Главное меню
Как провокатор из Эстонии морочит россиянам голову в фелинологии.

Партизаны фелинологического движения

Сегодня в России только ленивый не занимается разведением породистых кошек. За последние 20 лет были созданы общественные и коммерческие клубы кошек, легальные и теневые, но самое главное именно в России были созданы и расцвели в невероятном количестве зарубежные питомники, например, таких систем как CFA, WCF, FIFE, TICA, ACFA, GCCF и прочие. Напомню, что разведение домашних животных относится к виду экономической деятельности предприятия и в соответствии с кодами ОКВЭД 01.25.6, лица занимающиеся разведением кошек должны регистрировать свою деятельность по месту жительства в налоговых органах.

Кто и как создает зарубежные питомники в России в обход действующего законодательства? Разумеется, самые обыкновенные любители кошек, одни осознанно, другие невольно бывают втянуты в этот зообизнес. К осознанным заводчикам можно отнести категорию граждан, которые привозят в страну животных из-за рубежа, а затем отправляют в зарубежную систему документы на регистрацию питомника и выпуск пометов. Таким образом, они ведут экономическую деятельность в обход действующего законодательства и реализуют своё имущество на территории РФ с документами зарубежной организации.

Как люди попадают в “капкан”, действующих на территории РФ зарубежных систем? Да очень просто, достаточно только купить котенка в одном из зарубежных питомников в России и любой из нас может стать заложником обстоятельств. Дело в том, что с котенком выдаются документы на оформление родословной. Поменять метрику или трансферт на родословную можно только в зарубежной организации, где приходится регистрироваться, а в случае открытия там питомника и ведения экономической деятельности в России – преступить Закон РФ.

Как маскируются на местности зарубежные питомники в России? Элементарно, их заводчики просто вступают в местные клубы или являются их владельцами. Таким образом, если государственные органы захотят их проверить, то они покажут документы на котят местного клуба и “концы в воду.” Но вот незадача, если органы захотят по объявлению сделать контрольную закупку и купить животное с документами зарубежной организации, то здесь заводчик попадется с поличным. Валютные платежи питомника на банковские счета зарубежной организации будут свидетельствовать о нелегальной коммерческой деятельности на территории РФ заводчиком. Адрес, ФИО заводчика, страна – все регистрируется в зарубежной организации на момент регистрации, это тоже свидетельствует об осознанных действиях и намерениях заводчика по ведению экономической деятельности на территории РФ.

Возможно, кто-то сейчас читая эти строки подумает, что ему нет никакого дела до легальности деятельности зарубежного питомника в России, лишь бы котята были хорошие. Однако все в этом мире взаимосвязано. Дело в том, что за деятельностью зарубежных питомников в России никто не следит, здесь все основано на полном доверии. Схема работы простая – заводчик сам ищет партнера для своей кошки (часто заводчики не имеют элементарных навыков в фелинологии и даже путают пол животного), далее заводчики сами актируют свои пометы (животных с дефектами и недостатками тоже надо продавать – это законы рынка), а затем их предлагают покупателям. На практике покупатели сталкивались в питомниках CFA в России с явными пороками и недостатками животных, которых заводчики пускают в племенную работу, благо, что никто этого не видит, разумеется, кроме обманутых покупателей. Схема работы простая, покупателю показывают фотографию котенка на сайте питомника, берут под нее задаток (приблизительно 1/3 стоимости животного, в случае отказа от приобретения задаток покупателю не возвращается). Когда покупатель увидит животное воочию, то ему отступать уже будет некуда, так сказать приходится брать, что вслепую приобрел. Для заводчика – это беспроигрышная лотерея, а вот для покупателя – это “капкан”. Вернуть некачественное животное в зарубежный питомник, который находится в России бывает практически невозможно. Обратиться в суд – дорого, для этого придется оплатить адвокату стоимость гораздо большую, чем стоимость самого животного. Обращаться в систему, где питомник состоит на учете – бесполезно, так как ни одна из зарубежных фелинологических систем не имеет официального Представительства своих организаций на территории РФ. Следовательно, система получает от перечисления средств из питомников в России на свои счета - прямую прибыль, а от обращения недовольных граждан – только головную боль.

Часто деятельность зарубежных питомников прикрывают местные клубы, зачастую с безграмотными руководителями, которые не разбираются даже в кодировании пород и окрасов зарубежных систем. Например, к их числу относится клуб КОНФЕТТИ, где руководитель в 14 графах изменил породу животным, не считая несоответствия окрасов.

Под покровительством клуба КОНФЕТТИ процветает например, такой питомник CFA, как Solet, где под видом животного шоу-класса и с оценками данного клуба можно купить вот такого экзота за 40 тыс.руб., которое продали как шоу-класс.

Если сейчас читают статью те люди, кто разбираются в типах персов и экзотов, то они с одного взгляда поймут, что речь здесь идет о несоответствии качества животного, да еще проданного за 40 тыс.руб. с подложными документами, выданными тульским клубом КОНФЕТТИ. Этот факт из печальной практики приобретения животного из питомника CFA Solet. А перед этим был приобретен кот из другого питомника CFA, где заводчица продала животное за 30 тыс.руб. с дефектом на хвосте. Заводчица представляется сотрудницей правоохранительных органов, вот попробуйте бороться с властями, когда Закон им запрещает заниматься коммерческим видом деятельности, а на практике все разрешается. Вот таким образом и процветают в России зарубежные питомники разных мастей, которые партизанят на наших необъятных просторах страны.

Выставки CFA в России – это отдельная тема. Так как нет официального Представительства в России у зарубежных систем, то выставки они проводят через клубы, которые зарегистрированы в их системах, но в тоже время они имеют официальную регистрацию в России. Таким образом, организаторы выставок приглашают в Россию по гостевым визам экспертов (без права работы на территории РФ), которые работают здесь на выставках зарубежных систем. Финансовую поддержку организаторам оказывают крупные зарубежные фирмы, торгующие кормами в России. Таким образом, возникает порочный круг – зарубежная система, который нет в России проводит выставки на территории РФ под своими знаменами, получает с организаторов оплату за выставочные лицензии, присылает своих экспертов, которым выплачивается вознаграждение за работу, а финансирует все эти мероприятия тоже зарубежные фирмы кормов в России. Кроме этого зарубежные системы с каждого питомника на территории РФ, которых здесь бесчисленное множество, получают средства на свои расчетные счета за рубежом. Вот и догадайтесь, кому на Руси жить хорошо? Отечественным организациям, которые платят налоги за экономический вид деятельности государству или зарубежным системам, которые партизанят у нас в стране под покровительством торговых зарубежных фирм в России? Партизанят зарубежные организации в России вот уже более 20 лет и нет до этого ни кому ни какого дела, пока во всяком случае.

Популярные темы

25.03.2019, 01:07:04
“Да здравствует разум, да сгинет маразм!” Часть 2. О выставках кошек. Ответы председателю виртуального клуба кошек МАРКИСС.
03.12.2015, 06:30:47
Какие лекарства для кошек целесообразно держать в аптечке?
29.09.2017, 16:49:02
Откуда берутся заоблачные цены на котят и ограничения в продаже породистых кошек.
30.11.2017, 17:20:31
“Липовые” родословные, что это такое?
Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
m">
avatar