Главное меню


Как работают “террористы” фелинологии под прикрытием в России
  • Категория:
  • Рейтинг:
    0.0/0

Прошло более 20 лет с начала кошачьего бума в России, когда начали завозить первых породистых животных, создавать при разных организациях клубы кошек, а иностранцы тем временем шуровали по нашим просторам в поисках аборигенов, для создания породы у себя в стране. Тогда в нашу страну хлынул поток импорта, люди буквально хватали все и радовались каждой выставке, мало в чем разбираясь…

Прошло время, народ становится более грамотным и начинает уже разбираться не только в качестве животных, но и в системах и клубах. Сегодня создано такое количество фелинологических организаций, что перед каждым владельцем животного открыты широкие двери в любую систему. Однако, везде есть свои “подводные” камни…

Можно не заострять внимание на любительских и профессиональных клубах кошек, которые имеют официальную регистрацию в гос.реестре. Лучше расскажем о механизме работы зарубежных организаций, через свои питомники на территории РФ.

Возьмем для примера широко разрекламированные в России системы: WCF, которая находится в Германии или систему CFA, местонахождение которой США. Благодаря широкой рекламе в зоопрессе, финансовой поддержки иностранных компаний зоокормов во время проведения выставок под знаменами CFA, WCF на территории РФ - эти системы стали весьма популярными среди владельцев кошек. Реклама - двигатель торговли, это понятно!

Однако народ начинает остывать от первоначальной рекламной эйфории и задумывается, а куда их собственно занес вихрь рекламного трюка?! На простой вопрос: “А где же в России находится Представительство, филиал или офис системы CFA или WCF?” Почему-то нет ответа! Ищут вот уже 20 лет этих деятелей в России, а их нет. Однако есть на территории РФ их питомники, которые снабжают их финансовой поддержкой, есть выставки, которые проходят по лицензиям и под знаменами этих систем (лицензии также платные, отчисления идут на счета иностранцам, а уж каким путем это другой вопрос). Оформление титулов и регистрация питомников, тоже платное удовольствие и граждане РФ платят иностранцам, которых нет в помине в России. Таким образом, за 20 лет на территории РФ сформирована целая сеть нелегальных структур (питомников кошек CFA и WCF), которые кормят иностранцев и весьма агрессивно настроены против отечественной фелинологии, клубов кошек, систем, заводчиков.

Заводчики иностранных питомников часто объединяются в Интернет сообщества с целью дискредитации деятельности официальных фелинологических организаций в России. Таким образом, эти незаконные формирования подпадают под статьи закона о терроризме, так как незаконно ведут свою деятельность в России и осуществляют агрессивную политику группами заводчиков CFA и WCF по отношению к гражданам и организациям РФ, ведут экономический террор и подрывают деловую репутацию отечественных систем и клубов кошек.

Примыкая к деятельности нелегальных систем в России и открывая питомники CFA и WCF на территории РФ, каждый владелец кошки ставит себя вне закона, так как разведение кошек является предпринимательским видом деятельности о чем свидетельствуют коды ОКВЭД, следовательно подлежит регистрации в налоговых огранах по месту нахождения питомника, а у систем CFA и WCF нет официального Представительства в России. Вот и попадаются люди, которые не успели разобраться в ситуации в весьма неприятные истории. Дело в том, что с приобретением котенка в питомнике CFA покупателю выдают трансферт, далее он обращается в СFA, делает им валютные переводы и незаметно втягивается в этот порочный и нелегальный зообизнес.

Мы сейчас не говорим о самих питомниках CFA и WCF , это отдельная тема. Каждый владелец животного должен разобраться куда он вступает с животным и не будет ли у него много головной боли. Кстати, реализовывать животных с документами организации иностранного государства на территории РФ весьма проблематично и каждый покупатель будет иметь право опротестовать действия иностранных заводчиков на территории РФ в суде. Этот момент должен учитывать каждый покупатель или владелец животного. Возможно, здравый смысл подскажет, что легальная деятельность в отечественных организациях более безопасна, чем примкнуть к “террористам” фелинологии в России.

Хочу особенно обратить внимание, что среди заводчиков питомников CFA и WCF есть ни мало адекватных и знающих людей, которые сторонятся гонения отечественных организаций и стоят особняком от скандалов. Это, как правило, увлеченные люди своим творчеством в создании и совершенствовании породы. Однако их нелегальное положение на территории РФ, в которое их поставили сами системы CFA и WCF, оставляет глубокое сожаление.

Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar