Главное меню

Селекционеры, разведенцы, размноженцы – в чем сходства и отличие их деятельности.

Селекционеры – это владельцы породистых животных, зарегистрированные в официальных организациях на территории РФ (с оказанием платных услуг населению по разведению домашних животных) или это физические лица, которые имеют самостоятельную регистрацию в налоговом органе с экономическим видом деятельности – разведение, продажа, реклама домашних животных.

ВЫВОД: Наиболее безопасный способ приобретения животных. Ответственность за качество возлагается на того, кто имеет код экономической деятельности – разведение домашних животных. В организации заводчик регистрирует питомник кошек. Организация несет ответственность за качество животных. Заводчик, как собственник имущества (кошек) отвечает за здоровье котят, ставит им прививки по возрасту в ветеринарных клиниках и оформляет ветеринарный паспорт. Котята актируются пометом только в организации и всем удовлетворительно выращенным стандартным котятам оформляют метрики. Вся работа фелинологов организации проходит под камерами и демонстрируется на сайте клуба. Породистый котенок реализуется с ветеринарным паспортом и метрикой, где например в системе РСА есть письменные гарантии от организации и заводчика . Если владелец животного имеет самостоятельную регшистрацию в налоговом органе в качестве ИП, тогда он лично несет ответственность за разведение и продажу кошек. Все документы (метрики, родословные) он обязан выпускать от своего имени, под которым имеет регистрацию в государственном реестре предпринимателей, например, ИП Иванов И.И., ИП Петров П.П. и т.п.

Разведенцы – физические лица, которые регистрируют свой питомник кошек за рубежом, например, в системах WCF (Германия), CFA (США), FIFE (Швеция), TICA (США), а нелегальную экономическую деятельность ведут на территории РФ, без налогообложения и регистрации в государственных органах. Разведенцы могут состоять в клубах кошек РФ, которые они одаривают добровольными взносами. Однако, сам питомник кошек, где разводят котят зарегистрирован за пределами России. В связи с отсутствием регистрации в государственных органах РФ зарубежных организаций WCF, CFA, FIFE, TICA (отсутствует аккредитация, филиалы и представительства), деятельность их структурных подразделений (питомников кошек) является противозаконной (без регистрации в налоговом органе РФ).

ВЫВОД: Как правило, нелегальный заводчик в России финансирует зарубежную организацию, где имеет регистрацию своего питомника кошек. В результате он получает полную свободу действий на территории России, но противозаконную (без налогообложения). Например, заводчик приобрел животных, зарегистрировал их и открыл питомник кошек за рубежом. Затем заводчик спаривает животных на территории РФ, получает помет и сам его актирует, сам и реализует полученных котят. Никакого контроля качества быть не может со стороны регистрирующего органа, которых нет на территории России. Заводчик сам заявляет сколько угодно котят на изготовление метрик (трансфертов) о происхождении и получает их почтой или электронно, распечатывает и продает не ведомо кого с этими документами. Кстати, очень часто можно наблюдать регистрацию одного заводчика в нескольких фелинологических зарубежных организациях. Поэтому заводчик имеет возможность один и тот же помет зарегистрироовать, например, в Германии, в США, в Швеции и где угодно. Кого в последствии будут продавать с документами этих организаций неизвестно, так как сама организация их в глаза не видит и не актирует, все остается на совести заводчика, которому надо продать всех котят. В случае конфликта жаловаться покупателю будет некуда, так как нет регистрации у нелегальзых зарубежных заводчиков на территории РФ, зато есть достаточно обманутых ими покупателей кошек в России.

Размноженцы – физические лица, которые размножают животных с целью их продажи, без регистрации в организациях и налоговом органе РФ, без налогообложения. Хаотичное, бесконтрольное спаривание животных со всеми вытекающими последствиями.

ВЫВОД: Это наиболее опасный способ сотрудничества с разведенцами, которые привлекают многих покупателей низкими ценами на котят. Однако, “бесплатный сыр бывает только в мышеловке”! Покупатель такого котенка рискует заразить всю свою семью экзотическими и бытовыми болезнями. Рискует получить на руки обколотое животное, которое погибнет в ближайшие дни. Рискует получить мурку с документами якобы породистого животного. Рискует купить ворованное животное. И еще много нехороших сюрпризов может ожидать любителей дешевизны. Всем известна пословица – “скупой платит дважды”! Не могут быть бриллианты по стоимости кирпичей, об это следует всегда помнить. Размноженцы занимаются незаконной предпринимательской деятельностью (ст.171 УК РФ), уклоняются от налогообложения (ст.198 УК РФ), занимаются мошенничеством (ст 159 УК РФ), рискуют здоровьем покупателей и т.п.

Учитывая все вышеизложенное, каждому читателю будет проще разобраться кто есть кто. Какие основания имеются считать кого-то селекционером в мире фелинологии, кого-то разведенцем, а кого-то и размноженцем. Выводы пусть каждый сделает сам для себя…

Популярные темы

06.09.2017, 20:39:48
Клуб малочисленных пород кошек ПРЕСТИЖ (система РСА).
01.11.2017, 16:29:16
Персидские кошки – блеск и восторг фелинологии.
30.11.2017, 17:20:31
“Липовые” родословные, что это такое?
19.09.2017, 16:40:42
Питомник кошек – как и где он регистрируется, какая ответственность заводчиков.
Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar