Главное меню

Советы сторонних людей в фелинологии – как к ним относиться.

Ну, кто же из людей не любит давать советы!!! Особенно, если это касается кого-то или чего-то на стороне… Тем более, если есть человек желает слушать всё, что говорят ему вокруг. Например, пришел в ветеринарную клинику владелец животного, а там не только лечат кошек, но и породу определяют, и по окрасам консультируют, и по спариванию животных советы дают, хотя среди ветеринаров нет фелинологов и ни один ветеринар по факту не несет ответственности за данную информацию.

Затем в клубе кошек любой активист норовит дать свой совет новичку. Это хорошо, когда сам заводчик делится своими навыками, как надо содержать животное. Совсем другое дело, когда даются советы кого и с кем надо спаривать, без консультации с сотрудниками организации. Активист может посоветовать и в кусты, а вот с полученным результатом уже будет разбираться клуб кошек и владелец животного. Затем обижаются, от чего у них столько выбраковки…

Владельцу животного надо очень внимательно относиться к советам в области фелинологии. Во-первых, надо осознать кто дает совет и какова степень ответственности этого человека. Он кто? Сотрудник организации, которые работает и отвечает за последствия своей деятельности или это член организации на равных правах с этим же владельцем животного и который не может нести никакой ответственности за последствия своей болтовни.

Во-вторых, не надо забывать о конкуренции в среде заводчиков. Если владелец животного пользуется случайными советами в социальных сетях, тогда не факт, что полученный совет будет во благо деятельности владельца животного. Не надо забывать мудрую пословицу: “Если не можешь победить своего врага – сделай его своим другом.” Поэтому такие советчики многих владельцев кошек агитируют кастрировать и стерилизовать своих животных, чтобы кошки “не мучились”. В тоже время лично свои питомники кошек эти советчики регулярно пополняют породистым поголовьем и готовы молча “мучиться” и нести свой “крест” по-жизни.

В-третьих, умение анализировать полученную информацию владельцем кошек дорогого стоит. Как отделить “мух от котлет”? Всё просто, надо верить фактам, которые подтверждены документами, а не росказням и сплетням обывателей. Сказали, что в клубе кошек все плохо, а доказательств кроме словоблудия нет, вот тогда и стоит сопоставить – стаж деятельности организации, количество приверженцев (с чего начинали и что получили), удобство сервиса и лояльность стоимости услуг, но главное – это легальность деятельности самих владельцев кошек на территории РФ. Вот и получится тогда реальная картина деятельности организации, а не сплетни сторонних людей.

В тоже время хочется отметить весьма полезную и нужную деятельность заводчиков, которые помогают войти в фелинологию и адаптироваться в среде владельцев кошек новичкам. Хороших людей гораздо больше, чем сплетников. Многие заводчики искренно переживают за своих выпускников, поэтому нежно и трогательно опекают их долгие годы, желая дать добрые советы и помочь новым владельцам своих котят. И это прекрасно!!! Сотрудники клуба кошек только помогают их совместному творчеству в рамках организации, где они являются союзниками, а не конкурентами. Поэтому пусть добрые советы заводчиков и специалистов организации помогают созданию и развитию нового питомника кошек и пусть сплетники и словоблуды продолжают свою деятельность в социальных сетях для ловли доверчивых чужеумников. Умный человек всегда опирается на факты, здравый смысл и собственную интуицию.

Популярные темы

21.09.2017, 20:27:49
Кому на Руси жить хорошо – зарубежной организации WCF (Германия).
01.10.2017, 23:01:31
Как заняться разведением породистых кошек.
06.09.2017, 21:13:31
Клуб персидских кошек ПЕРСИДА (система РСА).
01.10.2017, 22:33:28
Гарантии на котят
Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar