Главное меню

Закрытые клубы кошек – продолжают работать!

Обман владельцев кошек фелинологическими организациями часто обсуждается в Интернете. Закрытые клубы кошек продолжают проводить выставки кошек, вести приемы в организации, собирать деньги с владельцев кошек, выдавать документы и т.п. Пострадавшими всегда бывают владельцы кошек, члены таких организаций. Одним лень посмотреть на сайте налогового органа действующий статус организации (бесплатно запросить выписку из ЕГРЮЛ), другим глубоко безразлично есть такая организация или нет, главное, чтобы документы выдавали, а третьи никому не верят ни Налоговому органу, ни здравому смыслу. В любом случае прозрение наступает лишь во время опросов в МВД, в Налоговом органе и прочих государственных служб.

Давайте разберемся, когда организация прекращает свое существование. Именно тогда, когда ее ИНН удаляют из ЕГРЮЛ (Единого Государственного Реестра Юридических Лиц).

Где можно выяснить вопрос о статусе организации и о видах экономической деятельности? Конечно, в Налоговом органе https://egrul.nalog.ru/index.html Где можно увидеть ИНН организации? Конечно, на сайте организации, где все официальные организации обязаны публиковать регистрационные данные, то есть ИНН. Как правило, эти данные есть в реквизитах для оплаты. Разумеется, в том случае, если деньги не собирают на частные счета третьих лиц, то есть на личные карты. Следует помнить, что ИНН имеет право получить любой член организации, покупатель котят, потребитель услуг организации. Поэтому, если Вы не нашли необходимые данные на сайте организации, тогда связывайтесь с руководством или бухгалтерией. Вам обязаны предоставить ИНН организации, это открытая информация.

Если владелец животного не нашел организацию в ЕГРЮЛ, значит никаких платежей в эту организацию никто оплачивать не должен. Любые финансовые поступления в организацию могут зачисляться только на расчетный счет организации, а при отсутствии регистрации в ЕГРЮЛ не может быть у организации счетов в Банках РФ. Об этом должен знать и помнить каждый владелец животного.

Часто за наличный денежный расчет руководство закрытых клубов кошек оказывает услуги владельцам животных. Например, выпускают пометы котят и оформляют метрики или родословные, оформляют титулы и т.п. Получается, что организации нет, но есть заводчик, который реализует котенка с фальсифицированным документом – метрикой от несуществующей организации. Это и есть мошенничество, получение денежных средств путем обмана ст.159 УК РФ. Кто будет нести ответственность? Конечно, заводчик – продавец товара.

В документах закрытых клубов кошек иногда есть товарные знаки зарубежных фелинологических систем – WCF, CFA, FIFE, TICA, у которых нет на территории РФ аккредитаций, филиалов и представительств. Изготавливают эти фальшивки на территории России закрытые клубы кошек, а пускают в товарооборот владельцы кошек этих организаций. Значит, владельцы кошек будут причастны к распространению контрафактной продукции на территории РФ ст.180 УК РФ, а это уже реальный срок лишения свободы.

Поэтому каждый владелец животного должен проявлять бдительность в фелинологической деятельности и проверять периодически статус той организации, где его животные стоят на племенном учете и где занимается фелинологической деятельностью сам владелец породистой кошки.

Популярные темы

19.09.2017, 17:08:17
Питомник кошек – регистрация в зарубежной организации, ответственность заводчика.
03.09.2017, 23:50:23
Какие бывают выставки кошек и как их организуют.
12.12.2017, 02:57:58
Кошка не ходит на лоток!
06.09.2017, 19:21:14
Клуб мейн-кунов ГИГАНТ (система РСА).
Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar