Главное меню

Ранняя кастрация кошек – это позор заводчиков!!!

Какое отношение ранняя кастрация животных в возрасте котят до трех месяцев имеет к племенной работе? Разумеется, никакой! Это способ избавиться от своих конкурентов, даже если это будут выпускники собственного питомника кошек. Страх и не уверенность в будущем, алчность и желание держать “пальму первенства” повергает людей совершать безумные поступки…

С конца 80-х годов 20 века в Россию с первыми породистыми животными из-за рубежа стали проникать проповедники зарубежной идеологии о ранней кастрации кошек. Можно подумать, что до их появления на территории РФ кошек не было и их популяция не регулировалась естественным отбором. Тогда зачем проповедники ранней кастрации котят и их сторонники упорно продолжают давить на мозги владельцев кошек? Ответ простой – для того, чтобы препятствовать развитию фелинологии в России, исключить возможность получения высокопородных животных и взять под свой контроль деятельность питомников кошек на всей территории РФ. Не получится, ввиду того, что разумных людей гораздо больше и каждый может прикинуть, что он имеет, а что может потерять после ранней кастрации.

Кто ратует за раннюю кастрацию??? Это в основном зарубежные проповедники, которые свои проблемы с домашними кошками и их содержанием в приютах кошек пытаются адаптировать и применять для питомников породистых кошек, а это далеко не одно и тоже. Их поддерживают некоторые ветеринары, это любители нелегального заработка к себе в карман. Их мало волнует уродование малышей, главное, что цели и задачи совпадают с желанием заводчика. Ветеринар – зарабатывает на ранней кастрации, а заводчик с помощью ранней кастрации избавляется от конкурентов. Так хорошо и разведенцу и ветеринару-садисту, плохо только изуродованным беззащитным малышам и их покупателям, которых уверяют, что на здоровье котенка ранняя кастрация не отражается.

Однако, ранняя кастрация ни только отражается на здоровье животных, но и радикально вредит котенку в период его развития. Без нормального гормонального развития не может быть здорового полноценного животного. Гормоны необходимы для развития всего организма в целом, для нормального обмена веществ, для деятельности внутренних органов. Таким образом, подвергая котенка ранней кастрации – животное обрекают на инвалидность! Это конечно дело покупателей – приобретать в питомниках кошек инвалидов или полноценных котят. Все вопросы по кастрации или стерилизации животных должен решать покупатель после достижения животным возраста половой зрелости.

В любом случае, ранняя кастрация животных в возрасте до трех месяцев – это ПОЗОР заводчиков размноженцев и ветеринаров-садистов. Тот кто допускает и проповедует раннюю кастрацию не имеет право называться селекционером, так как это преступление не имеет ничего общего с селекцией и разведением породистых животных.

Популярные темы

27.09.2017, 17:45:34
Контрафактные родословные и метрики на котят в России.
12.12.2017, 02:57:58
Кошка не ходит на лоток!
30.11.2017, 20:13:27
Селекционеры, разведенцы, размноженцы – в чем сходства и отличие их деятельности.
19.09.2017, 16:21:25
Персидские кошки - аристократы в фелинологии.
Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar