Главное меню

Персидские кошки - аристократы в фелинологии.

Персидские кошки насчитывают более 120 лет селекции за своими плечами. За это время они прошли огромный путь от изначальных особей, которые мало чем походили на современных персов, до истинных красавцев аристократов наших дней.

Сегодня персидской породой кошек занимаются только истинные ценители и знатоки, а также те, кто влюбился в персов раз и навсегда. В начале 90-х годов 20 века порода была весьма востребована и популярна в России. Однако, с появлением других менее затратных пород кошек в содержании и уходе за шерстью, персами стали заниматься только поклонники данной породы кошек. Поэтому сейчас численность персидской породы кошек останется скромной по отношению с другими популярными породами кошек.

Какие плюсы у персидской породы кошек. Это безусловно их ангельский характер и эффектная внешность с четким "стопом" и коротким носом. Персы никогда не будут бегать по антресолям и прыгать с верхних полок. Они предпочитают мягкую мебель для отдыха, большие зеркала для самолюбования и комфортное обслуживание своего досуга. Поэтому во всем мире их вполне справедливо относят к аристократам. Однако интеллекту перса могут позавидовать и люди. Это чрезвычайно сообразительное животное, со своей философией и отношением к жизни. Все персидские кошки прекрасные компаньоны по жизни для спокойных и уравновешенных людей.

К недостаткам персидской породы можно условно отнести то время, которое владельцы затрачивают на уход за шерстью. Если котенка с детства приучить расчесываться и купаться, то проблем с ним не будет, а вот если животное взрослое к Вам попало, тогда придется приложить некоторые усилия, пока приучите его к необходимым процедурам. Однако, усилия по содержанию перса в кондиции стоят того. Красота, грация и мягкая струящаяся шерсть поразит взгляд любого гостя и подчеркнет изысканный вкус самого владельца.

Как правило по животному судят о самом человеке. Поэтому содержание, кормление и уход персидской породы требует знаний и опыта, но это все приходящее, было бы желание все познать.

В фелинологической системе РСА существует как персидская порода кошек, так и персидская классическая порода кошек. Разница между ними состоит только в посадке зеркальца носа, у персов верхняя кромка зеркальца носа расположена выше нижнего века глаза, а у классических персов – ниже. Однако, смотрятся типы этих персов по разному, поэтому они представляют две разные самостоятельные породы кошек.

Персидские кошки популярны и узнаваемы во всем мире, они любимы и почитаемы истинными ценителями кошачьей красоты. Персидская порода кошек насчитывает около 100 вариантов окрасов и их разновидностей. Эти кошки приносят в дом счастье и уют тому, кто любит и заботится об аристократах в фелинологии.

Популярные темы

14.09.2017, 18:49:18
Вредоносная деятельность зарубежных питомников кошек в России.
07.09.2017, 21:47:02
Выставки породистых кошек on-line системы РСА.
12.09.2017, 19:03:14
Зарубежные волонтеры в борьбе за уничтожение поголовья отечественных кошек.
07.09.2017, 14:56:54
Ошибки покупателей при приобретении котенка.
Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar