Главное меню

Страница 1 из 11
Форум о кошках для любителей кошек и фелинологов » Фелинология » Острые темы о клубах, выставках, питомниках » Нарушения на выставках кошек » Всемирка WCF 26-27.06.2010Г.
Всемирка WCF 26-27.06.2010Г.
Clevercat
Завсегдатай
Группа: Модераторы
Сообщений: 4771
Репутация: 47
Замечания: 0%
Статус: отсутствует
 
26 июня 2010г. мы посетили в Москве парк Сокольники, где в павильоне №2 проходила Всемирка WCF. Купили билеты, прошли на выставку, начали снимать левкоев (с согласия владельце) и вдруг появились раздраженные организаторы выставки, руководитель клуба ФЕЛИС и REX CLUB, которые в грубой форме удалили нас из зала. Мы вызвали наряд милиции и в их сопровождении вернулись в зал на законном основании. Тем более, что нас организаторы выставки ограбили при входе, под пустые бланки с нас взяли реальные деньги.
Хамство организаторов и грабеж при входе послужили причиной обращения в Роспотребнадзор, в службы Ветеринарного контроля, в налоговые инспекции клуба "Фелис" и ООО"КэтЭкспо", а также в Генеральную Прокуратуру РФ по вопросам деятельности зарубежной организации WCF в России и внешнеэкономической деятельности клубов-членов WCF в России и множества их питомников.
Все подробности в репортаже на CATS-TV http://cats-tv.org/load....42

Храмовая кошка Богов не боится
cat
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 9314
Репутация: 44
Статус: отсутствует
 
Интересно зачем руководителю клуба Фелис нужно было идти на конфликт, когда на ее выставках в комплексе "МЯУ" было больше всего нарушений, чем на выставках других клубов. Одна из ее выставок на "МЯУ" с присутствием собачек, кроликов и кошек проводимая в 1 день с двумя оценками WCF без ветконтроля по словам участников http://cat.ucoz.ru/forum/72-2095-1 . Теперь повысили ее статус - доверили всемирку WCF провести, а она решила начать конфликт с подачи председателя Рекс Клуба. Но она раньше нас не трогала, на выставки заурядного клуба, которых сотни в WCF, никто и не обращал внимания. Может конечно подружка решила подставить так ее, спровоцировав на незаконные действия и посмотреть что потом будет. Ей же бебисалон проводить в сентябре, нужно решить как действовать с неудобными посетителями при наличии регулярных нарушений, вдруг одного хамства будет достаточно. А если что - так выставка не ее клуба, можно эксперименты ставить, когда другой за выставку в ответе. biggrin Обвинить меня публично в хамской манере в съемках "порнографии на выставке Рекс клуба", где я даже не был и под этим предлогом потребовать удалиться с выставки при таких-то нарушениях с входными билетами и приемом оплаты под видом "добровольных взносов" на свой личный счет, а не клуба. Нужно быть слишком наивной, чтобы думать, что после этого ограничимся традиционным разбором нарушений, чтобы организаторы могли поработать над ошибками.
Питомник персидских и экзотических кошек "САН-Эжени"
cat
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 9314
Репутация: 44
Статус: отсутствует
 
После того как с сотрудниками милиции вернулись на выставку и провели наконец ее осмотр, при выходе растерянные охранники парка Сокольники принесли нам свои извинения за бестактность организаторов, вежливо сообщив где находится администрация парка, куда можно сообщить об инциденте. Юридический отдел парка Сокольники был шокирован тем как бралась плата за вход на их территории, этот павильон и так как выяснилось находится в аренде у другой организации, которая тоже оказалась не в курсе что руководитель Фелиса творит. Разбирательство только предстоит, в любом случае теперь администрация будет внимательнее кому сдает павильоны в аренду и под какие мероприятия.
При таком количестве нарушений при организации и проведении выставки даже теряешься куда обращаться сначала. В любом случае факты нарушений уже можно считать основанием поставить все выставки клуба Фелис (и не только его) под контроль комитета ветеринарии г. Москвы, Роспотребнадзора, налоговой и при необходимости прокуратуры, куда похоже еще никто не обращался на деятельность клубов. Но руководители Фелиса и Рекс Клуба похоже так уверены в своей безнаказанности, что придется сначала переговорить с арендодателями и объяснить все последствия от проверок для руководителей комплексов, которые сдаются в аренду. Не хочется, чтобы пострадали невинные люди из-за шалостей пары руководителей клубов кошек, которым захотелось покуражиться над посетителями.

Питомник персидских и экзотических кошек "САН-Эжени"
cat
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 9314
Репутация: 44
Статус: отсутствует
 
Теперь любители публично похамить пусть трудятся над организацией своих вставок, а мы обеспечим, чтобы их проведение и сбор оплаты за выставку проходил под пристальным контролем проверяющих инстанций на основании многих собранных нарушений на выставках этих же клубов за последние 3-4 года. Не зря собирали все факты нарушений после попытки срыва нашей выставки их кампанией и держали их под замком до того момента, как два организатора нахамили и попытались выгнать с выставки 26 июня 2010 года. Теперь проверку их предстоящих выставок можно организовать не на пустом месте, а по факту систематических нарушений правил при проведении мероприятий с участием животных в г. Москве. Можно даже постараться добиться включения в план проверок их запланированные выставки кошек при зафиксированных нарушениях из года в год, что пойдет участникам только на пользу. Будут иметь хоть какие-то гарантии безопасности своих животных на выставках и не подвергаться диким поборам общественных клубов под видом "добровольных взносов". Руководителям Фелиса и Рекс клуба еще отчитаться надо в налоговой за период с их выставками, Зоомир уже доотчитывался. biggrin Так что следите за новостями в этом разделе, постараемся посетителей форума, кому интересна дальнейшая судьба выставок кошек, оперативно радовать новой информацией. wink
Питомник персидских и экзотических кошек "САН-Эжени"
Clevercat
Завсегдатай
Группа: Модераторы
Сообщений: 4771
Репутация: 47
Замечания: 0%
Статус: отсутствует
 
Сегодня картина со Всемиркой WCF окончательно прояснилась. wink Мы связались с администрацией парка Сокольники, юрист предоставила информацию, что павильон №2, где проходила Всемирка, в аренде у организации ООО"Экспо Дизайн-RU". Данная организация тоже сдала павильон №2 в аренду, но уже ООО"Фелинологический племенной центр АССОРТИ". Таким образом, именно эта организация могла получить разрешение у властей на проведение выставки в данном павильоне №2, а не общественная организация "Фелис", руководитель которой выгнала нас с мероприятия и заставила вернуться с милицией. wink Ни руководитель клуба ФЕЛИС, ни руководитель клуба REX CLUB или ООО"КэтЭкспо" юридически не имели ни какого отношения к проведению данного мероприятия, так как не они получали разрешения на проведение выставки и не они арендовали помещение. surprised

Мы обратились к руководителю ООО"Фелинологический племенной центр АССОРТИ", которая предоставила в ООО"Экспо Дизайн-RU" недостоверные сведения, утверждая, что никаких инцидентов на Всемирке 26.06.2010г. не произошло. Нам она отказалась предоставить информацию, на которую имеет право каждый потребитель услуг в соответствии с ФЗ"О потребителях", тем более что на руки нам выдали пустые бланки, а данный руководитель убеждала, что у нее все по Закону... biggrin :D biggrin Разумеется, наши юристы через несколько минут предоставили необходимые сведения об организации ООО"Фелинологический племенной центр АССОРТИ". Вот так просто, быстро и без затей клуб "ФЕЛИС" подставил АССОРТИ своим хамским поведением с посетителями мероприятия. wink

Клуб "Фелис" не получал разрешения у властей РФ, он всего лишь выкупил лицензию L № 10000 в Германии у организации WCF, которая не имеет в России официального статуса и регистраций в гос.органах. biggrin Поэтому они никак не могут претендовать на роль хозяев данной выставки, хотя и грабили под эту махинацию российский народ, а вот с кем и как, пусть разбираются специалисты по экономическим преступлениям, статью в УК РФ за мошенничество еще никто не отменял. wink Посмотрим, что найдется на частных адресах и счетах руководителей общественных клубов кошек, членов WCF и тех, кто прикрывал их деятельность, в частности ООО"Фелинологический племенной центр АССОРТИ".

Сообщение отредактировал Clevercat - Вторник, 29.06.2010, 22:36:41

Храмовая кошка Богов не боится
Clevercat
Завсегдатай
Группа: Модераторы
Сообщений: 4771
Репутация: 47
Замечания: 0%
Статус: отсутствует
 
Кстати, организация ООО"Фелинологический племенной центр АССОРТИ" при найме на временную работу экспертов обязана заключать с ними договора найма, на выставке работало 21 эксперт, из которых 7 иностранные граждане, разрешение на работу которых надо оформлять в ФМС РФ и в налоговых органах.

Клуб "Фелис" приглашает экспертов, а оформлять их обязан на работу ООО"Фелинологический племенной центр АССОРТИ". Клуб "Фелис" собирает платежи на свой домашний адрес и наличку в клубе по 3500 руб. с головы, а ООО"Фелинологический племенной центр АССОРТИ" может быть оштрафован за нелегальную работу иностранных граждан в Москве по существующим ставкам - 300тыс.руб. за одного иностранного работника, а таких экспертов работало семь человек. wink МОЛОДЦЫ, ХОРОШО УСТРОИЛИСЬ!!! biggrin :D biggrin

Сообщение отредактировал Clevercat - Среда, 30.06.2010, 14:06:52

Храмовая кошка Богов не боится
Clevercat
Завсегдатай
Группа: Модераторы
Сообщений: 4771
Репутация: 47
Замечания: 0%
Статус: отсутствует
 
И еще, если посетителей выгоняют с выставки - это классифицируется, как признак неоказания услуг. Учитывая публичный характер правоотношений и их потребительский характер, мы имеем право обратиться в суд с целью возмещения убытков и компенсации морального вреда с организаторов выставки, то есть с ООО"Фелинологический племенной центр АССОРТИ". wink Также у нас есть все основания для привлечения к ответственности руководителя клуба "Фелис" за обман потребителей при оказании платных услуг и подрыв нашей деловой репутации, как руководителей альтернативной организации, при публичном нашем изгнании с мероприятия, организатором которого юридически клуб "Фелис" не являлся.
Сообщение отредактировал Clevercat - Среда, 30.06.2010, 14:18:45

Храмовая кошка Богов не боится
cat
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 9314
Репутация: 44
Статус: отсутствует
 
Вышел еще один выпуск с ответами на посты активистов мяу форума по теме всемирки WCF http://cats-tv.org/load....44
Питомник персидских и экзотических кошек "САН-Эжени"
cat
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 9314
Репутация: 44
Статус: отсутствует
 
Как выяснилось организация РОО "Клуб любителей кошек "Фелис"" закрыта еще в 2008 году, другого клуба кошек в Москве в названии которого было бы слово "Фелис" почему-то найти не удалось. Это уже пахнет статьей за мошенничество, если ведется деятельность от закрытого клуба, принимаются деньги от населения и вводятся владельцы кошек в заблуждение. Неужели когда председатель луба Фелис хамила на выставке не думала, что поинтересуются о статусе ее организации?

Питомник персидских и экзотических кошек "САН-Эжени"
shadow42
Заглянувший
Группа: Новички
Сообщений: 4
Репутация: 0
Замечания: 0%
Статус: отсутствует
 
Ого какие истории
anirina
Заглянувший
Группа: Новички
Сообщений: 28
Репутация: 0
Замечания: 0%
Статус: отсутствует
 
не запыхались всё это излагать?))) "Охотники" на инородные фелинологические организации...Было бы честнее и правильнее просто работать как вы считаете нужным, как  ПО ЗАКОНУ полагаетсяю И был бы пример всем остальным.
anirina
Заглянувший
Группа: Новички
Сообщений: 28
Репутация: 0
Замечания: 0%
Статус: отсутствует
 
Цитата (shadow42)
Ого какие истории
а Вы спросите чем они все закончились?))) Параноидальные мысли уже вызывают смех у всех...
Thaicats
Начинающий
Группа: Новички
Сообщений: 53
Репутация: 0
Замечания: 0%
Статус: отсутствует
 
Цитата (anirina)
как ПО ЗАКОНУ полагаетсяю И был бы пример всем остальным.
Да,кстати,когда же вы начнете работать ПО ЗАКОНУ?Не нарушая,например,закон о конкуренции,достоверной рекламе,защиты прав потребителя,добросовестной конкуренции и тд?
Clevercat
Завсегдатай
Группа: Модераторы
Сообщений: 4771
Репутация: 47
Замечания: 0%
Статус: отсутствует
 
Цитата (anirina)
не запыхались всё это излагать?))) "Охотники" на инородные фелинологические организации...Было бы честнее и правильнее просто работать как вы считаете нужным, как ПО ЗАКОНУ полагаетсяю И был бы пример всем остальным

 
Мы и так работаем честно и правильно, более 20 лет ведем коммерческую деятельность и платим налоги, так что теневым клубам, подклубам, питомникам с участием иностранных организаций можем передать опыт работы в соответствии с действующим законодательством.

Храмовая кошка Богов не боится
Clevercat
Завсегдатай
Группа: Модераторы
Сообщений: 4771
Репутация: 47
Замечания: 0%
Статус: отсутствует
 
Цитата (anirina)
Параноидальные мысли уже вызывают смех у всех...

 
Хорошо смеётся тот, кто смеётся последним...

Храмовая кошка Богов не боится
Форум о кошках для любителей кошек и фелинологов » Фелинология » Острые темы о клубах, выставках, питомниках » Нарушения на выставках кошек » Всемирка WCF 26-27.06.2010Г.
Страница 1 из 11
Поиск: