек нет статуса юридического лица и этой организации нет в ЕГРЮЛ, тогда сам владелец кошки должен встать на налоговый учет в качестве ИП и платить налоги за разведение кошек. Если владелец кошки оплачивает услуги клуба на чью-то личную карту, то и в этом случае он должен самостоятельно встать на учет в Налоговом органе, так как его деньги не поступают в организацию, а присваиваются частными лицами.

Сегодня процветает мошенничество амбициозных людей, которые без регистрации клуба кошек провозглашают себя руководителями организации. Работают они в Интернете, собирают платежи за вебинары с участников на личную карту, проводят платные лекции и прочий обман владельцев кошек. Кроме того, несуществующий клуб кошек актирует пометы котят и выдает метрики, также оформляют родословные от несуществующей ВИРТУАЛЬНОЙ организации. Вся эта деятельность идет дистанционно, чтобы за руку их не поймали государственные органы. Как правило, так приспособились работать люди с двойным гражданством! Если их в России поймают по ст.159 УК РФ (мошенничество), они сбегут, например, в Прибалтику, бросив владельцев кошек в России. Пока они находятся на отдыхе в России идет одурачивание наивных и доверчивых владельцев животных.

Уважаемые владельцы породистых кошек, будьте крайне внимательными и бдительными, соблюдайте действующее законодательство России. Тем, кто Вас подставляет в незарегистрированных клубах кошек под статьи 171 (незаконное предпринимательство), 159 (мошенничество), 198 УК РФ (уклонение от налогообложения) мало заботятся о дальнейшей судьбе своих членов. На опросах в МВД, Налоговой, Прокуратуре Вам нечего будет показать. Нет никакого документального подтверждения Вашей легальной деятельности, так как все документы выданные незарегистрированной организацией не имеют юридической силы. Сами руководители нелегальных клубов кошек сбегут в другие страны, а Вы со своими кошками и делами останетесь в России и будете нести ответственность. Поэтому не поддавайтесь на уговоры самопровозглашенных руководителей незарегистрированных клубов кошек в Интернете, не верьте их домыслам, которыми подменяют действующие законы РФ.

Популярные темы

05.09.2017, 21:29:27
Самозванцы отечественной фелинологии.
06.09.2017, 19:21:14
Клуб мейн-кунов ГИГАНТ (система РСА).
21.09.2017, 20:46:32
Кормление кошек натуральными продуктами.
06.09.2017, 20:43:51
Клуб сиамских и ориентальных кошек СИОР (система РСА).
Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar