Главное меню

Какую деятельность осуществляют клубы кошек и как.

Клубы кошек в России бывают – общественными или коммерческими. Все клубы кошек без исключения занимаются видом экономической деятельности – разведение домашних животных (актирование пометов, проведение выставок кошек, оформление родословных и метрик, титулов и т.п.). Все официальные клубы кошек должны иметь регистрацию в Налоговом органе РФ, так как все клубы кошек ведут финансово-хозяйственную деятельность, поэтому обязаны отчитываться и оплачивать налоги со своего вида экономической деятельности. Такие правила диктует законодательство РФ.

Однако, по факту владельцы кошек имеют несколько иную картину. Сегодня очень многие общественные клубы кошек не имеют регистрации в государственных органах или после регистрации, забывают открывать счета в Банках РФ и всю выручну присваивают в свои карманы, сдавая государству нулевую отчетность долгие годы. Материалов и фактов более чем достаточно!

Как данные обстоятельства отражаются на владельцах кошек, членах таких общественных клубов кошек? Многие думают, что это их не касается по той причине, что члены организации не отвечают по делам организации. И напрасно! Дело в том, что вид экономической деятельности есть у клуба кошек – разведение домашних животных. Если клуб не отчитывается и не оплачивает государству налоги с этого вида деятельности, тогда встает вопрос – на каком основании клуб оказывает платные услуги владельцам кошек - за актирование пометов, изготовление родословных, за участие животных в выставках кошек и т.п.? Ответ большенства общественных клубов кошек в МВД РФ, это не платные услуги населению, а добровольные взносы в фонд развития клуба, то есть подарки владельцев кошек организации, с которых организация налоги государству не оплачивает. Правда и эти подарки оседают в карманах руководства, не доходя до рассчетных счетов клубов кошек.

Получается, что владелец кошки одарил клуб кошек своими денежными средствами, клуб оказал ему якобы бесплатную услугу, налогов никто государству не оплатил. Клуб утверждает, что члены организации только одаривают клуб кошек своими денежными средствами, это не оплата услуг. Следовательно, каждый владелец животного, кто занимается разведением кошек, должен самостоятельно вставать на налоговый учет по месту ведения экономической деятельности по разведению кошек, отчитываться и платить налоги государству. Вот к чему приводит членство в общественном клубе кошек, который уклоняется от налогообложения.

В коммерческих профессиональных клубах кошек картина другая. Здесь владелец животного регистрируется, оплачивает услуги по разведению породистых кошек, а организация с этого вида деятельности оплачивает налоги государству. Таким образом, члены профессиональных клубов кошек потребляют платные услуги, а организация легализует деятельность владельцев кошек.

Вот такая реальная картина сегодня сложилась в области фелинологии и владельцы кошек имеют право знать об этом. Особенно, в свете рассмотрения Государственной Думой законопроекта ФЗ”Об ответственном обращении с животными”.

Популярные темы

07.09.2017, 21:47:02
Выставки породистых кошек on-line системы РСА.
07.09.2017, 14:56:54
Ошибки покупателей при приобретении котенка.
07.09.2017, 18:20:06
Как организация ФАРУС ведет деятельность по разведению кошек с нулевым балансом!!!
14.09.2017, 18:49:18
Вредоносная деятельность зарубежных питомников кошек в России.
Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar