Кошачья гигиена
|
|
Emma
Завсегдатай
Статус: отсутствует
Сообщение # 1
18:10:07
08.10.2006
У моей экзоточки текут глазки. Собственно, для меня это не сюрприз, меня сразу предупреждали об этом разные заводчики, когда я подыскивала себе экзота. Каждый день я вытираю глазки ватным тампоном смоченным в теплой воде (из под крана). Но желаемого эффекта это не дает. На длинной шерсти под глазками всё равно скапливаются "слезки", преобретя некрасивый темный цвет, не удается их полностью убрать... Еще и кошка, сами понимаете, не будет долго терпеть умывание. По этому поводу хочу спросить, у кого подобные проблемы, может каким-то особым растровом протирать галаза (чай, соль и т.д), чтоб они лучше очищались? И еще. Вопрос, наверно, глупый, но всё же... нужно ли котенку подтирать попу, если после стула на ней осталось немного грязи...
|
nzh
Продвинутый
Сообщение # 2
13:24:29
09.10.2006
Quote (Emma) | нужно ли котенку подтирать попу, если после стула на ней осталось немного грязи... | Котенку это не очень и нужно, но Вам самой охота иметь на постели, мебели, вещах остатки кошачьего туалета? Про глазки ... подождем мнения "персоводов".
Кошка - друг человека!
|
Emma
Завсегдатай
|
kiska
Заглянувший
Сообщение # 4
18:12:09
03.04.2007
Сколько раз в день должен ходить в туалет "по маленькому" кастрированный кот 2,5 года?
|
Clevercat
Завсегдатай
Сообщение # 5
14:39:20
05.04.2007
Это сложный вопрос! Любой млекопитающий организм справляет свои нужды по мере необходимости, с учетом принятого количества корма и воды. Примерно от трех четырех раз в сутки. А у животного появились проблемы после кастрации? Что Вас обеспокоило?
Храмовая кошка Богов не боится
|
smuglaya
Завсегдатай
Сообщение # 6
14:59:01
05.04.2007
clevercat, ой, а наш два раза ходит по маленькому, это мало? следует ветеренару показать или индивидуальные особенности?
|
nzh
Продвинутый
Сообщение # 7
15:35:02
05.04.2007
Quote (smuglaya) | наш два раза ходит по маленькому, это мало? | Нормально. И вообще то диагноз ставится совсем не по кличеству раз в день. Должны быть какие-то реальные симптомы - боли при мочеиспускании, слишком долгое копание в лотке, вялость и т.д.
Сообщение отредактировал nzh - Четверг, 05.04.2007, 15:39:44
Кошка - друг человека!
|
Clevercat
Завсегдатай
Сообщение # 8
15:35:14
05.04.2007
Quote (smuglaya) | clevercat, ой, а наш два раза ходит по маленькому, это мало? следует ветеренару показать или индивидуальные особенности? | Возможно, он и чаще ходит, только Вы не видите. Если это не доставляет беспокойств животному, то все в норме.
Храмовая кошка Богов не боится
|