Главное меню
Как провокатор из Эстонии морочит россиянам голову в фелинологии.

Рэгдолл – чудо из чудес.

Рэгдолл единственная порода кошек, которая была создана на поведенческих характеристиках животных, а не на экстерьерных данных. В начале 1960-х годов г-жа Энн Бейкер получила помет котят от спаривания белой персидской кошки и кота священной биры. В результате был получен помет котят с уникальным характером и начата селекционная программа по разведению регдоллов.

Рэгдолл относятся к грубому типу конституции, имеет рыхлую мускулатуру, характер спокойный, уравновешенный, ласковый, здесь реакция торможения преобладает над реакцией возбуждения. Одним словом эти животные максимально адаптированы для домашнего содержания.

Стандарт предусматривает разновидности окрасов: темно-коричневый, голубой, шоколадный и лиловый, в трех различных вариациях: колор-пойнт, с белыми отметинами “носочками” (mitted) и биколор. Колор-пойнт окрас имеет ярко выраженные отметены, характерные для сиамского окраса. Рэгдолл mitted имеет на самых кончиках белые лапки. Биколоры имеют сиамский окрас с белым, где белый цвет занимает 1/3 часть – живот, морду, лапы.

Сегодня в профессиональных клубах кошек системы РСА собрана прекрасная коллекция рэгдоллов, с интересными кровными линиями. Рэгдоллы получали на выставках кошек неоднократно призы и награды, высшие оценки и номинации на титулы. Были выпущены достойные пометы и селекционная работа по разведению рэгдоллов продолжается.

Популярные темы

28.09.2017, 17:58:42
Конкурсы выставки кошек on-line.
17.06.2019, 00:29:29
Заводчики бывают разные…
24.02.2019, 14:27:50
Стоимость породистых котят.
17.06.2019, 00:04:07
Как работают “террористы” фелинологии под прикрытием в России
Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar