Почти два месяца назад у нас убежала кошка - по нашему, увы недосмотру.
Сбежала в подвал и мы не оставляли надежду ее найти. И вот нашли.
Вопрос в следующем - что теперь делать?
Понятно что нужно проглистогонить, блох вывести... Ушки я посмотрела, грязноватые, но скорее всего это просто грязь. Почистила, закапала лосьон ушной.
Глистогонные и противоблошиные давать боюсь - так как (и это главный вопрос) - она может быть беременна. Как выявить беременность? И вообще я про кошачью беременность ничего не знаю)) но почитала тут пока общие вопросы... проблема в том, что если она и беременна, то срок мы не знаем. То есть просто ищем какие-то признаки, не зная что конкретно то искать...
И еще - побаиваюсь инфекций. В доме маленький ребенок, планируем второго....
Знаю об опасности токсоплазмоза при беременности ( у людей)) - как это проверить - заражена ли кошечка?
Сбежала в подвал и мы не оставляли надежду ее найти. И вот нашли.
Вопрос в следующем - что теперь делать?
Понятно что нужно проглистогонить, блох вывести... Ушки я посмотрела, грязноватые, но скорее всего это просто грязь. Почистила, закапала лосьон ушной.
Глистогонные и противоблошиные давать боюсь - так как (и это главный вопрос) - она может быть беременна. Как выявить беременность? И вообще я про кошачью беременность ничего не знаю)) но почитала тут пока общие вопросы... проблема в том, что если она и беременна, то срок мы не знаем. То есть просто ищем какие-то признаки, не зная что конкретно то искать...
И еще - побаиваюсь инфекций. В доме маленький ребенок, планируем второго....
Знаю об опасности токсоплазмоза при беременности ( у людей)) - как это проверить - заражена ли кошечка?
Ну и общая информация - кошке год, течки не было еще ( ну пока она жила у нас не было), котовала несколько раз, давали ей препараты, Последний раз буквально за недели потлоры до того как убежала - Гестрел.
Привита в 3 месяца - паспорт пока не могу достать, и конкретно что за вакцина не помню- но какая-то поливакцина от основных кошачих заболеваний была.
Поделитесь мыслями, пожалуйста?))
Спасибо.