Главное меню
Как провокатор из Эстонии морочит россиянам голову в фелинологии.

Кормление кошек натуральными продуктами.

Эта информация будет полезна тем любителям кошек, которые предпочитают давать кошкам натуральные корма, а не консервы или сухие корма, которых сейчас в каждом зоомагазине предоставлено в изобилии.

Подкормку котятам начинают давать с 24-го дня в следующей последовательности: кипяченое молоко, отвар из овсяных хлопьев, мясной отвар, творог, кефир, вареная рыба, мясо, фруктовые и зеленые каши к 7-8 неделе. До 4-х месяцев котят кормят 5 раз в день при суточной норме примерно 200-250г.

Продукты должны быть свежими, корм влажным и комнатной температуры. За два часа до кормления можно давать молоко, добавляя в него сырой желток. В этом возрасте необходима кальциевая подкормка.

По мере роста котят увеличивается и их дневная порция корма и продолжительность между кормлениями, а само число кормлений уменьшается. После 5-го месяца постепенно переходят на 3-х разовое питание. С 8-ми месячного возраста кошку можно кормить 2 раза в день. Суточный прием пищи примерно 400-500г в зависимости от веса животного.

Рацион кошки должен включать в себя следующие компоненты: 60% - белки (мясо, внутренности, яйцо, молоко, сыр) 30% - углеводы (овсяные хлопья, рис и другое) 10% - жиры, овощи, витаминные подкормки, сухой корм.

Мясо можно давать как в сыром, так и в вареном виде. Лучше всего подходит телятина или говядина. Можно давать и свинину, но не часто и только в вареном виде.

Мясо птицы очень полезно кошкам как вареное, так и сырое. Рекомендуется также давать кошкам молотые куриные шеи и мелко порезанные внутренности. Не разрезанные жилы могут обмотать язык кошки, что может привести к печальному исходу. Селезенку кошкам давать не следует, печень не должна подаваться два раза подряд. Надо сказать, что кошки очень любят полезные для них бычьи семенники.

Рыбу рекомендуется давать кошкам только морскую (кроме сельди и минтая), только в вареном виде и не чаще 1-2 раза в месяц. Частое употребление рыбы у кошек приводит к заболеваниям мочеполовых органов. Исключив рыбу полностью из рациона кошки, можно избавиться от специфического кошачьего запаха. Яйца дают кошке только куриные – сырые и вареные. Полезен желток, разболтанный в молоке с небольшим количеством сахара или меда и соли. Такую пищу дают не чаще 1 раза в неделю, что благоприятно влияет на рост и качество шерсти.

Из молочных продуктов подходит молоко, творог, твердые сыры. Не стоит увлекаться сметаной и сливками – жирное разрушает печень. Очень полезны кисло-молочные продукты: кефир, ряженка, ацидофилин, простокваша.

Рекомендуется добавлять в пищу кошке сырые овсяные хлопья или вареный рис. Овощи и фрукты – любые, в любом виде и в неограниченном количестве. Очень часто (но не обязательно) для кошек высеивают в небольших горшочках овес или пшеницу. Поедание травы вызывает у кошки позывы рвоты, с которыми желудок освобождается от слипшихся слизанных шариков шерсти. Надо следить, чтобы кошки вместо травы не обгрызали комнатные растения, так как многие из них для кошек ядовиты.

Популярные темы

29.11.2017, 15:58:47
Первоначальная родословная в экспериментальном разведении кошек.
17.06.2019, 00:16:46
Кошка колор-пойнт
13.09.2017, 17:23:22
Кошки, коты, котята – тайны, мифы, легенды.
29.05.2019, 02:22:42
Как провокатор из Эстонии морочит россиянам голову в фелинологии.
Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
m">
avatar