Quote (clevercat) |
"кашу маслом не испортишь"? |
думаю ничего страшного )))) расскажите как получилось недельки через две Добавлено (2006-06-28, 4:29 Pm)
---------------------------------------------
квас из чистотела
правда это непросто,посравнению с банановым,но зато кровь очищает
что нужно:3 литра молочной сыворотки, 1 стакан сахара, 1 стакан сухой или свежей нарезанной травы чистотела . Для приготовления кваса лучше брать молочную сыворотку козьего молока.
начнемс: В банку с сывороткой засыпьте сахар, траву положите в марлевый мешочек и с помощью грузика (например камушка), погрузите на дно банки. Если сыворотка получена кипячением кислого молока, то молочные бактерии могли погибнуть. В этом случае в банку с сывороткой надо добавить чайную ложку сметаны. Банку хранить в теплом, темном месте, накрыв несколькими слоями марли. Через две недели квас готов.
Отпив из банки, вечером добавьте в неё воду и сахар из расчета одна десертная ложка сахара на стакан воды. На следующее утро квас будет вновь готов к употреблению.
что говорят люди: За это время формируются сильные молочно – кислые бактерии, продукты жизнедеятельности которых способны очищать организм и обновлять его ткани. Употребление в течении одной – двух недель ферментов чистотела позволяет полностью восстановить эпителиальные поверхности желудка и кишечника. Взрослым для очистки организма можно проводить профилактические курсы два раза в год (весной и осенью) в течении одной – двух недель.
как пить: Квас из чистотела пьют два раза в день по 50-100 мл за 30 минут до еды.
Добавлено (2006-06-28, 4:32 Pm)
---------------------------------------------
ЦЕЛЕБНЫЙ КИСЕЛЬ
Этот овсяный кисель , который готовится по старинным русским рецептам, и он обладает не только питательными, но и целебными свойствами.
Трехлитровую банку надо засыпать наполовину или на треть геркулесом или дробленой овсяной крупой и залить доверху охлажденной кипяченой водой. Добавить небольшой кусок ржаного хлеба или полстакана кефира и поставить бродить на пару суток. Когда смесь перебродит, ее надо процедить через дуршлаг или сито в пятилитровую эмалированную кастрюлю. Оставшуюся гущу еще несколько раз промойте холодной кипяченой водой, добавляя отцеженную жидкость в кастрюлю. Этому раствору надо дать отстояться 12-15 часов.
После этого в кастрюле образуются два слоя: сверху - жидкий, снизу - плотный осадок. Жидкость осторожно, не взбалтывая осадок, слейте в раковину. Останется 500-600 миллилитров осадка, который надо перелить в банку, закрыть крышкой и поставить в холодильник. Это и будет концентрат киселя.
Теперь можно приступать к готовке. До десяти ложек концентрата размешайте в двух стаканах воды. Полученную смесь надо поставить на плиту, на слабом огне довести до кипения и уварить до желаемой густоты. Обычно на это хватает пяти минут.
В конце варки посолите по вкусу и добавьте масла. Приятнее всего есть кисель теплым. Его своеобразный кисловатый вкус хорошо сочетается с молоком и сливками.
Потребление этого чудо-киселя помогает укрепить иммунную систему и избавиться от многих болезней. Это незамысловатое блюдо рекомендуется включить в рацион всем и каждому. Уже через несколько недель вы почувствуете бодрость и легкость во всем теле. Ведь овсяный кисель улучшает обменные процессы в организме, помогает при лечении последствий инфаркта, заболеваний желудка и печени, поджелудочной железы, диабета . Важно лишь соблюдать одно условие: этот кисель нужно есть ежедневно до основного завтрака.