Главное меню

Страница 7 из 7«12567
Форум о кошках для любителей кошек и фелинологов » Фелинология » Острые темы о клубах, выставках, питомниках » Бои без правил » Ответы на посты Юлии о персах.
Ответы на посты Юлии о персах.
Clevercat
Завсегдатай
Группа: Модераторы
Сообщений: 4769
Репутация: 48
Замечания: 0%
Статус: отсутствует
 
Quote (Crisrtina)
Я познакомилась с их питомниками только что и мне этого вполне хватило, чтобы понять, что они из себя представляют. В большинтсве питомников CFA животные соответствуют CFA стандартам и выставляются на выставках этой системы или на выставках дружественных систем.

Беглый поверхностный взгляд на питомник и вердикт уже готов! Браво! Не везет питомникам CFA, которые стремятся быть открытыми в племенной работе. А если бы они показали лишь пару отличных животных, то Вы бы более лестно отзывались о их успехах? Значит достаточно припрятать реальную действительность и опубликовать парадные достижения - Победителей рингов, чтобы быть успешным (в Ваших глазах) питомником? Однако этого слишком мало, чтобы довериться заводчику такого питомника, где каждый сам себе режиссер. Хочет показывает все результаты, а хочет прячет. Достоверность сведений никто подтвердить не может, кроме заинтересованного лица - заводчика.
Quote (Crisrtina)
Да у каждого свой идеал породы, но у ответственных и "правильных" заводчиков он еще к тому же и максимально приближен к стандарту.

Методы достижения результатов могут быть разными, отсюда и разное накопление генетического груза возможно. wink А кто всё это отслеживает в CFA? Увы, здесь каждый заводчик сам по себе, отсюда и результаты "разношерстные".
Quote (Crisrtina)
Для того чтобы разводить ту или иную породу ее необходимо "видеть". Необходимо с первого взгляда видеть недостатки животного и достоинства.

Для того чтобы разводить ту или иную породу надо ее прежде всего изучить, ознакомиться со всеми ошибками заводчиков и организаций, достоинствами и недостатками, а только потом приступать к племенному разведению на основе грамотно подобранного материала. Интуиция - это хорошо, а знания , опыт и достоверная информация - лучше. biggrin

Храмовая кошка Богов не боится
cat
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 9308
Репутация: 44
Статус: отсутствует
 
Quote (Crisrtina)
В большинтсве питомников CFA животные соответствуют CFA стандартам и выставляются на выставках этой системы или на выставках дружественных систем.

так почему же питомники экстрималов CFA надо еще поискать, а классиков - полно. А Вы разве считаете тех животных, о которых так нелестно отозвались. несоответствующих стандарту? Тогда чем именно? Классики ведь удовлетворяют стандарту персов.
Quote (Crisrtina)
Нет, я просто сравнила данных животных со стандартом породы вот и все! А также взяла фотографии типичных пердставителей - победителей рейтингов CFA и сравнила их с данными животными.

И все эти животные противоречили стандарту породы? Сравнивают на соответствие стандарту, а не на соответствие фото отдельных животных.

Quote (Crisrtina)
Да у каждого свой идеал породы, но у ответственных и "правильных" заводчиков он еще к тому же и максимально приближен к стандарту.

так у всех заводчиков, но максимально приближен к стандарту шоу-класс, но помимо его существует и брид, которого гораздо больше и этого американские заводчики не прячут. А что же Ваши "правильные" заводчики класс животного определяют не на соответствие стандарту, а как самим захочется?

Quote (Crisrtina)
Для того чтобы разводить ту или иную породу ее необходимо "видеть". Необходимо с первого взгляда видеть недостатки животного и достоинства.

Но если не оценивать генотип животных, то это значит работать почти в слепую. Вот и вывозят до сих пор импортных животных (почти 20 лет), так как самим лень работать, а проще результаты чужого труда размножать, от неумения работать нет улучшения типа вывезенных животных и сохранения плем. материала, поэтому приходится потом снова вывозить и размножать импорт. Кстати, далеко не все ориентируются на американский тип персов, многим и европейский нравится.

Питомник персидских и экзотических кошек "САН-Эжени"
Crisrtina
Постоянный
Группа: Буйные
Сообщений: 122
Репутация: 0
Замечания: 0%
Статус: отсутствует
 
Quote
Какой смысл прятать классиков, если они всё равно есть?

А Вы никогда не задумывались, что их действительно может не быть?
Quote
Надо показывать всё, как оно есть в питомнике на самом деле, а не приукрашивать действительность

Ну скажите тоже. В нашем государстве даже уровень инфляции скрывают, а Вы хотите, чтобы заводчики Вам все на белом блюдечке приподносили?
Я, например, посещая сайты питомников не хочу видеть на них классиков и котят с уродствами! К чему это? Если сайт является местом для демонстрации достижений, а не антидостижений!
Quote
Тогда получается, что заводчик диктует стандарт породы, а не система?

Из чего Вы сделали такие странные выводы?
Quote
Поэтому лучше ориентироваться на селекционную работу фелинологов системы, чем на отдельно взятого заводчика.

Я с этим не согласна!
У нас в стране достаточно клубов, в каждом из этих клубов существует руководитель породы, который сам занимается рзведением данной породы не первый год. А в итоге прийдя на выставку, что мы видим? А видим мы то, как выигрывает кошка из питомника, которым руководит самостоятельный заводчик. Из этого можно сделать определенные выводы.
Quote
В племенной работе хорош только припотентный производитель!

Вы правы, но я бы предпочла очетание двух качеств в одном коте и потом препотентнось можно проверить путем исследования родословной и фотографий предков, а также если данная вязка делалась не в-первые проследить судьбу первого помета и может быть их детей. все проблемы решаемы - было бы желание и время.
Quote
Беглый поверхностный взгляд на питомник и вердикт уже готов! Браво!

Спасибо, я делаю успехи! smile
Достаточно иметь под рукой стандарт, чтобы понять что представляют из себя животные данных питомников. А также достаточно посмотреть на их выставочные результаты, которых нет. Да и заглянуть в родословные...
Quote
А если бы они показали лишь пару отличных животных, то Вы бы более лестно отзывались о их успехах?

Боюсь, что мне пары не достаточно! Мне достаточно фото пометов, которые рождаются с ровным фенотипом из года в год, а также с отличным генотипом передоваемым из поколение в поколение.
Quote
Достоверность сведений никто подтвердить не может, кроме заинтересованного лица - заводчика.

Собственно также как и в клубе, который работает на блакополучность своего заводчика.
Quote
А кто всё это отслеживает в CFA? Увы, здесь каждый заводчик сам по себе, отсюда и результаты "разношерстные".

Вообще-то в CFA, насколько мне известно самым стабильным питомникам выдаются спец. награды, которые обычно и отражены на сайтах.
Crisrtina
Постоянный
Группа: Буйные
Сообщений: 122
Репутация: 0
Замечания: 0%
Статус: отсутствует
 
Quote
так почему же питомники экстрималов CFA надо еще поискать, а классиков - полно.

Вы, по-всей видимости не там ищите wink На моем пути попадаются только экстремалы и за редким исключением кошки брид-класса. Ищите лучше, а не по доскам объявлений. Разве у нас в стране известные питомники размещают объявления на досках объявлений?
Quote
А Вы разве считаете тех животных, о которых так нелестно отозвались. несоответствующих стандарту?

Да, я считаю этих животных несоответствующими стандарту.
Quote
Классики ведь удовлетворяют стандарту персов.

Кто Вам сказал такую глупость? Данные питомники зарегистрированы в CFA, а в СFA существует стандарт, которому они не соответствуют, вот и все. Так что считаю свои нелестные отзывы вполне обоснованными.
Quote
И все эти животные противоречили стандарту породы?

За редким исключением wacko
Quote
А что же Ваши "правильные" заводчики класс животного определяют не на соответствие стандарту, а как самим захочется?

Чьи Ваши? Перечитайте снова весь разговор, прежде чем вступать в палемику, а то Ваши высказывания выглядят весьма странновато wacko
Каждый покупатель вправе выбирать того заводчика, которого захочет. Если Вас что-то не устроило, Вы всегда можете написать в CFA жалобу на питомник, который состоит в данной системе.
Quote
Но если не оценивать генотип животных, то это значит работать почти в слепую. Вот и вывозят до сих пор импортных животных (почти 20 лет), так как самим лень работать, а проще результаты чужого труда размножать, от неумения работать нет улучшения типа вывезенных животных и сохранения плем. материала, поэтому приходится потом снова вывозить и размножать импорт.

А по Вашему нужно постоянно делать нбридинг, чтобы получить в конечном итоге генетические уродства?
Quote
Кстати, далеко не все ориентируются на американский тип персов, многим и европейский нравится.

Прочитав много информации, посетив многие форумы, посмотрев на фото лучших представителей порд в той или иной системе, я поняла одно, что только на Вашем форуме персов делят на американских и европейских. Все остальные их делят по иному принципу. А по Вашей логике все персы, которые живут в Европе и зарегистрированы в Европеских системах должны выглядеть как смурной дядька после пьянки?! Вы видели послених победителей Всемирной выставки FIFe (европейская система)?
cat
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 9308
Репутация: 44
Статус: отсутствует
 
Quote (Crisrtina)
А Вы никогда не задумывались, что их действительно может не быть?

Вот когда займетесь разведением персов, то возможно смените свои взгляды wink
Quote (Crisrtina)
Ну скажите тоже. В нашем государстве даже уровень инфляции скрывают, а Вы хотите, чтобы заводчики Вам все на белом блюдечке приподносили?

американские заводчики CFA ничего не скрывают, а почему наши заводчики должны это делать, опасаясь. что он их дурно подумают те, кто скрывает их biggrin

Quote (Crisrtina)
, например, посещая сайты питомников не хочу видеть на них классиков и котят с уродствами! К чему это? Если сайт является местом для демонстрации достижений, а не антидостижений!

Котят с уродствами никто не хочет видеть, а что касается классиков, то лично мне приятно видеть всю картину работы питомника, а не только отбранные результаты, которые выдают за полную картину. Понятно, что несли заводчик говорит, что в питомнике только один шоу-класс все время рождается, то явно лукавит. Хочется видеть объективную картину.
А Вы классиков за персов не считаете?

Quote (Crisrtina)
Из чего Вы сделали такие странные выводы?

Из Ваших же слов к примеру: smile
Quote (Crisrtina)
только обычно некоторые заводчики, как я поняла, продают как петов тех животных, которые чуть-чуть отклоняются от стандартов, т. е. у них ушки великоваты, ножки длинноваты.
Из этого получается, что даже понятие рet-класса в различных питомниках разное и зависит - это от питомника.

Quote (Crisrtina)
У нас в стране достаточно клубов, в каждом из этих клубов существует руководитель породы, который сам занимается рзведением данной породы не первый год. А в итоге прийдя на выставку, что мы видим? А видим мы то, как выигрывает кошка из питомника, которым руководит самостоятельный заводчик. Из этого можно сделать определенные выводы

Не думаю, что во всех любительских клубах кошек есть руководители породы. Многие клубы только бумажки выдают. А Вы хотели бы, чтобы выигрывали только кошки "руководителя породы", который также может быть и организатором выставки (председателем клуба)? Выигрывает лучший и лучший может быть у любого владельца, кто приобрел шикарного котенка. Разве не объективность главное при судействе на выставке?

Питомник персидских и экзотических кошек "САН-Эжени"
Crisrtina
Постоянный
Группа: Буйные
Сообщений: 122
Репутация: 0
Замечания: 0%
Статус: отсутствует
 
Quote
Котят с уродствами никто не хочет видеть, а что касается классиков, то лично мне приятно видеть всю картину работы питомника, а не только отбранные результаты, которые выдают за полную картину. Понятно, что несли заводчик говорит, что в питомнике только один шоу-класс все время рождается, то явно лукавит. Хочется видеть объективную картину.
А Вы классиков за персов не считаете?

Я считаю классиков за персов, но необходимую информацию предпочитаю черпать из личной переписки wink
Quote
американские заводчики CFA ничего не скрывают,

Вы сделали такие выводы, глядя на вышевыложенные сайты?
Quote
Из Ваших же слов к примеру

Этот вопрос был задан не Вам, так что предпочитаю получить ответ из уст человека, к которому он был адресован smile
Quote
А Вы хотели бы, чтобы выигрывали только кошки "руководителя породы", который также может быть и организатором выставки (председателем клуба)? Выигрывает лучший и лучший может быть у любого владельца, кто приобрел шикарного котенка. Разве не объективность главное при судействе на выставке?

У Вас Cat, удививтельная способность коверкать слова wink
Вот как раз по логике Clevercat, самыми лучшими животными являются животные вырашенные и рожденные под присмотром фелинологов клуба, а я говорю о том, что это не есть правда. Вот и все.
cat
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 9308
Репутация: 44
Статус: отсутствует
 
Quote (Crisrtina)
Я считаю классиков за персов, но необходимую информацию предпочитаю черпать из личной переписки

Информацию о чем, если видите, что животное перс-классик? Заводчик сможет переубедить, что он экстримал?
Quote (Crisrtina)
Вы сделали такие выводы, глядя на вышевыложенные сайты?

Не только на эти сайты, но и на многие другие

Quote (Crisrtina)
Вот как раз по логике Clevercat, самыми лучшими животными являются животные вырашенные и рожденные под присмотром фелинологов клуба, а я говорю о том, что это не есть правда. Вот и все.

Это Вы, уважаемая, коверкаете слова! smile Под присмотром фелинологов ведут работу заводчики клуба, а не только сам фелинолог. Маловероятно, что на основе этих же животных будут получены лучшие результаты людьми, которые представления не имеют о данных линиях.

Питомник персидских и экзотических кошек "САН-Эжени"
cat
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 9308
Репутация: 44
Статус: отсутствует
 
Quote (Crisrtina)
Этот вопрос был задан не Вам, так что предпочитаю получить ответ из уст человека, к которому он был адресован

Тогда вставляйте цитату с автором (выделяете текст прямо в сообщении и в этом же сообщении нажимаете кнопку "цитировать", в поле ввода сообщения вставится цитата вместе с автором) wink

Питомник персидских и экзотических кошек "САН-Эжени"
Clevercat
Завсегдатай
Группа: Модераторы
Сообщений: 4769
Репутация: 48
Замечания: 0%
Статус: отсутствует
 
Quote (Crisrtina)
Я, например, посещая сайты питомников не хочу видеть на них классиков и котят с уродствами! К чему это? Если сайт является местом для демонстрации достижений, а не антидостижений!

Эта позиция стороннего созерцателя прекрасного biggrin , а если встать на позиции покупателя, то пробуждается интерес к потомству, которое может наследовать как положительные, так и отрицательные признаки предков. Поэтому знание проблем животных никогда не бывает лишним. wink
Quote (Crisrtina)
Из чего Вы сделали такие странные выводы?

Из того, что каждый заводчик самостоятельно трактует стандарт системы. Например, короткий нос у персов, выразительный (иногда пишут распахнутый) взгляд и т.п. Сами понимаете, что здесь каждый тянет "одеяло" на себя... biggrin
Quote (Crisrtina)
Я с этим не согласна!
У нас в стране достаточно клубов, в каждом из этих клубов существует руководитель породы, который сам занимается рзведением данной породы не первый год. А в итоге прийдя на выставку, что мы видим? А видим мы то, как выигрывает кошка из питомника, которым руководит самостоятельный заводчик. Из этого можно сделать определенные выводы.

Это смотря на какую выставку Вы попадете! А то выбор может быть более чем предсказуемым - животные организаторов выставок и руководителей клубов, которые по существу и являются самостоятельными заводчиками зарубежных питомников. wink
Quote (Crisrtina)
Вы правы, но я бы предпочла очетание двух качеств в одном коте и потом препотентнось можно проверить путем исследования родословной и фотографий предков

А кто удостоверит подлинность этих фотографий, сам заводчик или представители системы? wink Здесь на выставках одна фокусница лет 5 показывала покупателям одну и ту же фотографию котенка-однопометника, которого она только что продала за бешенные деньги, а вот этот малыш последним остался…и т.п.. И самое смешное, что люди верят и ведутся на фотографии никем не зарегистрированные и не подтвержденные системой.
Quote (Crisrtina)
Достаточно иметь под рукой стандарт, чтобы понять что представляют из себя животные данных питомников. А также достаточно посмотреть на их выставочные результаты, которых нет. Да и заглянуть в родословные...

Это всё поверхностный взгляд, так сказать "пробежаться по верхушкам" и сделать поспешный вывод, а он может быть и ошибочным. Без знания генетических линий, промахов и ошибок заводчиков, достоинств и недостатков животных сложно делать основательные выводы, а тем более заключения по питомнику.
Quote (Crisrtina)
Мне достаточно фото пометов, которые рождаются с ровным фенотипом из года в год, а также с отличным генотипом передоваемым из поколение в поколение.

Доверчивый Вы человек, я относительно фотографий, которые сейчас собрать труда не составит любому заводчику и выдать этих животных за собственные достижения. wink
Quote (Crisrtina)
Собственно также как и в клубе, который работает на блакополучность своего заводчика.

Клуб - это организация, которая часто является юридическим лицом, поэтому заверять фотографии неведомых животных без документального подтверждения клуб не будет. Кому захочется попасть под статьи УК РФ? В то время как заводчик зарубежного питомника и вовсе не регистрирует свой питомник на территории РФ, следовательно заводчик не может нести ответственности за свою деятельность, а за достоверность фотографий тем более. biggrin

Храмовая кошка Богов не боится
exoticcity
Частый гость
Группа: Постоянные участники
Сообщений: 96
Репутация: 0
Замечания: 0%
Статус: отсутствует
 
А нам вот такие персы нравятся

www.exoticcity.ucoz.ru
Форум о кошках для любителей кошек и фелинологов » Фелинология » Острые темы о клубах, выставках, питомниках » Бои без правил » Ответы на посты Юлии о персах.
Страница 7 из 7«12567
Поиск: