Как спасать кошек от жары?
|
|
Аркадий
Редкий гость
Статус: отсутствует
Сообщение # 16
03:52:21
30.05.2007
Blondy, разрешите обратиться. А какой тазик облюбовал Ваш ,,парашютист,, - металлический или пластмассовый? Спрашиваю потому, что хотел бы перенять метод, но с другой стороны неясность: вроде металлический должен быть попрохладней, да как бы от него не простудиться.
Ребята, давайте жить дружно!
|
nzh
Продвинутый
Сообщение # 17
06:38:21
30.05.2007
Ой, девочки (и мальчики тоже), смеюсь я над Вами. У меня все лето жара 40 градусов стоит, и все молчат. А у вас чуть выше 25 поднялась, крику то уже сколько... Но вообще-то, к сведению, чем пушистей кошка, тем легче она жару перносит, как ни странно. Пух кошки так же не пропускает жаркий воздух, как и холодный. То есть, темпиратура возуха внутри шерсти не увеличиватся выше темпиература тела самой же кошки. Короткошерстным гораздо труднее. Можно их периодически смачивать. Но не купать, а просто мокрыми руками по шерстке проводить. Можно также налить в ванную холодной воды, кошка с удовольствием уляжется под ванну.
Кошка - друг человека!
|
Blondy
Завсегдатай
Сообщение # 18
13:16:30
30.05.2007
Аркадий, металлического у меня нету, так что спит в пластмассовом и я его там не приучала спать, сам облюбовал местечко себе и практически оттуда не выходит nzh, Ну так у вас же климат совсем другой, он у вас мягкий, влажность маленькая, поэтому и нормально все, а у нас климат для такой температуры не подходит, поэтому чуть выше 25 - это 35-40, в таком климате переноситься уже тежело.
Сообщение отредактировал Blondy - Среда, 30.05.2007, 15:18:31
|
nzh
Продвинутый
|
Blondy
Завсегдатай
|
Emma
Завсегдатай
Сообщение # 21
01:47:02
02.06.2007
Паффи мы предварительно подстригли. Ему, вроде, не жарко. А Вишне не особо хорошо... в общем, кондиционера у нас нет, но в каждой комнате по винтелятору.
|
cat
Admin
Сообщение # 22
17:02:47
02.06.2007
|
Emma
Завсегдатай
|
Blondy
Завсегдатай
Сообщение # 24
20:37:03
05.06.2007
а мой как-то, я мыла полы и положила мокрую тряпку около двери и он улегся туда спать, хотя теперь наконец-то жара спала и он спит на диване :)))
|