Главное меню
Ошибки покупателей при приобретении котенка.

Приобретение породистого котенка безусловно значимое событие в каждой семье. Поэтому данное событие не должно быть омрачено приобретением больного котенка или животного без должных гарантий, да еще с обременительными обязательствами.

Где нельзя приобретать породистых котят:

- на ПТИЧЬЕМ РЫНКЕ, так как там нет места для заводчиков, которые дорожат своим поголовьем, это сборище перекупщиков и разведенцев, людей, которые наживаются на животных любым способом;

- на ВЫСТАВКАХ КОШЕК, это место мало чем отличается от Птичьего рынка, разве что присутствием заводчиков разных фелинологических систем. Здесь покупателю расскажут много сказок и предоставят много информации, которую он не в состоянии будет проверить и придется доверять словам первого встречного человека. Однако, ни один заботливый заводчик не принесет котенка на выставку кошек для продажи, где были случаи гибели животных в зале и вспышки инфекций при большом скоплении животных;

- в ЗООМАГАЗИНАХ, здесь посредники продают товар без какой-либо ответственности в достоверности информации, были случаи продажи животных с липовыми документами и болезнями. Ответственный заводчик никогда не отдаст своего малыша для реализации в зоомагазин, а разведенцы там нашли место для реализации своего товара (котят), что дает доход зоомагазинам, при полной безответственности за товар (котенка) по факту его реализации;

- на ДОСКАХ ОБЪЯВЛЕНИЙ в Интернете, там покупателя может ожидать много неприятных сюрпризов от хиромудрых перекупщиков и владельцев. Спросить будет не с кого, так как люди часто ведутся на дешевые предложения, а потом лечатся всем семейством или радуются тому, что выросло с непонятными признаками какой-то породы. В основном там размещают объявления нелегальные заводчики, которые не имеют регистрации в государственных органах или перекупщики котят.

Где можно приобрести породистого котенка:

- в ОФИЦИАЛЬНОЙ ФЕЛИНОЛОГИЧЕСКОЙ ОРГАНИЗАЦИИ, которая имеет регистрацию в государственном реестре РФ, оплачивает налоги, сдает отчетность, ведет официально деятельность в области разведения кошек, имеет коды ОКВЭД на разведение и продажу животных. Информацию можно запросить на сайте Налогового органа, выписка из ЕГРЮЛ по названию организации (с сайта) или по ИНН;

- в ПИТОМНИКАХ КОШЕК официальных фелинологических организаций. Если заводчик состоит, например в профессиональных клубах кошек и организация оплачивает налоги государству, значит у покупателя будет на руках метрика с письменными гарантиями. Организация гарантирует стандартное качество животного, так как отслеживает качество селекционной работы на каждом этапе. Заводчик дает гарантии на клиническое состояния здоровья животного и обеспечивает котенка ветеринарным паспортом с прививками по возрасту.

ВНИМАНИЕ!!! 1. Если покупатель приобретает животное без письменных гарантий из общественного клуба кошек, тогда есть смысл проверить государственную регистрацию данной организации на сайте Налогового органа и в статистике отчетность. Если организация подает нулевую отчетность в гос.органы, значит она деятельности никакой не ведет, тогда породистых животных такая организация не может выпускать и тем более содержать питомники кошек в своем составе.

2. Если заводчик (владелец питомника кошек) зарегистрировал свой питомник кошек за рубежом, а деятельность по разведению и продажи кошек ведет в России, тогда спрашивайте у заводчика ИНН, его официальную регистрацию в гос.органах РФ и проверяйте информацию на сайте Налогового органа. В противном случае, покупатель столкнется с ситуацией, когда заводчику оказывают услуги, например на территории Германии в организации WCF или на территории США в организациях CFA или TICA, а на территории России у данных заводчиков нет никакой регистрации, как и права на ведение деятельности по разведению и продажи кошек. Здесь покупатель будет бесправен, так как рискует приобрести котенка у несуществующей структуры зарубежной организации на территории РФ и будет втянут в порочный теневой зообизнес.

Подходите к приобретению породистых котят серьезно, не делайте опрометчивых ошибок и не надейтесь на русский – авось, да небось. Удачных покупок, которые принесут Вам радость общения и интересные результаты селекционной работы.

Популярные темы

12.09.2017, 19:03:14
Зарубежные волонтеры в борьбе за уничтожение поголовья отечественных кошек.
07.09.2017, 18:20:06
Как организация ФАРУС ведет деятельность по разведению кошек с нулевым балансом!!!
07.09.2017, 14:56:54
Ошибки покупателей при приобретении котенка.
14.09.2017, 18:49:18
Вредоносная деятельность зарубежных питомников кошек в России.
Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar