Главное меню

Питомник кошек – регистрация в зарубежной организации, ответственность заводчика.

Регистрация питомников кошек за рубежом, например, в организациях WCF (Германия), CFA (США), TICA (США), FIFE (Швеция), имеет ряд особенностей. Гражданин РФ по своему заявлению регистрирует на платной основе за рубежом питомник кошек. Услуги этому заводчику оказывают на территории того государства, где зарегистрирована зарубежная организация. На территории РФ у зарубежных организаций WCF, CFA, FIFE, TICA – нет аккредитаций, филиалов и представительств. Следовательно, на территории России эти зарубежные организации не могут вести никакой деятельности. Тогда почему здесь занимаются экономической деятельностью по разведению, рекламе и продаже животных питомники кошек WCF, CFA, FIFE, TICA? По факту, это противозаконная деятельность зарубежных структурных подразделений на территории России.

Очень часто заводчиков обманывают при регистрации питомника кошек за рубежом. Говорят, что нет ничего страшного, ведь заводчик регистрирует только название своего питомника. Это рассчитано на неопытность граждан РФ. Например, когда регистрируют организацию в гос.реестре РФ, там тоже регистрируют только название на основе устава. Однако, после регистрации в налоговом органе, эта организация уже становится юридическим лицом. В ее деятельности фигурирует - название и регистрационные данные. Поэтому присвоение регистрационных номеров и регистрация названия питомника кошек в реестре зарубежной организации (с выдачей документов), свидетельствует о том, что зарубежная организация создала и зарегистрировала в своем реестре новое структурное подразделение – питомник кошек.

Заводчик, согласно устава организации, владеет питомником кошек, но только в том государстве, где есть регистрация у самой организации. Если заводчик имеет регистрацию, например в США или в Германии, значит на территории этих стран его питомник кошек имеет право на деятельность и только. На территории РФ нет аккредитаций, филиалов и представительств у зарубежных организаций WCF, CFA, FIFE, TICA. Значит и деятельности на территории России не могут вести зарубежные питомника кошек WCF, CFA, FIFE, TICA.

Чем рискует зарубежный заводчик? Привлечением к ответственности по ст.171 УК РФ незаконная предпринимательская деятельность, по ст.180 ч.3 УК РФ распространение контрафактной продукции на территории РФ (с зарубежными тов.знаками), ст.198 УК РФ уклонение от уплаты налогов физ.лицом и т.д.

Никто не против сотрудничества с зарубежными организациями на официальной основе. Регистрируйте на территории РФ свои филиалы и представительства, отчитывайтесь и платите налоги в России, а не пиратствуйте здесь. Не надо в России заниматься экстремизской деятельностью - сеять рознь между владельцами кошек и “ловить рыбку в мутной воде.” Пусть каждый заводчик определится, как ему работать. В пользу зарубежных организаций, со статусом в России – вне закона или на свое родное Отечество, с возможностью легальной деятельности и развитием отечественной фелинологии.

Популярные темы

07.09.2017, 14:56:54
Ошибки покупателей при приобретении котенка.
07.09.2017, 18:20:06
Как организация ФАРУС ведет деятельность по разведению кошек с нулевым балансом!!!
07.09.2017, 21:47:02
Выставки породистых кошек on-line системы РСА.
14.09.2017, 18:49:18
Вредоносная деятельность зарубежных питомников кошек в России.
Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar