Главное меню
Какие бывают выставки кошек и как их организуют.

Сегодня в России проводят выставки кошек, как в залах, так и в формате on-line в Интернете. Цель любой выставки кошек – произвести отбор животных, для дальнейшей селекционной работы. Выставки кошек лицензируются фелинологическими системами, которые утверждают формат мероприятия, место его проведения, а также состав судей, направленных на работу. Все выставки кошек проводятся по выставочным правилам фелинологической системы. Поэтому полученные оценки и титулы будут оформляться и учитываться только в рамках данной фелинологической системы.

Каждый владелец породистой кошки сегодня вправе выбрать тот или иной формат выставок кошек, который устраивает владельца кошек. В каждом формате выставок кошек есть свои плюсы и минусы. Например, в залах есть риск при большом скоплении животных подхватить инфекционное заболевание, были случаи гибели животных в залах и сокрытие ветеринарами этого факта от Комитета Ветеринарии г.Москвы. В залах, во время сравнительной экспертизы в рингах выставки кошек никто клетки не стерилизует, туда поочередно опускают всех животных, а прививки кошек не всегда спасают. В залах выставки, никто не знает о состоянии животных судей, которые осматривают участников выставки и потенциально могут быть разносчиками инфекций. Соседи в клетках, это тоже источник рисков, так как далеко не все имеют справки, поэтому на выставках кошек в залах, как правило организаторы устраивают платный ветеринарный контроль, чтобы ветеринары закрывали глаза на все нарушения и молчали.

В любом случае, при гибели животных в зале всегда обвиняли только самих владельцев животных и как всегда никто ни в чем не виноват. Транспортные расходы, ветеринарные справки, содержание животного в клетке в течение двух дней, сквозняки и нервы уже в расчет не берутся. Итог один, это получение оценок для разведения и номинаций на титулы животных.

С 2010 года в профессиональной системе породистых кошек РСА (Professional Cat Assembly) стали проводить выставки кошек 21 века в формате on-line в Интернете. Первый вопрос, который у всех возникает, как можно определить стандартность животного не подержав его в руках? Для этого и существует предварительный осмотр животного в организации, где судья составляет протокол предварительного осмотра, где отмечает пороки и недостатки животного, которые были выявлены при осмотре. Во время дистанционной записи владелец животного, в качестве доказательства стандартности животного, прилагает диплом с любой официальной выставки кошек. Во время проведения самой экспертизы на выставке кошек, каждый судья в ринге имеет данный протокол предварительного осмотра кошки и видеоклип, который просматривают судьи в специальных программах. По совокупности предоставленных данных судья выносит свой вердикт. В это время все посетители сайта выставок кошек on-line участвуют в многочисленных конкурсах. На второй день выставки проводятся традиционные конкурсы BEST судьями, продолжаются конкурсы зрителей и оглашаются многочисленные Победители, выбранные клубами, питомниками, владельцами кошек. Завершается выставка кошек on-line Церемонией награждения в зале, где все участники получают дипломы с результатами экспертизы, выставочные розетки, а Победители награждаются кубками, розетками, свидетельствами. По желанию владельцев кошек, почтой может осуществляется доставка документов и кубков. Итог аналогичный, животные получают разводные оценки и номинации на титулы, результаты регистрируются в фелинологической системе.

Вот два пути организации и проведения выставок кошек сегодня – одни проходят в залах, другие в Интернете. Где больше аудитория, реклама, популярность животных – решайте сами. Учитывайте все плюсы и минусы. Цели и задачи решаются одинаково в двух форматах выставок кошек, а вот степени рисков разные.

Популярные темы

12.09.2017, 19:03:14
Зарубежные волонтеры в борьбе за уничтожение поголовья отечественных кошек.
07.09.2017, 14:56:54
Ошибки покупателей при приобретении котенка.
14.09.2017, 18:49:18
Вредоносная деятельность зарубежных питомников кошек в России.
07.09.2017, 18:20:06
Как организация ФАРУС ведет деятельность по разведению кошек с нулевым балансом!!!
Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar