Главное меню

Клуб полудлинношерстных кошек ВАН (система РСА).

Клуб полудлинношерстных кошек ВАН был основан в 1993 году в составе Ассамблеи профессиональных клубов любителей кошек (АПКЛК) фелинологической системы Professional Cat ASSEMBLY (PCA).

Здесь заводчики занимаются разведением полудлинношерстных пород кошек, таких как сибирская, бирманская (Священная бирма), турецкий ван, турецкая ангора, норвежская лесная и прочие. Каждый заводчик ведет селекционную работу по линиям, династиям и семействам, при участии фелинолога куратора породы, которые оказывает помощь и представляет интересы заводчика.

Один питомник кошек заводчика действителен во всех клубах кошек фелинологической системы РСА. Это очень удобно для тех заводчиков, кто содержит питомник кошек с разными породами. Селекционно-генетическая работа в питомниках кошек клуба ВАН направлена на совершенствование фенотипа и генотипа животных. Достигаются цели и задачи с учетом разработанных программ системы РСА и баз данных по разведению породистых животных.

Сегодня многие владельцы кошек предпочитают работать именно в специализированных профессиональных клубах кошек, где организация обеспечивает заводчикам легальную деятельность в области фелинологии, предоставляет платные услуги и оплачивает налоги.

Популярные темы

07.09.2017, 14:56:54
Ошибки покупателей при приобретении котенка.
14.09.2017, 18:49:18
Вредоносная деятельность зарубежных питомников кошек в России.
07.09.2017, 18:20:06
Как организация ФАРУС ведет деятельность по разведению кошек с нулевым балансом!!!
07.09.2017, 21:47:02
Выставки породистых кошек on-line системы РСА.
Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar