Главное меню
Порядок разведения породистых кошек.

Для понимания, как организовано разведение кошек, надо разобраться на кого какие функции возложены. Фелинологическая система – это организация, которая разработала и утвердила стандарты пород и окрасов кошек, создала правила племенного разведения и проведения выставок кошек, утвердила и подготовила судей, создала реестр питомников кошек и титулов кошек. Клуб кошек – это организация, где владельцы кошек занимаются разведением кошек. Клуб утверждает Положение о племенной работе, ставит кошек на племенной учет, регистрирует спаривание животных, актируют пометы, оформляют метрики и родословные, проводят выставки кошек, организуют фелинологические курсы. Питомник кошек – это структурное подразделение фелинологической системы, где владелец животного занимается разведением породистых кошек, в соответствии с Положением о племенной работе клуба кошек.

Порядок работы простой. Владелец купил породистую кошку, по метрике оформил родословную, выбрал клуб для дальнейшей племенной работы, зарегистрировал питомник кошек (в фелинологической системе), получил на выставке кошек разводную оценку животному, по достижению животным одного года можно спаривать кошку, затем родится помет, потом надо отактировть котят в клубе кошек, оформить метрики на котят и реализовать помет. Вот в принципе и весь цикл работы.

В каждой фелинологической системе есть свои отличия, которые привлекают владельцев кошек. Здесь главное понимать, что разведение домашних животных является видом экономической деятельности в России. Следовательно, тот, кто занимается этой деятельностью должен отчитываться и платить налоги государству.

Согласно кодам экономической деятельности ОКВЭД, у каждого официального клуба кошек и фелинологической системы должны быть коды по разведению домашних животных. Все официальные организации в обязательном порядке должны размещать на своем сайте информацию о регистрации в государственном органе ИНН, чтобы члены данной организации имели возможность убедиться в официальной деятельности организации.

Вступая в члены организации, владелец породистой кошки должен понять, как он собирается вести свою деятельность по разведению кошек – самостоятельно встать на налоговый учет по месту своей деятельности или воспользоваться платными услугами профессиональных клубов кошек. Дело в том, что многие общественные клубы кошек предлагают оплачивать им исключительно добровольные взносы на развитие организации, с которых никто налоги государству не оплачивает. Такое положение дел, вынуждает его членов самостоятельно вставать на налоговый учет, отчитываться и оплачивать налоги. В профессиональных клубах кошек оказывают платные услуги населению. Здесь владельцы кошек пользуются платными услугами, а организация отчитывается и оплачивает налоги. Таким образом, деятельность владельцев кошек становится легальной.

Основным документом для владельца кошек является Положение о племенной работе. Этот документ должен быть в открытом доступе на сайте организации (в разделе Документы), где четко и ясно изложены все правила ведения деятельности по разведению породистых кошек. Помните, что владельцы кошек – это всего лишь члены организации. Поэтому они не могут нести ответственности по делам организации. Например, разведением животных занимается организация, у нее есть на это коды ОКВЭД. Следовательно, заводчик, как член организации не может нести ответственности за генетические дефекты животного, за достоверность информации в родословных и т.п. Это организация занимается разведением кошек, это организация утвердила Положение о племенной работе, это организация выдает метрики и документы на животных, а не заводчик. Поэтому, внимательно изучайте Положение о племенной работе клуба кошек перед тем, как вступать в организацию.

Популярные темы

07.09.2017, 14:56:54
Ошибки покупателей при приобретении котенка.
14.09.2017, 18:49:18
Вредоносная деятельность зарубежных питомников кошек в России.
07.09.2017, 18:20:06
Как организация ФАРУС ведет деятельность по разведению кошек с нулевым балансом!!!
12.09.2017, 19:03:14
Зарубежные волонтеры в борьбе за уничтожение поголовья отечественных кошек.
Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar