Опасно ли брать кошек на дачу?
|
|
katusha0712
Заглянувший
Статус: отсутствует
Сообщение # 1
18:08:48
05.05.2006
Хотелось бы посоветоваться по такому вопросу: в прошлом году мы купили участок и в это лето собираемся там отдыхать, хотим взять своих кошек. Я переживаю, не убегут ли они далеко от дома, мало ли какие еще опасности могут встретиться нашим любимцам! Может, у кого-то был опыт в этом вопросе, посоветуйте, успокойте или наоборот, испугайте! Говорят, что кострированные коты и стерилизованные кошки (какими мои и являются) далеко от дома не уходят, правда ли это? С нетерпением жду советов! Добавлено (2006-05-05, 6:08 Pm) --------------------------------------------- Прошу прощения, в названии темы в слове "брать" сделала ошибку, не обращайте внимания! - Исправлено (администратор)
|
dixi
Продвинутый
Сообщение # 2
21:14:07
06.05.2006
katusha0712, Проблемы в этом вовсе не вижу, если кошки будут находиться в доме. Но если в свободном плавании, то опасностей много. Начиная с клещей, бродячих животных, ну и вообще свобода манит кострат (пордон) или нет....
|
Нафаня
Постоянный
Сообщение # 3
21:47:04
06.05.2006
katusha0712, если есть возможность вывезти животных за город, почему бы ею не воспользоваться. Если животные привитые, то и на улице им гулять можно. Если же Вы боитесь Quote (katusha0712) | не убегут ли они далеко от дома, | , то можно выводить их на шлейке. А лучший, на мой взглят, вариант - построить им вольер.
|
master7
Постоянный
Сообщение # 4
01:11:18
07.05.2006
Мы будем строить вольер. Боюсь я выпускать на свободу кошку. Тем более, она у нас девица любопытная. Никакой забор не спасет.
|
Clevercat
Завсегдатай
Сообщение # 5
22:03:02
07.05.2006
Вольер - это прекрасная защита от непрошенных гостей и контроль за отдыхом животного, однако прививками не надо пренебрегать (мало ли что).
Храмовая кошка Богов не боится
|
Нафаня
Постоянный
Сообщение # 6
16:37:45
09.05.2006
Quote (clevercat) | Вольер - это прекрасная защита от непрошенных гостей и контроль за отдыхом животного, однако прививками не надо пренебрегать (мало ли что). | Полностью согласна.И еще немного советов по вольерам: в вольере обязательно должно быть место для отдыха каждому животному из расчета 5 кв метра на нос.Очень хорошо, если животное имеет свободный вход в основное помещение (дом).Если же нет, то лучше сделать часть вольера под крышу, так в летний солнечный день у любимца будет возможность подремать в теньке. Может это не главное, но если вы не хотите в конце лета заново приучать питомца к лотку, то лучше в летнем вольере не делать специального стационарного песчаного туалета.Наличие игрушек и "тренажеров" в вольере только приветствуется.
|
dixi
Продвинутый
Сообщение # 7
17:56:39
09.05.2006
Нафаня, Здорово Я тоже такую дачу с вольером хочу
|
katusha0712
Заглянувший
|
Нафаня
Постоянный
Сообщение # 9
21:58:38
10.05.2006
|
cat
Admin
Сообщение # 10
00:19:20
13.05.2006
|
Таня
Заглянувший
Сообщение # 11
13:25:02
16.05.2006
У меня мой кот второй год на даче в свободном выгуле, но я за ним постоянно наблюдаю, стараюсь уловить все его вылазки через забор, но бывает сорванец и просочится куда нибудь, в прошлые выходые забрался на березу к соседям и с высоты наблюдал как я его ищу, вот такой у меня сорванец! Вольер это здорово, сама начала сооружать, но пока места не очень много! Ну а прививки - это святое!
Дом без кошки-это просто дом.
|
catic
Провокатор
Сообщение # 12
15:52:15
05.06.2006
Я вывозила котов! Жили в доме. а днем гуляли со мной на шлейке! В этом году будем строить вольер!
|
Скарлетт
Завсегдатай
Сообщение # 13
00:29:21
06.06.2006
Эх..мне бы для полного счастья вальер со всякими прибамбасами, точнее всё это нужно для кошек Но для начала дачку бы )))) Вальер это конечно святое дело
Сообщение отредактировал Алка - Вторник, 06.06.2006, 00:32:17
|