Главное меню
Покупатели породистых котят, будьте осторожны!!!

Если Вы решили купить породистого котенка, тогда надо иметь ввиду некоторые нюансы, с которыми полезно будет ознакомиться.

1. Где лучше приобретать котенка? Реклама – дело хорошее, но как часто она бывает недобросовестной, особенно в сфере фелинологии. У кого есть деньги, тот и музыку заказывает! Проще говоря, не всегда то, что рекламируют таковым является. Значит, надо подстраховаться гарантиями качества животного. Где? Разумеется там, где занимаются разведением породистых кошек – в клубах кошек и там где их продают – в питомниках кошек.

2. Можно ли приобретать котенка в зоомагазинах или на выставках кошек? Теоретически – да, но исходя из здравого смысла – конечно, нет. Зоомагазин, это посредник, который ни за что по сути не отвечает и вполне может перепутать документы и наградить котенка инфекциями. Выставка кошек – это мероприятие по отбору животных для дальнейшей племенной работы. Однако, организаторы, желая заработать, превращают это мероприятие в базар, где через клетку сидят котята на продажу. Организаторы конечно никому не рассказывают, как гибнут взрослые животные в залах и страдают от инфекций. Однако, ни один уважающий себя заводчик ценное животное из благополучного питомника на такой базар не принесет. Значит там можно встретить котят из сомнительных питомников кошек.

3. Куда обращаться покупателю за приобретением породистого котенка? В клубы кошек, которые имеют официальную регистрацию в России. При этом, внимательно изучайте сайт организации, где должны быть реквизиты ИНН. Клуб кошек является изготовителем товара (котенка), здесь оформляют животному документацию (документ о происхождении). Заводчик (владелец питомника) является членом клуба кошек и является собственником помета котят, то есть заводчик в питомнике кошек производит товар (котят). Поэтому покупателю целесообразно обращаться в клуб кошек за приобретением породистого котенка. Специалисты организации всегда смогут направить покупателя в тот питомник кошек, где есть котята, которые были отактированы в данной организации.

4. Какие права есть у покупателя? В соответствии с ФЗ”О защите прав потребителя” покупатель имеет право получить достоверные сведения о государственной регистрации изготовителя и производителя товара (котенка). Опасайтесь незарегистрированных в государственном реестре клубов кошек и нелегальных заводчиков. Заходите на сайт Налогового органа и проверяйте по названию организации регистрацию клуба кошек или коммерческую деятельность заводчика.

5. Зачем составлять договор? Как правило, заводчик составляет договор с покупателем в основном в собственных интересах, чтобы ограничить использование племенного котенка. Покупатель вправе уклониться от составления такого кабального договора. Если договор составляется нелегальным заводчиком, который ведет свою деятельность по разведению кошек с нарушением действующего законодательства, тогда такой договор основан на введении покупателя в заблуждение, он и вовсе не имеет силы. Однако, если покупатель и официальный заводчик составляют взаимовыгодный договор о сотрудничестве или о перспективной племенной работе животного, тогда внимательно изучайте договор, прежде чем его подписывать.

6. Что делать, если клуб кошек не выдает родословную? Если у покупателя есть на руках метрика, а клуб кошек отказывается оформлять родословную, тогда обращайтесь в Роспотребнадзор, МВД, Прокуратуру или в суд. Метрика удостоверяет породу животного, это документ выданный клубом кошек. Метрика - это обязательство клуба кошек перед покупателем по оформлению родословной на животное. Никакие обстоятельства не могут служить причиной отказа удостоверить происхождение животного. Клуб кошек обязан оформить родословную при ее наличии у покупателя. Сроки ограничения оформления родословных тоже не обоснованны. Животное рождается породистым и остается таковым на всю оставшуюся жизнь. Клуб кошек, оформляя родословную, всего лишь подтверждает этот факт, только и всего.

Желаем каждому покупателю найти свою мечту в профессиональных клубах кошек фелинологической системы РСА (Professional Cft Assembly) http://pro-cats.ru/board/

Популярные темы

07.09.2017, 14:56:54
Ошибки покупателей при приобретении котенка.
14.09.2017, 18:49:18
Вредоносная деятельность зарубежных питомников кошек в России.
07.09.2017, 18:20:06
Как организация ФАРУС ведет деятельность по разведению кошек с нулевым балансом!!!
07.09.2017, 21:47:02
Выставки породистых кошек on-line системы РСА.
Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar