Главное меню

Отличие питомников профессиональных клубов кошек системы PCA от питомников любительских (общественных) фелинологических систем.

Питомник кошек – это структурное подразделение фелинологической системы. Образовывается такое подразделение путем заключения договора между физическим и юридическим лицом. Владелец животного обращается с заявлением в организацию (фелинологическую систему) о регистрации питомника кошек и организация регистрирует в своем реестре питомник кошек на конкретного владельца. Таким образом, создается сообщество – инструмент, который заводчик (владелец питомника) использует для получения породистых котят по правилам фелинологической системы.

Фелинологическая система – это организация, которая разрабатывает правила разведения породистых животных, проведения выставок кошек, обучения судей фелинологов, утверждение стандартов пород и окрасов, учреждает комиссии для контроля за фелинологической и выставочной деятельностью.

Клубы кошек (Ассоциации, Ассамблеи, Федерации, Союзы и т.п.) – это те организации, где непосредственно ведется племенная работа с породистыми животными по стандартам фелинологических систем, то есть где работают владельцы кошек. Также клубы кошек организуют и проводят выставки кошек по лицензиям фелинологических систем.

Получается интересная взаимосвязь – питомник кошек заводчик регистрирует в фелинологической системе (договор заключен), а занимается практической деятельностью именно в клубах кошек, которые входят в данную фелинололгическую систему.

Давайте рассмотрим на примерах деятельность заводчиков (владельцев питомников кошек). Например, в России с 1993г. работает фелинологическая система PROFESSIONAL CAT ASSEMBLY (PCA) , куда входит Ассамблея профессиональных клубов любителей кошек (АПКЛК) в составе 12-ти клубов кошек. И фелинологическая система РСА и клубы кошек АПКЛК имеют регистрацию в государственных органах РФ, сдают отчетность и оплачивают налоги. Профессиональные клубы кошек оказывают платные услуги владельцам кошек в области фелинологии. Заводчик регистрирует питомник кошек в РСА, пользуется платными услугами АПКЛК по разведению породистых кошек, а организация оплачивает налоги, несет ответственность за качество выпускаемой продукции (котят) после актирования пометов. Заводчик отвечает только за клиническое состояние животных, так как кошки являются собственностью владельца. Деятельность заводчиков РСА полностью легализована и сводится к соблюдению Положения о племенной работе организации.

Поэтому в профессиональных клубах кошек РСА существует многоуровневый контроль качества животных, начиная от оценки родителей на выставках кошек и заканчивая выпуском помета котят фелинологами кураторами породы. Вся селекционная работа открыта, наглядна и понятна. Письменные гарантии организации и заводчика подтверждают качество и здоровье котят.

Совсем другая картина складывается у зарубежных заводчиков. Например, с 1989 года на территории РФ начали работать клубы кошек зарубежной фелинологической системы WORLD CAT FEDERATION (WCF). Заметим, что часть этих клубов кошек имеет регистрацию в государственных органах РФ, а другая часть не имеет. Вступают клубы кошек в зарубежную фелинологическую систему по договорам. Российскому клубу кошек присваивают регистрационный номер и публикуют данные на сайте WCF, это все, что имеет клуб кошек, не считая обязательств перечислять на зарубежный счет WCF денежные суммы из России. При возникновении финансовых взаимоотношений между российским клубом кошек и зарубежной системой необходимо подать в Налоговый органе РФ декларацию о совместной деятельности с зарубежной организацией. Руководители общественных клубов кошек WCF в России этого не делают!

Клубы кошек WCF используют на территории РФ товарный знак WCF, без регистрации Лицензионного договора в Роспатенте РФ. А это значит, что любой обладатель документа, изготовленного клубами кошек WCF в России с товарным знаком WCF, является контрафактным. Обладатель такого документа, например, метрики на котенка или родословной может нести ответственность по ст.180 УК РФ с реальным сроком лишения свободы, за распространение контрафактной продукции на территории РФ. И это еще не всё! Заводчик регистрирует питомник кошек в системе WCF в Германии (г.Эссен). Согласно данным МИНЮСТА РФ у зарубежной организации WCF нет на территории РФ аккредитации, филиалов и представительств. Следовательно, зарубежная организация WCF не имеет право вести деятельности в России, как и его питомники кошек. Поэтому деятельность зарубежных заводчиков является незаконным предпринимательством.

В зарубежных питомниках кошек сам заводчик спаривает животных, сам их актирует и сам продает. Никто в организации в глаза не видит котят, все выпуски пометов осуществляются в слепую, контроль качества животных отсутствует. Заводчик является лишь членом организации, а не его сотрудником или владельцем. Следовательно, заводчик не может нести ответственности по делам организации, а организация не отвечает по делам заводчика.

Если кто-то будет утверждать при покупке животного, что за все отвечает заводчик (владелец питомника кошек) – не верьте, это обман покупателя животного. За племенную работу всегда отвечает только организация в соответствии с кодами ОКВЭД – экономической деятельности.

Если заводчик состоит в общественном клубе кошек WCF и оплачивает исключительно добровольные взносы, тогда заводчик должен самостоятельно встать на налоговый учет, отчитываться и платить налоги. Если заводчик состоит в профессиональных клубах кошек системы РСА, которая оказывает платные услуги владельцам кошек, тогда налоги оплачивает организация. Вот такова правда жизни!

Популярные темы

21.09.2017, 20:46:32
Кормление кошек натуральными продуктами.
01.11.2017, 22:22:20
Оформление родословной в клубе кошек.
01.11.2017, 18:18:17
Разведение кошек – с чего начать и что надо знать.
06.09.2017, 20:52:18
Клуб кудрявых кошек РЕКС (система РСА).
Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar