Главное меню
Как провокатор из Эстонии морочит россиянам голову в фелинологии.

“Липовые” родословные, что это такое?

Вопрос, который волнует многих владельцев кошек и фелинологические организации. Здесь надо четко и ясно понимать, при каких условиях документ о происхождении животного может быть недействительным:

- если у организации, оформившей документ о происхождении, нет регистрации в государственном органе РФ;
- если родословная оформлена зарегистрированной организацией, у которой не зарегистрирован вид экономической деятельности – разведение домашних животных;
- если опубликованные в родословной данные не заверены печатью или штампом официальной организации;
- если родословная выдана заводчиком, у которого нет регистрации в налоговом органе РФ, с правом ведения экономической деятельности по разведению кошек в РФ.

Родословная на животное является внутренним документом любой организации. Каждая фелинологическая система или независимый клуб вправе принять решение о непризнании документов конкретных организаций. В этом случае изготавливается пресс-релиз и публикуется информация на сайте организации. Например, организация WCF (Германия) опубликовала информацию о запрете использования документов АССОЛЮКСА. Такое решение было вызвано отсутствием государственной регистрации у данной организации на территории РФ.

Следует отметить, что в мире фелинологии не существует таких организаций, чьи документы должны признаваться всеми клубами кошек и фелинологическими системами в обязательном порядке. У каждой фелинологической системы есть свои внутренние документы, в том числе и родословные на животных. Многие цивилизованные организации руководствуются при признании родословной других организаций - официальным статусом организаций и качеством животных.

Поэтому упреки и обвинения в адрес любой организации, что их родословные не признаются, что это “липовые” родословные и т.п. должны иметь официальное основания – опубликованные документы организаций по запрету использования документов какой-то организации, на оснований каких-либо данных.

Голословное утверждение о несостоятельности родословных на базе личной неприязни в адрес организации - влечет за собой Гражданско-правовую защиту деловой репутации юридического лица, которая. прописана в ст.152 ГК РФ и регулирует отношения по защите деловой репутации юридического лица и взыскания денежной компенсации.

Популярные темы

08.12.2017, 18:43:34
Как не надо проводить экспертизу кошек.
17.06.2019, 00:04:07
Как работают “террористы” фелинологии под прикрытием в России
03.09.2017, 23:50:23
Какие бывают выставки кошек и как их организуют.
27.11.2017, 22:12:48
ВНИМАНИЕ!!! Липовые “волонтеры” в социальных сетях.
Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
m">
avatar