Главное меню

Какие документы нужны для актирования помета котят.

Актирование помета котят – это уже завершающий этап получения породистых кошек. Начинается работа с получения разводных оценок родителей на выставке кошек. Так определяют стандартность родителей и допускают их к спариванию.

Для спаривания животных, регистрации факта рождения котят и актирования пометов, владелец кошки регистрирует питомник кошек в фелинологической системе. Правила регистрации везде разные. Например, в системе РСА любой член организации подает заявление с тремя вариантами названия питомника и оплачивает взнос на расчетный счет организации.

Если кошка достигла возраста более 1 года, она допускается к спариванию. Заводчик заполняет АКТ СПАРИВАНИЯ ПЛЕМЕННЫХ ЖИВОТНЫХ, где с владельцем производителя описывает все условия расчета за спаривания – до момента вязки животных. К Акту спаривания заводчик прикладывает копии родословных родителей.

В день актирования помета в возрасте после 45 дней заводчик предоставляет в организацию фелинологу куратору породы следующие документы: - АКТ СПАРИВАНИЯ ПЛЕМЕННЫХ ЖИВОТНЫХ - КОПИИ РОДОСЛОВНЫХ РОДИТЕЛЕЙ - АКТ АКТИРОВАНИЯ ПОМЕТА - ДАННЫЕ О РАСПРЕДЕЛЕНИИ ПОМЕТА

Фелинолог куратор породы осматривает каждого котенка на предмет его стандартности, определяет породу, пол, окрас, заполняет документы и регистрирует каждого котенка. Всем стандартным животным выдаются метрики, первоначальные документы о происхождении.

В метрике профессиональные клубы кошек системы РСА дают письменные гарантии на стандартность животных, а заводчики гарантируют клиническое состояние здоровья животного. Заводчик реализует котенка с метрикой и ветеринарным паспортом.

Новый владелец животного по метрике оформляет на свое ФИО родословную на животное.

Популярные темы

20.11.2017, 19:26:30
Жестокое обращение судьи с животным в ринге выставки кошек
03.09.2017, 20:00:51
Как формируется порода кошек.
23.01.2019, 20:39:19
Закрытые клубы кошек – продолжают работать!
06.09.2017, 20:35:03
Клуб шотландских вислоухих кошек СКОТТИШ-ФОЛД (система РСА).
Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar