Главное меню

Кошки, коты, котята – тайны, мифы, легенды.

Однажды мудрец сказал, что у кошки – глаза Бога на Земле. В тоже время ветеринар констатирует факт, что кошка – живет лишь инстинктами природы. И только сам человек с его богатым внутренним миром и многообразием восприятия внешнего мироустройства может для себя сделать вывод, кем является кошка на самом деле.

Древние египтяне поклонялись кошке и возвели ее на пьедестал Богини. Например, жрецы считали, что на каждого человека должно приходиться не менее трех кошек, тогда они даруют человеку долголетие, избавят его от болезней и привнесут в его жизнь богатство, счастье и удачу. Действительно, кошки у египтян жили, как полноправные члены семьи. Они охраняли урожаи от грызунов, оберегая владельцев от разорения, играли с детьми, принося комфорт и уют в дом, находили лечебные травы, которые во многом помогали и людям. Поэтому, когда в доме погибала кошка, владелец объявлял траур и все женщины в доме сбривали свои брови, в знак скорби по ушедшей кошки. Люди в те времена жили не так долго, как в настоящее время. Однако, жрецы окруженные кошками являлись долгожителями тех лет. Они общались с кошками, как с божествами. Возможно и кошки ценили такое заботливое отношение и невероятным образом дарили своему владельцу счастливые минуты общения, а вместе с этим продлевали его жизнь.

К сожалению, у кошек были и тяжелые испытания, когда в Европе инквизиция безжалостно расправлялась с кошками, сжигая их на кострах вместе с владельцами. Боль, страх и ужас царил в безумных расправах над беспомощными животными. Они, как мученики принимали на себя жестокую смерть. И чем это обернулось для Европы, которую и по ныне сотрясают отголоски той далекой расправы над кошками…

Сегодня каждый владелец кошки может наблюдать за необычной манерой поведения этой маленькой хозяйки большого дома. Кто так грациозно, не навязчиво, нежно и элегантно сможет себя представить гостям или выбежать на встречу к любимому владельцу?

О любви кошек можно слагать романы. Каждый знает, что кошку невозможно заставить служить, это не собака, с ней можно только дружить. Кошка никогда не прощает людям истерики, срывы и крики, таких людей кошка не считает равным себе. Если кто-то по глупости своей вступит в войну с кошкой – начнет тыкать носом, пинать, унижать ее достоинство, то знайте, что эту войну Вы уже проиграли кошке и будете всегда презираемы ею, как существо низшего уровня развития интеллекта. Кошка примет от Вас пищу, но затаит и не простит обиду, чтобы в тот момент, когда Вы и думать уже забыли о своих поступках отомстить Вам – укусом, ударом лапы, туалетом в неположенном месте и т.д. Человек в общении с кошкой должен искать всегда причины раздора только в самом себе.

Если владелец животного сможет полюбить кошку искренно и бескорыстно, простить ей мелкие шалости, найти к ней подход и сделать так, чтобы в Вашем обществе кошке было всегда приятно, вот тогда и кошка распахнет свое сердце и подарит Вам счастье общения, которое продлит Ваши годы и принесет в них много счастливых мгновений. Научитесь понимать свою кошку, изучите язык общения с ней, обращайтесь с ней на равных или как с Богиней и Вам откроется целый неведомый до этого мир. Помните, у кого есть кошка, тот никогда не будет одиноким. И еще, любите кошек искренно, так как детей и кошек в этом обмануть невозможно.

Часто поведение людей сравнивают с поведением кошки. Например, мужчин сравнивают с мартовскими котами, возможно имеют ввиду природные инстинкты. Однако, если кот часто спаривается, то его выдают глаза, они начинают светлеть. Хотя после отдыха и интенсивного питания цвет глаз вновь приходит в норму. Внимательный владелец производителя всегда заметит, что кот после спаривания устал, не хочет смотреть в глаза, желает уединиться, поесть и отдохнуть. Насколько такое поведение передается людям никто не выяснял, а вот в народе давно подметили эту особенность, откуда и появилось множество пословиц и поговорок, которые приводят сравнение с поведением кошек.

А женщины всегда завидовали кошкам, их изысканной манере соблазна, языку жестов, взглядов и тонкой игры чувств. Например, ни одна кошка не подпустит к себе кота без исполнения особенных серенад в ее честь. Она целые сутки сидит и слушает пенье кота, а потом еще и танцы смотрит, насколько они устраивают ее. Сама при этом остается гордой и неприступной, как и положено уважающей себя кошке. И только если кошке понравится весь этот концерт и манеры ухаживания партнера окажутся на высоте, вот тогда она возможно и уступит ему. Кошки – весьма избирательный народ в деле продолжения своего потомства и выбора лучшего жениха.

Кошки безусловно одни из самых загадочных существ, которые живут среди нас. Они достойны не только нашего внимания, но и бескорыстной любви. Не стройте планы на счет кошек, не кичитесь ее породой и родословной, титулами и достижениями, Вы просто любите ее такой какая она есть и принимайте сердцем все ее достоинства и недостатки. Тогда и судьба будет благосклонна к Вам долгие годы.

Популярные темы

07.09.2017, 21:47:02
Выставки породистых кошек on-line системы РСА.
07.09.2017, 14:56:54
Ошибки покупателей при приобретении котенка.
12.09.2017, 19:03:14
Зарубежные волонтеры в борьбе за уничтожение поголовья отечественных кошек.
07.09.2017, 18:20:06
Как организация ФАРУС ведет деятельность по разведению кошек с нулевым балансом!!!
Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar