Главное меню
Как провокатор из Эстонии морочит россиянам голову в фелинологии.

Какие лекарства для кошек целесообразно держать в аптечке?

Приобретение котенка несомненно радостное событие. Но на протяжении всей жизни кошки возможно Вашему питомцу не раз может понадобиться ветеринарная помощь. Конечно всегда стоит держать под рукой адрес и телефон ветклиники, но кошки как люди - иногда с не сложной ситуацией можем справиться без врача, для этого держим для себя аптечку про запас. О любимце также стоит позаботиться и собрать ветеринарную оптечку на всякий пожарный случай, чтобы в критической ситуации, если животному срочно нужна помощь не бежать сломя голову в вет. аптеку. Давайте рассмотрим для каких ситуаций целесообразно подобрать лекарства для кошки. С конкретным набором лекарств Вы можете определиться самостоятельно проконсультировавшись с ветеринаром или продавцом ветеринарного отдела, здесь даны лишь рекомендации по распространенным препаратам, которые используются заводчиками для оказании помощи кошкам в домашних условиях.

Травмы кошек

Кошки очень активны и от травм они не застрахованы. Ваш любимец может неудачно приземлиться с высокой полки на пол, потянуть лапу, расчесать или поцарапать кожу и т.п. Для этих случаев нужны лекарства, которые помогут поскорее восстановиться после травмы.

Чтобы не навредить кошке многие рекомендуют использовать гомеопатические средства. Их передозировка не страшна, а эффект весьма заметен. Одним из производителей гомеопатии для животных, чью продукцию можно приобрести во многих ветеринарных аптеках является Хелвет. Препарат Травматин наверное найдется в аптечке каждого второго заводчика. Травматин помогает быстрее восстановиться после травм, стимулируя естественные процессы регенерации. Вывихи, ушибы пройдут гораздо быстрее. Кроме того травматин может пригодиться при родах, но об этом позже.

Если есть ранка на коже (поцарапался кот или расчесал/разлизал себя), то ее имеет смысл обработать антисептиком. В ветеринарных аптеках Вам наверняка смогут порекомендовать несколько марок, как вариант Мигстим (на основе мирамистина). Если Вы предпочитаете гомеопатию, то можно приобрести Травма-гель

Отравления кошек

Даже при качественном питании и идеальном поддержании чистоты дома не исключен факт, что у кошки внезапно пропадет аппетит, появятся признаки отравления. Лучше на всякий случай что-то держать под рукой, возможно при слабых отравления это позволит быстро нормализовать состояние кошки и вернуть ее в норму. Из гомеопатии при отравлениях заводчики часто используют Веракол. Но к нему добавляют Гамавит, его часто используют и в других ситуациях вместе с другими лекарствами в качестве иммуномодулятора. В тяжелых случаях конечно лучше обращаться к ветеринару.

Стресс кошек

Кошки могут испытывать сильные переживания при поездке, контакте с другими кошками или животными, при смене места обитания. Если Ваша кошка предрасположена к стрессу, сильно нервничает при разных непривычных для нее обстоятельствах, то чтобы лишний раз не травмировать психику кошки можно к примеру перед поездкой дать кошке гомеопатические капли Фоспасим. Небольшой курс позволяет по отзывам заводчиков даже самым строптивым кошкам спокойно переносить поездки на дачу, на выставки и т.п. Возможно есть и другие препараты, но если отходите от гомеопатии старайтесь соблюдать дозировку и подбирать самые щадящие лекарства, чтобы не навредить кошке.

Роды и выкармливание котят

При тяжелых родах, если промежуток между котятами длится достаточно долго (например 2 часа и более) и кошка уже так устала, что схватки ослабли, заводчики раньше использовали Окситоцин. Но внимание - передозировка крайне опасна и может привести к гибели кошки в случае разрыва матки из-за халатности при дозировке! Это очень сильный препарат, заставляющий матку принудительно сокращаться и продолжать роды. Применяйте в случае крайней необходимости, когда уже ничего не помогает и очень аккуратно следите за дозировкой.

Для поддержания нормальной родовой деятельности рекомендуется использовать Травматин. Этот гомеопатический препарат полностью безвреден для кошки, о нем мы говорили раньше. При родах он стимулирует естественные процессы и по отзывам заводчиков после укола уже через 10-15 минут роды возобновляются с котенок появляется на свет. Если у Вас кошка ждет котят, то этот препарат очень желательно на всякий пожарный случай держать в своей аптечке.

При выкармливании котят снова Травматин может прийти на помощь. Если у новорожденного котенка отсутствует сосательный рефлекс и никак не хочет присасываться, то в ротик можно аккуратно дать 2-3 капли Травматина и через минуту его уже будет не оторвать от соска.

Для профилактики эмбриональной смертности и нормального формирования и развития плода беременной кошке также можно давать гомеопатические капли Элвистин (по 2 капли 1 раз в день в течение 10-14 дней во второй половине беременности). Его также можно давать отстающим в росте котятам. По отзывам заводчикам роды проходят более быстро и нет никаких проблем с выкармливанием котят у кошки (все котята сильные и очень активные).


Это были некоторые примеры различных случаев, когда кошке, возможно, может понадобиться Ваша помощь и не всегда есть возможность оперативно вызвать ветеринара. Наличие заранее подготовленной аптечки позволит сэкономить драгоценное время на поездки в ветеринарные аптеки и оперативно оказать помощь. Какой набор лекарств включить в аптечку для кошки и на какие случаи Вы уже сможете подумать и решить самостоятельно. Главное, чтобы не забывали, что кошки как люди не застрахованы от разных ситуаций, когда им может понадобиться помощь. Здоровья Вашим питомцам!

Популярные темы

29.11.2017, 19:33:52
Кто и за что оплачивает деньги в организации по разведению породистых кошек и налоги государству.
30.11.2017, 20:13:27
Селекционеры, разведенцы, размноженцы – в чем сходства и отличие их деятельности.
26.09.2017, 19:32:43
Гороскоп КОШЕК - хотите верьте, хотите нет.
27.09.2017, 17:45:34
Контрафактные родословные и метрики на котят в России.
Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
m">
avatar