Главное меню

Питомник кошек – как и где он регистрируется, какая ответственность заводчиков.

Питомник кошке – это инструмент владельца кошки (заводчика), с помощью которого он спаривает животных, выпускает пометы и откуда заводчик продает своих кошек. Питомник кошек регистрируется по заявлению заводчика в едином реестре фелинологической системы.

Клубы кошек часто выступают посредниками, заставляют заводчика оплатить 2-3 дневные фелинологические курсы, как это принято в клубах WCF и только потом передают документы на регистрацию питомника кошек в систему WCF.

Регистрация питомника кошек за рубежом ставит заводчика вне закона РФ, так как зарубежные организации WCF, CFA, TICA, FIFE не имеют на территории РФ аккредитации, филиалов и представительств. В следствии чего, заводчики этих зарубежных организаций не имеют права на ведение деятельности в России. В противном случае заводчика могут привлечь за незаконное предпринимательство ст.171 УК РФ, за распространение контрафактной продукции на территории РФ (с тов.знаками зарубежных организаций при ведении экономической деятельности) ст.180 ч.3 УК РФ, уклонение от налогообложения физ.лица ст.198 УК РФ.

Следует помнить, что разведение домашних животных, продажа животных, реклама – являются видами экономической деятельности и имеет свои коды ОКВЭД. Каждая структура, в том числе и питомник кошек, который осуществляет виды экономической деятельности обязан иметь регистрацию в государственном органе, отчитываться и платить налоги.

Клубы кошек при регистрации в государственных органах должны иметь коды ОКВЭД по разведению домашних животных и прочие виды услуг. Вопрос в том, как клуб кошек предоставляет заводчикам услуги в области разведения кошек.

Например, общественные клубы кошек в России декларируют, что не оказывает заводчикам платных услуг по разведению кошек, у них только добровольные взносы, это способ ухода от налогообложения. Многие организации при этом умудряются долгие годы сдавать нулевую отчетность! Таким образом, заводчик оплачивает в такие клубы кошек свои пожертвования на развитие самого клуба кошек. Поэтому при разведении кошек заводчик должен самостоятельно зарегистрироваться в Налоговом органе в качестве предпринимателя по месту ведения своей деятельности, отчитываться и платить налоги.

В профессиональных клубах кошек системы РСА ситуацию другая. Здесь клубы кошек имеют коды ОКВЭД на разведение кошек, продажу животных, рекламу и прочие. Они предоставляют своим членам платные услуги, отчитываются и оплачивают с этой деятельности налоги государству. Заводчик использует широкий спектр услуг профессиональных клубов кошек и легально ведет свою фелинологическую деятельность по разведению кошек, в соответствии с Положением о племенной работе организации. Все питомники кошек имеют регистрацию в едином реестре профессиональных клубов кошек РСА.

Кому, где и как регистрировать свой питомники кошек решает сам заводчик. Главное, чтобы заводчик осознавал все последствия своего выбора. Кто-то готов пиратствовать в России, кому-то удобно не осознавать реальную действительность, а большинству заводчиков хочется соблюдать действующее законодательство РФ и помогать развивать фелинологию в своем Отечестве. Выбор всегда за Вами, заводчики!

Популярные темы

12.09.2017, 19:03:14
Зарубежные волонтеры в борьбе за уничтожение поголовья отечественных кошек.
07.09.2017, 14:56:54
Ошибки покупателей при приобретении котенка.
14.09.2017, 18:49:18
Вредоносная деятельность зарубежных питомников кошек в России.
07.09.2017, 18:20:06
Как организация ФАРУС ведет деятельность по разведению кошек с нулевым балансом!!!
Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar