Главное меню

Какая организационно-правовая форма может быть у клуба кошек?

Здесь может быть лишь один ответ – любая. Организационно-правовая форма никак не влияет на виды экономической деятельности клуба кошек – разведение домашних животных, реклама, продажа и т.п.

Многие недобросовестные активисты клубов вводят в заблуждение владельцев кошек, что якобы общественные клубы кошек разводят животных ради эстетического удовольствия, а коммерческие организации якобы занимаются разведением кошек исключительно ради денег. Однако, по факту в фелинологии все обстоит совсем иначе.

Сегодня многие общественные клубы кошек сдают нулевые отчетности, а собранные с владельцев животных денежные средства за выставки кошек, актирование пометов, оформление родословных и метрик, титулов животных, фелинологические курсы и т.п. присваивают в карман частных лиц, без налогообложения и достоверной отчетности. Большая часть общественных клубов кошек и вовсе не имеют регистрации в государственных органах.

Коммерческие организации тоже могут вести зообизнес по схеме ухода от налогообложения с перечислением денежных средств на частные счета или честно платить налоги и отчитываться в государственных органах. Правда, в этом случае у клубов кошек собирать большие доходы не получится, так как чем выше будет стоимость услуг, тем больше будет и налогообложение. Поэтому у официальных организаций самые низкая стоимость платных услуг.

Владелец животного должен хорошо понимать, что организационно-правовая форма не имеет значения. Главное, как организация оказывает владельцам кошек услуги.

Если это добровольные взносы, значит организация принуждает оплачивать ей подарки и взамен владельцам кошек оказывают услуги. Это противозаконно, так как платные услуги маскируются под видом якобы добровольных взносов, с которых никто налоги не оплачивает. Это значит, что любой член такой организации нелегально ведет свой зообизнас, без постановки на учет в налоговом органе. А игры с действующим законодательством РФ всегда опасны.

Если организация оказывает владельцам кошек официальные платные услуги в области фелинологии, отчитывается и оплачивает налоги, тогда деятельность членов такой организации вполне легальна. Организация предлагает услуги владельцам кошек, заводчики и владельцы производителей пользуются этими услугами, а организация оплачивает налоги.

Поэтому владельцам кошек надо обращать больше внимание не на организационно-правовую форму клубов кошек, а на виды услуг в данной организации (предоставляются там платные услуги населению с оплатой налогов или собираются добровольные взносы с населения), от этого зависит статус самих заводчиков – легальный или не легальный, со всеми вытекающими отсюда последствиями.

Популярные темы

06.09.2017, 20:39:48
Клуб малочисленных пород кошек ПРЕСТИЖ (система РСА).
02.11.2017, 21:25:14
Домашние кошки.
21.09.2017, 20:27:49
Кому на Руси жить хорошо – зарубежной организации WCF (Германия).
18.09.2017, 18:25:51
Мейн-кун, кто и как портит данную породу кошек.
Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar