Главное меню
Как провокатор из Эстонии морочит россиянам голову в фелинологии.

Серебристая кошка

Когда речь заходит о персидской или экзотической породах окраса серебра, то здесь главное всё разложить по полочкам и не запутаться в терминах. Итак, для удобства разделим группу серебра на несколько подгрупп – это шиншиллы или завуалированные окрасы (shell), затушеванные окрасы (shedad), дымчатые (smoke) и сильвер-табби (silver-tabby).

Шиншиллы (shell) – это сложный окрас серебра, который имеет белый цвет подшерстка, а остевой волос на конце окрашен на 1/8. Здесь животные имеют только зеленые глаза.

Затушеванные окрасы (shedad) – аналог окраса шиншилл, только кончик остевого волоса окрашен на 1/3. Здесь животные имеют только зеленые глаза.

Дымчатые (smoke) – аналог затушеванному окрасу, только кончик остевого волоса окрашен на 1/2. Здесь животные имеют только желтые глаза.

Сильвер-табби (silver-tabby) – это сложный серебристый окрас с рисунком – мрамором, тигровостью или пятнистостью. Здесь стандарт допускает животных как с зелеными глазами, так и с желтыми.

У всех животных серебристого окраса имеются обводки вокруг глаз, носа и рта, а подушечки лап окрашены в тон основного окраса (черные, голубые и т.п.). Эти обводки делают выражение глаз кошки еще более выразительными и незабываемыми. Вот поэтому животных группы серебра негласно относят к аристократам персидской или экзотической породы.

Если у Вас в доме живет серебристая кошка, то гость из числа творческих людей обязательно отметит это животное и восхитится вкусом владельца. Эти кошки всегда являются душой компании, они любят общество людей и умеют себя показать в этом обществе. Однако они предпочтут только руки владельца, но не откажутся покрасоваться перед восторженными взглядами посетителей. Вот почему этих животных часто содержат в офисах компаний для создания благоприятной психологической атмосферы, демонстрируют в театральных фойе и прочих публичных местах. Однако работа серебристых кошек в качестве психологов это одно, а жить в доме рядом с любящими владельцами это совсем другое.

Серебристые кошки очень контактные животные, они любят к себе особое внимание, поэтому отлично ведут себя на выставках. Здесь для них настоящий рай, можно и себя показать и на других посмотреть. Как правило, эксперты никогда не обходят вниманием серебристое животного отличного типа, поэтому они легко выигрывают конкурсы BEST, так как с их красотой и природным аристократизмом сложно тягаться представителям других окрасов.

Разнообразие окрасов в группе серебристых кошек делает этих животных еще более привлекательными, так как каждый владелец может здесь найти то сочетание, какое только пожелает.

Профессиональный питомник персидских и экзотических кошек “САН-Эжени” системы РСА поможет Вам подобрать серебристого котенка от лучших американских и европейских кровных линий. Достаточно только заполнить форму и отправить в питомник, мы обязательно подберем серебристого котенка Вашей мечты.

Популярные темы

02.11.2017, 18:23:16
Выставки кошек 21 века.
27.03.2019, 01:45:17
“Да здравствует разум, да сгинет маразм!” Часть 3. Об отношении к владельцам кошек. Ответы председателю виртуального клуба кошек МАРКИСС.
16.06.2019, 23:57:17
Партизаны фелинологического движения
29.05.2019, 02:22:42
Как провокатор из Эстонии морочит россиянам голову в фелинологии.
Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar