Главное меню

Контрафактные родословные и метрики на котят в России.

Откуда берутся в России контрафактные родословные и метрики на породистых кошек? Это происходит благодаря общественным клубам кошек, которые являются членами зарубежных организаций WCF (Германия), CFA (США), FIFE (Швеция), TICA (США).

Согласно ФЗ”Об общественных объединениях” общественная организация имеет право на членство в любой зарубежной организации. В этом случае, отечественные общественные клубы кошек обязаны декларировать свою совместную деятельность с зарубежными организациями на территории РФ в Министерстве Юстиции РФ и в Налоговом органе РФ.

По факту ни один общественный клуб кошек, член зарубежных организаций WCF, CFA, FIFE, TICA, не декларирует в государственных органах России свое членство и совместную деятельность в данных зарубежных организациях. К тому же, у зарубежных организаций WCF, CFA, FIFE, TICA нет на территории РФ аккредитации, филиалов и представительств. Следовательно, данные зарубежные организации не имеют право вести никакой деятельности на территории России.

Подавляющее большинство общественных клубов кошек, члены зарубежных организаций WCF, CFA, FIFE, TICA сдают нулевую отчетность в государственные органы России или вовсе не имеют расчетных счетов в Бакнах РФ, что указывает на отсутствие ведения деятельности в общественных клубах кошек на территории РФ. Однако, все члены зарубежных организаций, а это и есть общественные клубы кошек проводят на территории РФ платные выставки кошек, выпускают пометы котят с метриками, оформляют родословные, титулы животных и т.п. и все это с использованием товарных знаков зарубежных организаций WCF, CFA, FIFE, TICA.

При этом платные услуги владельцам кошек подменяются якобы добровольными взносами, пожертвованиями на развитие общественных клубов кошек. Это грубое нарушение ФЗ”О благотворительности”. Однако, эти деньги не попадают на счета организаций, их присваивают частные лица, которые работают в интересах WCF, CFA, FIFE, TICA.

Таким образом, общественные клубы кошек не оплачивая налогов в России и не декларируя факта совместной деятельности на территории РФ с зарубежными организациями WCF, CFA, FIFE, TICA умудрились ввести в товарооборот – товарные знаки зарубежных организаций WCF, CFA, FIFE, TICA при оказании платных услуг гражданам РФ.

Товарный знак WCF, CFA, FIFE, TICA – это место оказания услуг зарубежной организацией в России. Члены зарубежной организации общественные клубы кошек в России имеют право использовать товарные знаки, при определенных условиях. Договором признается соглашение двух или нескольких лиц об установлении, изменении или прекращении гражданских прав и обязанностей (п. 1 ст. 420 ГК). Правообладатель товарного знака устанавливает условия передачи прав на товарный знак, предусматривает возможные изменения условий соглашения и порядок прекращения принимающей стороной полномочий по использованию товарного знака. Всё это прописывается в Лицензионном договоре, который составляется между правообладателем товарного знака и принимающей стороной. Лицензионный договор составляется только в письменной форме согласно ГК РФ и заверяется в Роспатенте РФ.

По факту общественные клубы кошек в России не только не декларируют совместную деятельность с зарубежными организациями WCF, CFA, FIFE, TICA, но и не имеют заверенных в Роспатенте РФ Лицензионных договоров на использование в своих документах зарубежных товарных знаков.

Сегодня общественные клубы кошек изготавливают на территории России документы на животных – метрики, родословные, выставочные дипломы и т.п. с товарными знаками зарубежных организаций, что является контрафактной продукцией. Заводчики этих общественных клубов кошек продают товар (котят) из своих питомников кошек на территории РФ с этими контрафактными документами и служат распространителями контрафактной продукции на территории России. Таким образом, организованная группа лиц по предварительному сговору намеренно вводит граждан РФ в заблуждение, с целью завладения денежными средствами. Наказание, предусмотренное за это деяние, шесть лет лишения свободы ст.180 ч.3 УК РФ.

Покупателям породистых кошек надо внимательно смотреть сопроводительные документы на животных. В случае наличия в документах общественных клубов кошек в России зарубежных товарных знаков WCF, CFA, FIFE, TICA надо спрашивать у организации (производитель товара) и у заводчика (изготовитель товара) регистрационный номер Лицензионного договора, а при его отсутствии обращаться в МВД, в Прокуратуру, в Антимонопольную службу и в суд. Не становитесь жертвами обмана!

Популярные темы

14.09.2017, 18:49:18
Вредоносная деятельность зарубежных питомников кошек в России.
12.09.2017, 19:03:14
Зарубежные волонтеры в борьбе за уничтожение поголовья отечественных кошек.
07.09.2017, 14:56:54
Ошибки покупателей при приобретении котенка.
07.09.2017, 21:47:02
Выставки породистых кошек on-line системы РСА.
Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar