Главное меню
Вредоносная деятельность зарубежных питомников кошек в России.

С конца 80-х годов 20 века в России начался настоящий бум по разведению породистых кошек. В Россию начали привозить много породистых кошек, организовывались клубы кошек, проводились выставки кошек, развивалось фелинологическое движение. Многие общественные клубы кошек стали членами зарубежных организаций WCF, CFA, FIFE, TICA. Эти организации стали вовлекать в свою работу граждан РФ, с целью финансирования зарубежных организаций. Владельцы кошек стали регистрировать свои питомники кошек за рубежом, а фактическую деятельность вести на территории РФ, без регистрации в государственных органах России.

Таким образом, в России организовалось сообщество нелегальных зарубежных заводчиков, которые ведут экономическую деятельность по разведению домашних животных, рекламе и продаже животных. В тоже время отечественные организации, хозяйствующие субъекты на территории РФ, вынуждены конкурировать с незаконными зарубежными питомниками кошек. Профессиональные организации несут на себе налоговое бремя за свою предпринимательскую деятельность по разведению кошек, а подавляющее большинство общественных клубов кошек (члены зарубежных организаций) сдают долгие годы нулевую отчетность и не имеют расчетных счетов в Банках РФ, а их члены – заводчики зарубежных питомников кошек и вовсе избавили себя от постановки на налоговый учет и налогообложения. Хорошо устроились!!!

Согласно ФЗ”О защите конкуренции” ст.3 п.2 “ Положения настоящего Федерального закона применяются к достигнутым за пределами территории Российской Федерации соглашениям между российскими и (или) иностранными лицами либо организациями, а также к совершаемым ими действиям, если такие соглашения или действия оказывают влияние на состояние конкуренции на территории Российской Федерации.” Нелегальные зарубежные питомники кошек в России ущемляют интересы официальных отечественных организаций, которые работают в сфере фелинологии, что запрещено ст.10 п.1 “ 1. Запрещаются действия (бездействие) занимающего доминирующее положение хозяйствующего субъекта, результатом которых являются или могут являться недопущение, ограничение, устранение конкуренции и (или) ущемление интересов других лиц (хозяйствующих субъектов) в сфере предпринимательской деятельности”.

Создаются неравные экономические условия для хозяйствующих субъектов. Зарубежные питомники кошек и общественные клубы кошек (члены зарубежных организаций) фактически состоят в сговоре, который направлен на истребление отечественной фелинологии, путем дискредитации деятельности официальных отечественных организаций. С этой целью, отечественные организации провозглашаются – “сектами”, а незаконные зарубежные формирования на территории РФ (по сговору заинтересованных лиц) именуют себя “хороших” – якобы “передовыми” питомниками кошек.

Такого рода вредоносная деятельность, намеренно направленная на уничтожение отечественной фелинологии и она активно поддерживается руководителями общественных клубов кошек, членами зарубежных организаций. Согласно ФЗ”О защите конкуренции” ст.11 п.5 “Физическим лицам, коммерческим организациям и некоммерческим организациям запрещается осуществлять координацию экономической деятельности хозяйствующих субъектов, если такая координация приводит к любому из последствий, которые указаны в частях 1 - 3 настоящей статьи - сокращению или прекращению производства товаров”. От сговора зарубежных фелинологических организаций с нелегальными заводчиками зарубежных питомников кошек в России, у отечественных фелинологических организаций сокращается приток членов, понижается производство пометов котят и как следствие - государство недополучает налогов.

Зарубежные организации, такие как WCF, CFA, TICA, FIFE не имеют на территории России аккредитации, представительств и филиалов по данным МИНИСТЕРСТВА ЮСТИЦИИ РФ. Это значит, что никакой деятельности на территории РФ зарубежные заводчики данных организаций вести НЕ ИМЕЮТ ПРАВА!!! Поэтому они ведут по факту нелегальную работу в России и являются экстремистами по сути, которые осуществляют на территории РФ свою подрывную деятельность, направленную на распространение недостоверной информации о деятельности отечественных фелинологических организаций, с целью дискредитации их деятельности.

Зарубежные заводчики наладили теневую финансовую деятельность в пользу зарубежных организаций, куда оплачивают членские взносы, суммы за регистрацию титулов животных, за регистрацию питомников кошек и т.п. Еще раз обращаю внимание, что денежные средства получают на территории РФ без налогообложения и без отчетности в государственных органах!!!

В результате от противозаконной деятельности зарубежных питомников кошек на территории России граждане РФ получают:

  • контрафактные документы о происхождении животных, изготовленные с товарными знаками зарубежных организаций на территории РФ, без заключения организациями лицензионных договоров в Роспатенте РФ;
  • товар (котят) сомнительного происхождения, которых никто в глаза не видел в зарубежных организациях (заводчик сам купил кошек, сам спаривает их, сам актирует, сам и продает);
  • обман потребителей, граждан РФ при реализации товара (котят) из питомника кошек от несуществующих на территории России организаций;
  • конфликтные ситуации, которые никто в России решать не может, при отсутствии регистрации у зарубежных организаций и зарубежных питомников кошек на территории РФ.

Каждый сам для себя решает, кому работать легально в сфере фелинологии, а кому пиратствовать на просторах России в пользу зарубежных стран. В любом случае, с принятием Государственной Думы законопроекта ФЗ ”Об ответственном обращении с животными” следует уповать на приведение фелинологической деятельности в России в соответствии с действующим законодательством РФ.

Популярные темы

07.09.2017, 14:56:54
Ошибки покупателей при приобретении котенка.
12.09.2017, 19:03:14
Зарубежные волонтеры в борьбе за уничтожение поголовья отечественных кошек.
14.09.2017, 18:49:18
Вредоносная деятельность зарубежных питомников кошек в России.
07.09.2017, 18:20:06
Как организация ФАРУС ведет деятельность по разведению кошек с нулевым балансом!!!
Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar