Главное меню

ВНИМАНИЕ!!! Липовые “волонтеры” в социальных сетях.

Кто такой волонтер? Это физическое лицо, которое вносит свой вклад в волонтерскую деятельность. Волонтерская деятельность – это деятельность гражданского участия, направленная на благо широкой общественности, без расчета на денежное вознаграждение. Одним словом, волонтер должен приносить пользу обществу исходя из своей гражданской позиции.

Сегодня в социальных сетях развилась гипертрофированная форма трусов-анонимов, которые именуют себя “волонтерами”. Сидят такие людишки и собирают сплетни в Сети, затем начинают нападать на человека или организацию, при этом сами бояться идентификации своей личности. Пишут откровенные гадости, клевету и прочие.. Какое отношение эта деятельность имеет к благородному волонтерскому движению сложно понять.

Созласно ФЗ”О добровольчестве (волонтерстве)” ст.2 “Организатор добровольческой деятельности – зарегистрированная организация любой формы собственности, привлекающая добровольцев (волонтеров) для ведения добровольческой деятельности в интересах благополучателей или общества в целом.” Следовательно, анонимы в социальных сетях никак не могут быть волонтерами!!! А физические лица и организации, в адрес которых льется грязь потоками, вредит их деятельности и наносит моральный ущерб, никак не подходят для роди “благополучателей”.

Согласно ст.1 п.1” В случае, если организатором добровольческой деятельности выступает гражданин или группа и организация не имеющая юридической регистрации, ответственность за причиненный ими ущерб подлежит возмещению в соответствии с гражданским законодательством.”

Так кто же сидит под личиной таких “волонтеров”? Это могут быть садисты-ветеринары, которые все свои усилия направляют не на совершенствование собственных знаний, а на пропаганду вредительства, например – ранней кастрации животных до 3-х месяцев. Это весьма выгодно бегать по домам обманутых владельцев и резать там животных, деньги к себе в карман. И никого при этом не волнует, что малышей уродуют, так как лишают возможности организм полноценно развиваться. Никого не интересуют откуда у таких ветеринаров “волонтеров” в кармане наркотики для подпольных операций на дому. Их окружают живодеры под маской якобы “любителей кошек”, это нелегальные заводчики питомников кошек, которые готовы резать свое поголовье котят, лишь бы не иметь конкурентов в перспективе и не терять деньги. И вот такая зловещая свора готова растерзать любого, кто не разделяет их садистских наклонностей.

Извечный вопрос – что делать? Все просто, надо сообщать сведения о таких ветеринарах садистах в наркоконтроль, вызывать из на операцию и сдавать их правоохранительным органам. Сроки они получат по факту. А что касается нелегальных заводчиков, так и с ними надо бороться, помогать МВД РФ и Налоговым органам выявлять формирования, которые на территории РФ занимаются незаконной предпринимательской деятельностью (ст.171 УК РФ), уклоняются от налогообложения (ст.198 УК РФ), незаконно распространяют зарубежные товарные знаки (ст.180 ч.3 УК РФ). Помните, что на каждый яд, есть свое противоядие! Любого анонима в Сети суд может идентифицировать и этот клеветник может получить наказание в соответствии со своей вредоносной деятельностью.

Популярные темы

02.11.2017, 16:11:40
Вступление в клубы кошек.
03.12.2015, 06:30:47
Какие лекарства для кошек целесообразно держать в аптечке?
05.12.2017, 02:14:09
Что надо приобрести котенку для его содержания в доме.
06.09.2017, 21:08:25
Клуб персидских классических кошек СИЛЬВЕР (система РСА).
Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar