Главное меню

Первоначальная родословная в экспериментальном разведении кошек.

В каждой фелинологической организации существует племенное разведение кошек (с полными родословными и оценкой “отлично”) и экспериментальное разведение (с неполными родословными). Это нормы принятые в мире фелинологии. Однако в каждой фелинологической системе есть свои правила разведения животных. Поэтому существуют свои нюансы, где-то есть запреты на разведение определенных пород кошек в экспериментальном разведении, без существенных оснований, а где-то исходят из того, что животное с момента рождения имеет принадлежность к породе кошек или нет, с учетом этого признака – только стандартное породистое животное (без документов) имеет право на селекционную работу в экспериментальном разведении.

Сегодня практикуется порочная тенденция в нелегальных питомниках кошек, когда заводчики продают породистых котят без документов. Новый владелец животного теряется в данной ситуации. Что делать? На руках есть породистый котенок, а заниматься разведением с ним нельзя, так как нет документов.

Выход есть, простой и официальный. Новый владелец животного может обратиться в профессиональные клубы кошек системы РСА. Эксперт-фелинолог (сотрудник организации) осмотрит животное и вынесет вердикт – животное стандартное или нет. Если животное стандартное, то есть соответствует стандарту породы, тогда Вы можете приступить к оформлению первоначальной родословной в экспериментальном разведении. Для этого надо вступить в организацию, зарегистрировать питомник кошек, записать животное на выставку кошек РСА в класс Новичков и по результатам экспертизы оформить первоначальную родословную в экспериментальном разведении. Этого достаточно для селекционной работы в экспериментальном разведении.

Часто нелегальные заводчики продают животных без документов и еще по договору, который носит кабальный характер для покупателя. Здесь можно встретить условия по изъятию приобретенного животного у покупателя по желанию заводчика, навязывают посещение помещения покупателя неизвестными лицами с целью обследования условий содержания животного, принуждают владельца присылать отчеты заводчику и т.п. Такие кабальные условия от лица незаконного предпринимателя (заводчика) являются противозаконными, так как в из основе уже лежит обман нового владельца.

Поэтому часто в социальных сетях можно найти вопли недовольства со стороны алчных заводчиков, когда они узнают, что их покупатели занимаются селекционной работой в системе профессиональных клубов кошек РСА. Это и понятно, так как организация легализует деятельность владельцев животных, а алчные заводчики остаются с нелегальным статусом в России.

Подводя итог сказанному, не сложно сделать вывод, что приобретая породистое животное без документов, всегда есть возможность оформить ему официальный документ о происхождении в профессиональных клубах кошек системы РСА и затем заниматься селекционной работой в соответствии с Положением о племенной работе

Популярные темы

03.10.2017, 16:58:53
Монополия нелегальных питомников кошек в России на породы.
06.09.2017, 20:43:51
Клуб сиамских и ориентальных кошек СИОР (система РСА).
21.09.2017, 20:27:49
Кому на Руси жить хорошо – зарубежной организации WCF (Германия).
05.09.2017, 17:30:53
Противозаконная деятельность зарубежных организаций WCF, CFA, TICA, FIFE на территории России.
Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar