Главное меню

Кошка не ходит на лоток!

Если Ваша кошка избегает лоток, значит надо искать в чем проблема! Это могут быть ошибки самых владельцев.

1. Дело в том, что когда котенка впервые приносят в дом, то его следует поместить в подготовленный лоток. Котенок начинает обследовать территорию квартиры с лотка и в случае опасности он опять к нему вернется. Он поймет, что лоток, это самое безопасное место, что ему в лотке никто не помешает. 2. Не надо брать котенка с собой в пастель. Запах белья и тела напомнят котенку материнское гнездо, где мама за ним ухаживала и он может непроизвольно нагадить. Надо сначала добиться устойчивого рефлекса делать свои дела в лотке, а только после этого возможно допускать котенка в спальню. 3. Надо перед приобретением котенка выясмнить у заводчика к какому лотку приучен котенок (с наполнителем или без, открытый или крытый, какой именно наполнитель использовался и т.п.). Стоит обзавестить именно похожим лотком и при необходимости наполнителем.

Лоток надо оборудовать не на проходе, а в уютном, укромном месте, куда кошке всегда будет доступ. Возможно использовать приманивающие спреи, для достижения желаемого результата.

Ни в коем случае не наказывайте кошку за шалости (лужи и кучки), ищите причину в собственных ошибках. Только любовью, хитростью и терпением Вы добьетесь результата. Стоит на кошку повысить голос, ткнуть ее мордой в лужу – это будет означать войну, которую человек на 100% проиграет! Помните об этом и не поддавайтесь на провокации кошки. Сыграйте лучше на ее любознательности, переключайте ее внимание на игры, интересные ей предметы и не забывайте за хорошие поступки поощрять кошку лакомством.

Кошка может намеренно оставлять лужи в знак протеста, ревности, при недостатке внимания, во время течки. Владелец никогда не должен выражать кошке свое “ФЭ….”., за собственные ошибки. Если пошло все не так, как Вы хотели с кошкой, тогда лучше остановиться и найти разумные пути решения, не заостряя внимание кошки на содеянном. Ведь она очень зорко будет следить за Вашей реакцией. Поэтому что-то можно оставить без внимания, если это была разовая акция. На что-то можно пожаловаться самой кошке. И не думайте, если она не говорит с Вами привычным языком, значит она Вас не понимает. Это не так, научитесь понимать язык жестов кошек, а этому мы обучаем в том числе на фелинологических курсах РСА.

Кошка очень чувствительное существо, она по одной интонации понимает чем владелец недоволен и вполне может или посочувствовать или равнодушно уйти. Не обижайтесь, все кошки по природе своей – эгоистки. Однако, они способны любить человека, но только того, кто искренно полюбит их. Кошек и детей в этом обмануть невозможно! А если владелец живёт в согласии и любви с кошкой, вот тогда и кошка не сделает ничего, что смогло бы огорчить владельца и проблема с лотком больше не будет мешать Вашему общению и счастливому совместному проживанию.

Популярные темы

01.10.2017, 23:01:31
Как заняться разведением породистых кошек.
30.11.2017, 20:13:27
Селекционеры, разведенцы, размноженцы – в чем сходства и отличие их деятельности.
01.11.2017, 16:29:16
Персидские кошки – блеск и восторг фелинологии.
01.10.2017, 22:33:28
Гарантии на котят
Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar