Главное меню


Легальность фелинологических систем в России
  • Категория:
  • Рейтинг:
    0.0/0

Как правило на каждом континенте мира есть свои фелинологические системы и здесь они представлены весьма разнообразно, их может быть великое множество в какой-либо стране, но главное, чтобы их деятельность была официально зарегистрирована в государственных органах. Во многих странах ценятся национальные фелинологические системы, образованные для развития селекционной работы и популяризации поголовья животных данного региона. Это наиболее целесообразный вариант работы, так как отбор животных на выставках кошек осуществляют специалисты судьи-фелинологи, которые заинтересованы в развитии пород кошек своей страны и они весьма редко и избирательно приглашают для помощи зарубежных коллег, так как не желают, чтобы их племенное поголовье отбирал для перспективной работы конкурент из другой фелинологической системы. Законы конкурентной борьбы еще никто не отменял, поэтому национальные фелинологические системы сводят к минимуму возможности конкурентов. Представители других фелинологических систем часто присутствуют на выставках кошек в качестве гостевых судей, чьи оценки могут условно не учитываться в протоколах выставки или в качестве обучающегося персонала. Основная работа экспертов-фелинологов (судей рингов) всегда доверяют самым опытным представителям национальной фелинологической системы.

Совсем другая картина сложилась в России, куда в 90-е годы вместе с породистыми животными со всего Света хлынули и представители зарубежных фелинологических систем. В те годы любой иностранец в качестве судьи на выставке кошек многократно поднимал статус мероприятия, народ всё равно ни в чем не разбирался и не понимал происходящего, чем и пользовались шустрые и предприимчивые организаторы выставок кошек.

Однако шло время, народ стал более образованным и вот уже появились первые не очень удобные вопросы в адрес организаторов выставок кошек. Какая фелинологическая система оформила лицензию на проведение выставки кошек? От какой фелинологической системы работает иностранный эксперт? Какие договорные отношения связывают иностранного эксперта (судью в ринге) с организаторами выставки кошек, возможно статус его приглашения не соответствует услугам, которые он оказывает на платной выставке кошек? Не исключена возможность, что иностранный гражданин в России приехал на чайку чая к кому-то, не имеет официального разрешения на работу, а его под видом официального работника организаторы допускают к трудовой деятельности на платном мероприятии? Почему в документах выставки кошек присутствуют зарубежные товарные знаки и нет указания на регистрационный номер обязательного Лицензионного договора, заверенного в Роспатенте РФ, на право использования чужого товарного знака? Возможно, организаторы выставки кошек собирают деньги с граждан РФ на свои личные счета, а не на расчетный счет организации и при этом выдают контрафактные выставочные дипломы и оценочные листы, с чужими зарубежными товарными знаками???

Ответы на данные вопросы в общественных клубах кошек, членов зарубежных организаций WCF, CFA, FIFE, TICA никто и никогда не получит по одной причине, изложенной в документе Министерства Юстиции РФ ввиду отсутствия аккредитации, Филиалов и Представительств у данных зарубежных организаций. Следовательно, вести какую-либо деятельность на территории РФ зарубежные организации WCF, CFA, FIFE, TICA не имеют права!!! Правообладателем товарного знака WCF, CFA, FIFE, TICA являются зарубежные фелинологические организации. Использование этих товарных знаков во время проведения платных выставок кошек означает - оказание платных услуг этими зарубежными организациями на территории РФ, через посредников, у которых нет ни соответствующих документов, ни обязательных Лицензионных договоров, заверенных в Роспатенте РФ. Вот так сегодня налажена работа зарубежных фелинологических систем в России.

Народ намеренно вводят в заблуждение с целью получения прибыли в особо крупном размере на личные счета организаторов выставок кошек и не без корыстных интересов самих зарубежных фелинологических систем WCF, CFA, FIFE, TICA в России. Многие клубы кошек WCF, CFA, FIFE, TICA являются мифическими образованиями, которые по подложным документам организовывают и проводят выставки кошек в России. Другие, зарегистрированные общественные клубы кошек при опросах в МВД и вовсе отказываются от членства в зарубежных организациях

Таким образом, руководители общественных клубов кошек оставляют своих членов один на один с действующим Законодательством РФ. Ведь, это сами заводчики оформляют питомники кошек в зарубежных фелинологических системах, а экономическую деятельность по разведению домашних животных ведут без регистрации в Налоговом органе на территории России. Ведь, это владельцы кошек изъявляют желание принять участие в выставках кошек под товарными знаками WCF, CFA, FIFE, TICA, они знают о том, что на руки им выдадут контрафактные документы, значит клуб вроде как и не при чем. Ведь, это заводчики при актировании пометов в общественных клубах кошек получают метрики на котят с товарными знаками чужих зарубежных организаций и понимая, что это является контрафактной продукцией, реализуют с этими документами котят на территории РФ. Тем самым, они осознанно распространяют контрафактную продукцию на территории России и несут ответственность по ст.180 УК РФ ч.3, до шести лет лишения свободы. Руководители общественных клубов кошек только посмеются вслед таким владельца кошек, так как их карманы плотно набиты купюрами обманутых заводчиков, да и руководители зарубежных фелинологических организаций довольны зообизнесом в России, тем более теневыми доходами без налогообложения.

Как работают в России национальные фелинологические системы. Их к сожалению очень мало, так как вся отрасль зооиндустрии отдана на разграбление зарубежным фелинологическим организациям по выше приведенной схеме работ. Те фелинологические организации, которые давно работают постоянно подвергаются клевете, гонениям и унижениям со стороны зарубежных формирований в России - заводчиков зарубежных питомников. Они, как стая пираний набрасываются на отечественные организации, в которых никогда не состояли и не имели деловых отношений. Возможно, по указанию своего руководства они сеют рознь и неприязнь между владельцами кошек, клевещут на отечественные организации. Эти паразитирующие в России незаконные формирования осложняют нормальную фелинологическую деятельность официальных фелинологических организаций и мешают больше зарабатывать и больше оплачивать налогов государству. Возможно, при отсутствии аккредитаций у самих зарубежных организаций WCF, CFA, FIFE, TICA в России, государственные органы прекратят деятельность их незаконных питомников кошек в России, а также разберутся с теневыми клубами кошек этих зарубежных организаций и тогда все фелинологические клубы кошек окажутся в равных экономических условиях, будут иметь регистрацию и платить налоги.

Сегодня, если рассмотреть национальные фелинологические системы действующие в России, то их можно поделить на профессиональные и любительские. К профессиональным системам можно отнести лишь тех, которые полностью соответствуют понятию фелинологической системы, то есть у кого есть свои стандарты пород и окрасов кошек, своя индексация пород и окрсов, свои выставочные правила, своя судейская коллегия, свои правила разведения породистых кошек и свой реестр питомников кошек, титулов и оценок животных. Этим характеристикам соответствую далеко не многие фелинологические организации. Однако, например профессиональные клубы кошек системы РСА полностью удовлетворяют этим требованиям, поэтому они ведут свою деятельность с 1993г. по правилам и стандартам системы РСА

Когда клуб кошек не имеет своей индексации пород и окрасов, а заимствовал ее например, у системы FIFE, когда нет у организации своего судейства и они допускают к работе судей всех систем, когда пометы котят выпускают без регистрации питомников кошек и без регистрации животных в племенных книгах, не присваивают клички котятам на момент их актирования или у организации и вовсе отсутствует регистрация в стране при оказании платных услуг населению, вот такие любительские общественные организации никак нельзя отнести к фелинологическими системами.

Часто можно встретить общественную организацию, которая на пустом месте провозгласила себя - фелинологической системой. Например, рассмотрим систему МФА. Это общественная региональная организация с наименованием "Международная фелинологическая ассоциация". Назвать можно организацию, как угодно, но ее деятельность ограничивается лишь тем регионом, где она имеет право функционировать по месту своей регистрации. Зарегистрирована организация МФА в г.Зеленограде, значит и место ее деятельности г.Москва. Захотела организация МФА расширить свои владения, тогда надо в регионах открывать свои филиалы или представительства в Налоговых органах. Народ видит, в выписках ЕГРЮЛ у организации МФА отсутствие филиалов и представительств в регионах России и тем более за рубежом. Следовательно, все представительства в других регионах страны и за рубежом являются фикцией.

Можно привести и другой пример, система АССОЛЮКС. У этой организации нет регистрации в России, платные услуги населению оказывают, так называемые региональные Агенты АССОЛЮКСА. Животных никто не актирует, котят реализуют с липовыми документами во всех регионах России, оформляют платные родословные. Какое отношение эта организация имеет к фелинологической системе, мало кому понятно. К сожалению среди общественных организаций еще ни мало таких мнимых фелинологических систем.

Очень часто профессиональные аспекты деятельности фелинологических систем, подменяются аргументами - "нас все знают и уважают, поэтому мы являемся фелинологической системой". Наличие информации и уважения не является эквивалентом профессиональной деятельности фелинологической системы. Только совокупный комплекс качественных услуг является основанием считать организацию полноправной фелинологической системой.

При изучении сайта организации уделяйте особое внимание информации - соответствует организация статусу фелинологической системы или нет. Возможно, перед Вами всего лишь независимый клуб кошек, который может развиваться, как ему заблагорассудится с использованием элементов других фелинологических систем - стандартов, индексации пород и окрасов, судей других систем и прочее. Помните, что грамотное определение направления развития питомника кошек в фелинологической системе, это залог успеха и стабильности селекционной работы.

Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar