Главное меню

Вступление в клубы кошек.

Каждая организация имеет свои условия для вступления в клубы кошек. Кто-то принимает всех подряд и без разбора, за этот счет увеличивается численность и доход организации. Кто-то ограничивается присутствием в организации только высокопородных животных шоу-класса, но численность поголовья таких животных не велико, поэтому таких клубов кошек мало. Кто-то ориентируется на разведение животных с официальными данными в родословных. Поэтому везде существуют свои правила и условия регистрации в организациях.

В профессиональных клубах кошек системы РСА принимают стандартных животных с официальными документами от зарегистрированных организаций всех стран. Да, именно от зарегистрированных в государственных реестрах организациях разных стран, которые несут ответственность за размещение в родословных достоверных данных.

Например, если в гос.реестре РФ нет таких организаций юридических лиц, как ICU, АССОЛЮКС, клуб ФЕЛИС, клуб МОСКВА, клуб АМУР-НЕВА и т.п., то и их родословные являются фальсификацией, так как никто не может нести ответственности за достоверность данных в родословных при отсутствии регистрации самой организации в России. В тоже время родословные WCF, CFA, FIFE, TICA изготовленные по месту регистрации данных организаций за рубежом, имеют юридическую силу и их принимают в профессиональных клубах кошек системы РСА.

Официальный статус самой фелинологической организации дает возможность его членам официально заниматься деятельностью по разведению породистых кошек, если сама организация будет оказывать платные услуги владельцам кошек, а не подменять их якобы добровольными взносами (в этом случае владельцы животных будут вынуждены самостоятельно вставать на налоговый учет, отчитываться и платить налоги).

Профессиональные клубы кошек РСА оказывают платные услуги владельцам кошек. Поэтому в данную организацию могут вступать только владельцы кошек, а не клубы кошек. При вступлении надо иметь животное, родословную и оплату (на расчетный счет организации). Выбираете удобный день приема , записываетесь на прием, приезжаете с животным и документами, ставите животное на племенной учет. Если у Вас кошка, то можете зарегистрировать питомник кошек, а для допуска к селекционной работе записать животное на выставку кошек on-line. В течении календарного года обслуживание питомника кошек бесплатное – направление на вязку, регистрация в реестрах рождения пометов, актирование помета, оформление метрик на котят.

Для владельцев кошек других регионов в профессиональных клубах кошек системы РСА предусмотрена дистанционная программа работы с фелинологом куратором породы в Интернете. Это дает возможность владельцу животного напрямую работать с центральным московским офисом РСА и быть полностью независимым от местных клубов кошек.

Если кто-то приобрел породистого котенка без документов, тогда он имеет возможность оформить первоначальную родословную в экспериментальном разведении, но только в том случае, если животное будет соответствовать стандартам породы и окраса.

Единственное условие для всех владельцев кошек в системе РСА, они не могут иметь членство в других фелинологических организациях, по понятным причинам, чтобы избежать возможности на один помет получать документы из разных организаций. Любые пути к махинациям считаются недопустимыми. Поэтому в системе РСА работают профессиональные заводчики долгие годы и организация гарантирует стандартность животных с родословными РСА.

Популярные темы

06.09.2017, 21:01:18
Клуб полудлинношерстных кошек ВАН (система РСА).
03.09.2017, 20:00:51
Как формируется порода кошек.
04.12.2017, 18:58:03
Советы сторонних людей в фелинологии – как к ним относиться.
30.11.2017, 17:20:31
“Липовые” родословные, что это такое?
Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar