Главное меню

Оформление родословной в клубе кошек.

При приобретении породистого котенка новый владелец получает от заводчика – животное, метрику (или трансферт) и ветеринарный паспорт, с отметками о прививках по возрасту.

Если заводчик требует от покупателя дополнительную оплату за возможность разведения проданного породистого котенка, это значит он нарушает права покупателя и вымогает с него денежные средства ст.163 УК РФ.

Если организация отказывается изготовить документ о происхождении (родословную) при обращении нового владельца животного, то это повод для обращения в Прокуратуру или в Суд. У организации есть обязательства перед держателем метрики – изготовить родословную. Поэтому никакие двухсторонние договора между заводчиком и покупателем котенка не могут явиться причиной задержки в оформлении родословной в организации или отказе в оформлении документа о происхождении.

В профессиональных клубах породистых кошек системы РСА http://cats-club.org/ по метрикам оформляют родословные в течение месяца, срочно родословные изготавливают в течение суток. Однако на практике, если владелец животного во время приема в организации передает метрику на оформление родословной, то как правило в следующий прием он уже получает родословную. Возможно оформление родословной по почте. Новый владелец животного отправляет в организацию оригинал заполненной родословной и копию квитанции об оплате (родословной + почтовые услуги), а секретариат после изготовления документа отправляет его на адрес, указанный в метрике.

Если член системы РСА (при наличии питомника кошек) приобрел породистого котенка в другой официальной организации, тогда он может написать заявление на изготовление родословной по стандартам системы РСА и приложить оригинал метрики, две копии родословных родителей и квитанцию об оплате. Организация изготовит родословную в установленные сроки.

Таким образом, изготовление родословной в любой организации является обязательным действием, при наличии метрики данной организации у владельца животного.

Популярные темы

01.12.2017, 21:07:41
Ранняя кастрация кошек – это позор заводчиков!!!
06.09.2017, 19:21:14
Клуб мейн-кунов ГИГАНТ (система РСА).
04.09.2017, 01:08:01
Порядок разведения породистых кошек.
03.10.2017, 16:58:53
Монополия нелегальных питомников кошек в России на породы.
Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar