Главное меню
Как провокатор из Эстонии морочит россиянам голову в фелинологии.

Ранняя кастрация породистых кошек

Когда идет речь о кастрации или стерилизации домашних кошек, то можно найти много оправданий вердикту человека, который принял решение лишить животное права на потомство. Например, одна из причин - бесконтрольное размножение домашних кошек или не желательная беременность по состоянию здоровья кошки и т.п. Кастрируют кошек ближе к году, чтобы организм животного оформился, так как после кастрации или стерилизации развитие внутренних органов прекращается.

Что заставляет заводчиков прибегать к ранней кастрации породистых котят? Причем совершенно разные породы кошек вовлекаются в этот процесс.Давайте попробуем ответить на этот вопрос.

Вот позиция заводчиков, которые выступают за раннюю кастрацию котят, которую проводят в 2-3 месяца от роду. Довод – чтобы не доставались породистые котята неопытным людям или размноженцам. Однако логика подсказывает, что неопытный человек со временем приобретает необходимые навыки для племенного разведения животных, а к числу размноженцев сегодня можно отнести практически любого заводчика, у которого нет официально утвержденной селекционной программы какой-либо фелинологической системой. Вот и получается, что раннюю кастрацию заводчики призывают делать по другим причинам. Очевидно, это продиктовано жесткой конкуренцией на зоорынке среди питомников.

Во-первых, продавая кастрированных котят, заводчик уже убирает со своего пути достойных конкурентов и оставляет за собой пальму первенства в данной породе кошек, а это деньги и не малые. Следовательно, намеренное уродование котят напрямую связано с доходами питомника, который их реализует. Во-вторых, ранняя кастрация – это авария для организма кошки, то есть к реализации уже предлагают котят-инвалидов, которые всю оставшуюся жизнь будут на попечении новых владельцев, с постоянными ветеринарными затратами, диетическим питанием и т.п. В-третьих, кастрированным животным не всегда нужны документы, что значительно облегчает жизнь заводчику, а также процесс регистрации помета и оформления родословных. Очевидно, этими принципами и руководствуются заводчики, когда сами кастрируют собственных котят питомника и призывают эту жестокость возвести в ранг всеобщего безумия. Странно одно, почему эти люди именуют себя любителями кошек.

Отдельно хочу обратить внимание на ветеринаров, которые охотно уродуют малышей. Понятно, что деньги решают многое, но далеко не всё. Как можно умышленно вредить котятам и делать из полноценных породистых животных уродов, без медицинских показаний? Когда речь идет о жизни котенка, здесь ветеринар идет на крайности и спасает животное, возможно ценой частичного ущерба его здоровью. Однако в данной ситуации, когда за деньги заводчика ветеринар намеренно уродует здорового котенка и тем самым выступает в роли садиста, это как минимум можно приравнять к жестокому отношению к животному как со стороны заводчика, так и со стороны ветеринара.

Ранняя кастрация котят – это ни что иное, как устранение конкурентов на зоорынке, под предлогом своеобразной “заботы” о кошках. Жестокость, боль и страдания котят в обмен на доходы алчных и жестоких заводчиков. Прежде чем приобрести кастрата из питомника задумайтесь с каким человеком Вы собираетесь иметь дело и зачем Вам в доме нужен котенок-инвалид, когда вокруг столько нормальных животных из племенных питомников с заботливыми и любящими заводчиками.

Популярные темы

17.06.2019, 03:06:49
Окрасы котят от родителей без агути-фактора
01.11.2017, 22:22:20
Оформление родословной в клубе кошек.
17.06.2019, 00:16:46
Кошка колор-пойнт
30.11.2017, 20:13:27
Селекционеры, разведенцы, размноженцы – в чем сходства и отличие их деятельности.
Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar